Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
varhin23 Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
6 августа 2019 20:53 G-Is написал: [q] varhin23 Рядовой, вероятно, с медалью "За усердие" на Станиславской ленте. Вензель Николая II на погонах и белый ремень указывают на форму какой-то лейб-гвардейской части, возможно, служил в Петрограде в составе какого-либо запасного батальона.[/q]
По словам родственников служил недалеко. А теперь вопрос знающим людям, в гродненской губерии были лейб гвардии? | | |
mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 августа 2019 21:44 VC написал: [q] mastiaha написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста кем могли быть эти люди? Фото сделано на территории Польши в городе Пултуск.
Комментарий модератора: Двое рядовых , вероятно, 31-го пехотного Алексопольского полка , 1909-1910 гг. G-Is.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Хорошая версия, но почему не 7-й пехотный Ревельский полк после 1910-го? Отсутствие знаков на головных уборах?
[/q]
Спасибо. | | |
mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 августа 2019 21:45 G-Is написал: [q] VC Здравствуйте, Владимир! Вы совершенно правы, я ориентировался на общие списки офицерским чинам 1909-1910гг и не сообразил посмотреть памятные книжки Варшавской губернии .[/q]
Подскажите пожалуйста, где посмотреть памятные книжки Варшавчкой губернии? Будет ли там год службы, фамилия? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
6 августа 2019 22:35 mastiaha написал: [q] G-Is написал: [q] VC Здравствуйте, Владимир! Вы совершенно правы, я ориентировался на общие списки офицерским чинам 1909-1910гг и не сообразил посмотреть памятные книжки Варшавской губернии . [/q]
Подскажите пожалуйста, где посмотреть памятные книжки Варшавчкой губернии? Будет ли там год службы, фамилия? [/q]
В сети на разных сайтах. Например на "Царском селе": https://forum.vgd.ru/425/24761/Но нижних чинов там искать бесполезно. Даже младшие офицеры не всегда упоминались. Речь шла о том, что армейские части могли менять дислокацию и по памятным книжкам часто можно отследить изменения по годам. Так как на Вашей фотографии из-за качества оригинала и скана не разобрать погоны, то можно делать предположения только по месту съемки. Версии две: 31-го пехотный Алексопольский полк или 7-й пехотный Ревельский полк. Оба были третьими полками в своих дивизиях (на это указывает расцветка деталей мундира) и в разные годы располагались в Пултуске. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
6 августа 2019 22:45 6 августа 2019 22:51 G-Is написал: [q] Вензель Николая II на погонах и белый ремень указывают на форму какой-то лейб-гвардейской части, возможно, служил в Петрограде в составе какого-либо запасного батальона. [/q]
Интересно, что черные шаровары и очень светлый (белый металл ?) вензель наводят на мысль об инженерных частях (л-гв Саперный батальон или Собственный ЕИВ железнодорожный полк), но белый ремень им вроде бы не полагался. varhin23 написал: [q] А теперь вопрос знающим людям, в гродненской губерии были лейб гвардии? [/q]
Нет. В мирное время Петербург и Варшава. В военное на фронтах, а запасные батальоны в Петрограде и окрестностях. | | |
varhin23 Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 августа 2019 10:26 [ Ответ на сообщение VC ] Если, эта информция важная, то после армии он работал кондуктором на ЖД. До самой смерти, была авария поездов и его зажало вагонами. Вот интересно если он в железнодорожном оплку ему было проще устроиться или туда брали всех подряд? | | |
7 августа 2019 21:39 varhin23 написал: [q] Если, эта информция важная, то после армии он работал кондуктором на ЖД. До самой смерти, была авария поездов и его зажало вагонами. Вот интересно если он в железнодорожном оплку ему было проще устроиться или туда брали всех подряд? [/q]
Я не знаю какой был принцип подбора кадров в эту часть. Предполагаю, что мастеровых, вероятно, подбирали из тех, кто уже имел какую-то специальность или необходимые технические знания. По поводу остальных ничего сказать не могу. Если он позднее работал кондуктором, то это конечно дополнительный довод в пользу версии о службе в железнодорожном полку. | | |
meloni56 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 августа 2019 22:12 7 августа 2019 22:14 Доброго дня! Помогите определить звание и где служил. Человек в центре предположительно мой прапрадед. Фото сделано в Вильне. Насколько я могла узнать в период с 1914-1915
  | | |
7 августа 2019 22:43 8 августа 2019 0:10 meloni56 написал: [q] Доброго дня! Помогите определить звание и где служил. Человек в центре предположительно мой прапрадед. Фото сделано в Вильне. Насколько я могла узнать в период с 1914-1915 [/q] Двое рядовых Ефрейтор, старший унтер-офицер (в центре) и рядовой в мундирах образца 1907-го года, носимых с 1909-го. На погонах видна шифровка части. У Вас нет возможности отсканировать все погоны с разрешением 1200? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9372 | Наверх ##
7 августа 2019 23:52 meloni56 написал: [q] [/q]
О фотографе Юрашайтис Александрас | 1912 -1915 на углу Георгиевского проспекта и ул. Тоторю на 3 этаже. В 1912 перебрался в Вильно. Купил фотомастерскую на углу Георгиевского проспекта и ул. Тоторю на 3 этаже. Через год его мастерская стала своеобразным клубом литовских интеллигентов. Был активным членом общества"Rūta". Умер в своей лаборатории от сердечного удара 1915 ,9 октября(когда артиллерийский снаряд взорвался около Зеленого моста.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|