Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Mariya83 Начинающий
26 сентября 2019 20:22 Каргопольский Драгун написал: [q] Mariya83 написал:
[q]
[/q]
ПМВ или чуть позже... В самом интересном месте - засветка, но шашка явно без гарды, с кавалерийским темляком... на поясной портупее , сапоги пехотные. Рубаха произвольного образца, но из доброго сукна, даже пуговицы на обшлагах для декора... Погоны из цветного сукна, пристяжные с выпушкой, без шифровки и спецзнаков... Угол срезан - на германский манер...( ) Не хочу делать поспешных выводов - то ли рукотворные, то ли как у тех , кто был на стороне Адольфа Алоизовича...
Папаха явно не отечественный обр. 1910 г.[/q]
Добрый вечер! Спасибо большое за подсказку. Мне известно только то что он жил в городе Грозном И как говорят родственники служил в царской армии, ну и то что он был евреем это точно) сами такие )) | | |
alexing Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 сентября 2019 8:55 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с фотографией.Какие звания,род войск у военных на фотографии и какой примерно год это может быть? Благодарю.
 --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
27 сентября 2019 19:10 alexing написал: [q] Помогите пожалуйста с фотографией.Какие звания,род войск у военных на фотографии и какой примерно год это может быть?[/q]
G-Is написал: [q] Комментарий модератора: Нижние чины какого-то стрелкового полка, слева стоит ефрейтор, прочие ,судя по галунам на обшлагах, унтер-офицерского звания. Не хватает деталей обмундирования (ремни, кокарды), - обычная картина для снимков времён Первой мировой... G-Is. [/q] Я бы предположил, что это нижние чины какого-то запасного батальона, которым выдали старое обмундирование стрелковых частей. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
27 сентября 2019 19:27 Каргопольский Драгун написал: [q] В самом интересном месте - засветка, но шашка явно без гарды, с кавалерийским темляком... на поясной портупее , сапоги пехотные. Рубаха произвольного образца, но из доброго сукна, даже пуговицы на обшлагах для декора... Погоны из цветного сукна, пристяжные с выпушкой, без шифровки и спецзнаков... Угол срезан - на германский манер...[/q]
Mariya83 написал: [q] Помогите пожалуйста определить где в коком году и под каким званиям служил этот человек[/q]
Долго рассматривал и думаю, что гарда всё-таки есть. Ножны повернуты задней стороной к камере и гарда закрыта рукой. Мне кажется, что она немного просматривается. Что касается погона, то возможно загнулся угол, что производит впечатление полукруга. Карманы рубахи действительно смотрятся сделанными на австрийский манер, но такие иногда встречаются на фотографиях. Точно не скажу, но тоже склоняюсь к версии бомбардира-наводчика артиллерии. Mariya83 написал: [q] И как говорят родственники служил в царской армии, ну и то что он был евреем это точно) сами такие ))[/q] Если Вам известны его ФИО, то поищите на https://gwar.mil.ru/Он бы иудеем по вероисповеданию? Если да, то в мирное время они в основном служили в пехоте и пешей артиллерии. В период ПМВ могло быть всё что угодно. | | |
| Mariya83 Начинающий
27 сентября 2019 23:44 | | |
28 сентября 2019 9:50 G-Is,VC спасибо за ответы --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
28 сентября 2019 10:51 Уважаемые форумчане! Не попадались кому либо из Вас фотографии 46 Сибирского стрелкового полка,который входил в состав 12-й Сибирской стрелковой дивизии.Не могу найти вообще никаких фотоматериалов по этому полку,кроме фотографий пару офицеров.Может не там ищу? Спасибо --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
28 сентября 2019 22:53 Koenigsberg Вот совершенно точные сведения о нашем Покровском)
 --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
| vera86 Новичок
29 сентября 2019 12:54 Здравствуйте! На фото мой прадед,под фото надпись: Варшава,Маримонт, лагерь 1890 год август. Не могу понять,в каких войсках служил,на погоне вроде цыфра 10.Дворянин,чин офицерский. Двое детей родились"в Варшаве" - это надписи на фото дочери и сына(1885 г и 1888г),из чего я делаю вывод, что служба прадеда была на одном месте,хочу найти послужной список прадеда,а вот где крестили детей не знаю где искать(нужны метрики).Прадед - Гуссаковский Александр Францевич Заранее благодарю тех,кто предоставит хоть какие-то сведения и советы(на форуме впервые)
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8622 | Наверх ##
29 сентября 2019 14:32 vera86 На фотографии А.Ф. Гуссаковский в чине капитана (с 9.03. 1883 г) 40-го пехотного Колыванского полка , полк стоял в Варшаве (цифра 10 на погонах - номер соответствующей пехотной дивизии ). На 1895 г он в чине подполковника (с 26.02. 1894 г) 38-го пехотного Тобольского ЕИВ ВК Сергия Александровича полка. Фрагменты из списков капитанам на 1889 г и подполковникам на 1895 г :
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Нижние чины какого-то стрелкового полка, слева стоит ефрейтор, прочие ,судя по галунам на обшлагах, унтер-офицерского звания. Не хватает деталей обмундирования (ремни, кокарды), - обычная картина для снимков времён Первой мировой... G-Is.