Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 971 972 973 974 975 * 976 977 978 979 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Mihel написал:
[q]
А что же в тот период носили Самогитские офицеры?
[/q]
У Самогитского гренадерского полка на погонах была литера "С", похожая на вензель Сергея Александровича. Но у мундиров были белые воротники (3-й полк 2-й гренадерской дивизии).
comaha
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите по полковому знаку, а то есть сомнения. 47 Украинский? И почему у музыкантов разной ширины полосы.

Прикрепленный файл: музиканти.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

comaha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите по полковому знаку, а то есть сомнения. 47 Украинский?
[/q]
Если на погонах 47, то да, 47-й Украинский пехотный полк после 1909-го. Форма знака и расцветка деталей униформы соответствуют.

comaha
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Еще одно фото на определение. 2-й гренадерский Ростовский
Его Императорского Высочества великого князя Михаила Александровича полк или 6-й гренадерский Таврический ген-фельдмаршала вел. кн. Михаила Николаевича полк?

Прикрепленный файл: 129-й пехотный Бессарабский  Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Вели%
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

comaha написал:
[q]
Здравствуйте. Еще одно фото на определение. 2-й гренадерский Ростовский
Его Императорского Высочества великого князя Михаила Александровича полк или 6-й гренадерский Таврический ген-фельдмаршала вел. кн. Михаила Николаевича полк?
[/q]
Я бы предположил 6-й гренадерский Таврический. Выпушки на погонах больше больше похожи на синии, чем на красные.
comaha
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
И у Ростовского вроде бы точка после вензеля была еще. Тоже думаю что Таврический.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

comaha написал:
[q]
И у Ростовского вроде бы точка после вензеля была еще. Тоже думаю что Таврический.
[/q]
Была разница в форме самих вензелей. В основе вензеля 2-го Ростовского (Михаила Александровича) более простая литера М. Здесь мне видится более сложный вензель Михаила Николаевича с промежуточными точками и завитушками.
comaha
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Это да, но меня это фото смутило с интернета. 2-й Ростовский а вензель тоже сложный, прерывистый.

Прикрепленный файл: foto_ria_2_j_grenaderskij_rostovskij_polk.jpg
Voishchev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. На фото изображён мой прадед. Никакой информации кроме фото у меня нет. Кто-нибудь может помочь с разъяснениями по форме и роде войск? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: воищев.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Voishchev
Фото периода ПМВ, полагаю, обер-офицер с Георгиевским крестом 3-й степени, коим он был награждён будучи нижним чином... Это не Александр Михайлович Вои(й)щев ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 971 972 973 974 975 * 976 977 978 979 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈