Koenigsberg написал:
[q]
То, что в архиве РГВИА наградной лист на Николая Покровского из 227-го полка пришпилен к послужному списку Вашего прадеда времен выпуска из школы прапорщиков, уже говорит о том, что это один и тот же человек.[/q]
Koenigsberg написал:
[q]
Кстати, у меня есть сильное подозрение, что и тот Николай Покровский, которого нашел Геннадий, тоже оканчивал Александровское училище - Доп. к ВП 01.02.1916 [/q]
Александровское военное училище, а не школу прапорщиков.
Это я к тому, что послужной список Покровского Николая Васильевича, окончившего 3-ю Петроградскую школу прапорщиков и наградной лист Покровского Николая из 227-го полка,
вполне могут оказаться документами на двух разных людей.
[q]
Фонд 16096. Оп.1. Д. 304. Послужные списки на «П». Лист 30-31 об. Послужной список офицера 3-ей Петроградской школы для ускоренной подготовки офицеров, Покровского Николая Васильевича.
На листе 32-33 об. находится: Наградной лист на подпоручика 227 пехотного Епифанского полка Николая Покровского.[/q]
Похоже, что это дело № 304 - просто сборная солянка документов разных офицеров, расположенных по алфавиту ФИО.
Не знаю, как Вы сформулировали свой запрос в РГВИА, но они Вам прислали те документы, которые сочли подходящими под Ваш запрос.
Тем более, что эти два документа лежали рядом в одном деле, а разбираться в нюансах - это не их проблема.
Послужной список, вроде, более-менее соответствует сведениям о Н.В. Покровском, Вашем прадеде.
Я бы взял его за основу поисков.
Потом выбрал бы по ВП и ПАФ подходящих по дате производства и чинам офицеров Николаев Покровских, постарался бы уточнить их отчества и, если получится, другие детали (типа места рождения или происхождения).
Если серьёзно покопать документы на gwar.mil.ru, включая
документы частей, то таких Покровских Николаев Васильевичей (или по которым отчество не установлено), останется несколько человек.
А потом направил бы в РГВИА уже конкретизированный запрос с указанием тех воинских частей, в которых мог служить Ваш прадед.
В первую очередь - по Николаю Васильевичу Покровскому из 500-го пехотного Ингульского полка.
Нижние чины (звание не выше ефрейтора) одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков, предположительно, третьего в случае шифровок "3 В.-С." на околышах фуражек. Снимок 1901-1904 гг, участвовали в подавлении "боксёрского" восстания ихэтуаней в Китае (медали "За поход в Китай"). G-Is.