Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
24 июня 2019 16:23 Кортик выглядит вот так.
 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
24 июня 2019 18:18 гжельская Известна ли точная датировка фотографии? С 1914 г кортики стали носить офицеры авиации, воздухоплавательных частей, автомобильных частей и минных рот. В августе 1916 г кортики были присвоены вместо шашек обер-офицерам и военным чиновникам (кроме кавалерии и артиллерии). В марте 1917 г право ношения кортика было распространено практически на всех офицеров, генералов и военных чиновников, за исключением службы в строю верхом. На фотографии изображён или офицер чином не выше капитана, или военный чиновник (не выше титулярного советника). Нужен качественный скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) погона с оригинального снимка. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Irinakov Новичок
24 июня 2019 19:09 24 июня 2019 19:11 Добрый день! Дорогие форумчане, на фото мой прапрадедушка. Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и награды. Это фото и ФИ единственные «зацепки», по которым можно начать поиски. Заранее спасибо!! Год рождения не знаю, первый и единственный их сын с прабабушкой родился в 1907 году.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
24 июня 2019 20:15 Irinakov Адъютант по армейской пехоте, подпоручик, на шее орден св. Анны 2-й ст. с мечами, на груди орден св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (было ранение на поле боя). Можно поискать в списках чинам по старшинству и в Высочайших приказах, если назовёте ФИО... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Klabautermann Участник
Калязин Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
24 июня 2019 20:48 [ Буду проверять информацию, однако родственники утверждают что Лебедев П.М. служил в Кронштадте, правда его имя связано ещё с одни корабле в составе ЧФ - "Стремительный"
Ваш родственник мог окончить учебный отряд в Кронштадте и затем продолжить службу в Севастополе сначала на старом миноносце "Стремительном" ,затем на новой лодке "Буревестник" постройки 17 года. Либо - после революционных событий и передачи "Буревестника" интервентам мог продолжить службу в Кронштадте. | | |
| Irinakov Новичок
24 июня 2019 20:58 24 июня 2019 20:58 G-Is написал: [q] Irinakov Адъютант по армейской пехоте, подпоручик, на шее орден св. Анны 2-й ст. с мечами, на груди орден св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (было ранение на поле боя). Можно поискать в списках чинам по старшинству и в Высочайших приказах, если назовёте ФИО...[/q]
Спасибо огромное за ответ!!! Семён Агеев. Отчество не знаю. | | |
24 июня 2019 21:56 [q] гжельская Известна ли точная датировка фотографии? С 1914 г кортики стали носить офицеры авиации, воздухоплавательных частей, автомобильных частей и минных рот. В августе 1916 г кортики были присвоены вместо шашек обер-офицерам и военным чиновникам (кроме кавалерии и артиллерии). В марте 1917 г право ношения кортика было распространено практически на всех офицеров, генералов и военных чиновников, за исключением службы в строю верхом. На фотографии изображён или офицер чином не выше капитана, или военный чиновник (не выше титулярного советника). Нужен качественный скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) погона с оригинального снимка.
[/q]
Дата снимка 1905-1909 года. Спасибо. Погон попробую сделать. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
25 июня 2019 13:37 [q] гжельская Известна ли точная датировка фотографии? С 1914 г кортики стали носить офицеры авиации, воздухоплавательных частей, автомобильных частей и минных рот. В августе 1916 г кортики были присвоены вместо шашек обер-офицерам и военным чиновникам (кроме кавалерии и артиллерии). В марте 1917 г право ношения кортика было распространено практически на всех офицеров, генералов и военных чиновников, за исключением службы в строю верхом. На фотографии изображён или офицер чином не выше капитана, или военный чиновник (не выше титулярного советника). Нужен качественный скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) погона с оригинального снимка[/q]
Это погон. Дата фото 1905-1909 года.
 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
25 июня 2019 21:40 Спасибо огромное! Это уточнение много дает для дальнейшего поиска. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
26 июня 2019 11:24 26 июня 2019 11:51 Irinakov писала: [q] Семён Агеев. Отчество не знаю.[/q]
К сожалению, нигде не смог найти офицера с таким сочетанием имени и фамилии. Попробуйте направить запрос в РГВИА. гжельская писала : [q] Дата фото 1905-1909 года[/q]
Если не секрет, почему Вы исключаете период ПМВ? Можете ли назвать ФИО изображённого на снимке? Место съёмки? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
1905, 1906 г. - отбрасываем... Китель однобортный , американского покроя, введен пр. вв. № 171 от 24 марта 1907 г. ... Выкадровка прояснения не дает... По ширине - наплечный знак гражданского чина Военного Ведомства, титулярный советник...
К.Д.