Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
NadyaP Судя по покрою шинели - застежка на пуговицах, длина до пола, обшлага " ласточкин хвост" перед нами кавалеристы... Гусар и улан - исключаем. Род оружия подтверждают трехлинейки драгунского образца , произведенные после 1910 г. - прицелы с выгнутой рамкой и шашки с креплением для штыка на ножнах. Погоны цветные с выпушкой как у драгун... Металл приборный - желтый ( латунь), что подтверждают унтер-офицерские нашивки мл. унтер-офицера на фланге, изготовившегося к" стрельбе с колена". Без усов, а при звании и с двумя "егориями". Была бы видна шифровка, но увы... Красная или желтая она была бы видна на белых, светло-синих или малиновых погонах... Увы, dntknw.gif тут не наш случай. К сожалению клапаны на воротниках у них "походный вариант"... В мирное время - это "маленький погон". Ради фото они пристегнули погон цветным полем вверх. i.gif Желтое сукно тоже исключаем - у всех трех полков белый металл...
Из всей драгунской "палитры" остается красный и по-металлу - четыре полка... Но гадать никакой перспективы.

Что касается М.Г. - рядовой.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

VC написал:
[q]

Sergei написал:
[q]

в надежде, что в семье сохранились фотографии.
[/q]

К сожалению кроме формы других зацепок нет. И, как Вы уже заметили, они в списках часто идут просто "по корпусу военных топографов" без указания где они реально состоят на службе. Так что действительно, только если повезет и найдутся другие фотографии для сравнения.
[/q]

Благодарю Вас за ответ, Владимир!
Удалось выйти на связь с правнуком Г.А. Молчанова. Он сообщил, что в семье сохранились фотографии и обещал их прислать. "Адрес-календари Одесского градоначальства" дают следующие сведения о его предке:

Раздел «Одесский военный округ», подраздел «Окружной штаб» (Тираспольская ул., дом №14)
Молчанов Григорий Андреевич,
Состоящий при чертежной, штабс-капитан
проживает на ул. Тираспольской, 13 (номер не совсем четко видно)
Адрес-календарь Одесского градоначальства на 1901 год. Одесса, 1900. - С. 80.

Раздел «Одесский военный округ», подраздел «Окружной штаб одесского военного округа» (Пироговская ул.)
Состоящий при чертежн. штаба, корпуса военных топографов капитан
проживает на ул. Раскидайловская, 2
Адрес-календарь Одесского градоначальства на 1906 год. Одесса, 1906. - С. 109.

Раздел «Окружной штаб Одесского военного округа» (Пироговская, 6)
заведывающий чертежной штаба, корпуса военных топографов капитан
проживает на ул. Кузнечная, 21
Адрес-календарь Одесского градоначальства на 1915 год. - С. 135.

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, прошу помощи:на сайте Кубанская генеалогия в фотогалерее выставлено фото Пальчуна Григория Ефимовича(отчество под вопросом),Но в посемейных списках ст.Новодеревянковской Ейского военного округа за 1863г есть только один Пальчун Григорий Васильев 1844гр(это мой предок)У меня есть ПС урядника за 1872г где написано ,что Григорий Васильев сын Пальчуна имеет серебряную медаль За покорение Западного Кавказа,крест службу на Кавказе и нашивку за шестилетнюю беспорочную службу.В 1865г произведен в урядники.
в 1892 и 95гг атаманом ст. Новодеревянковской был урядник Пальчун Григорий.
в 1895г Всемилостивейше пожалована награда атаману ст. Новодеревянковской отставному уряднику Григорию Пальчуну-золотая медаль с надписью"За усердие",для ношения на груди на Станиславской ленте.Глядя на фото,что можно сказать по поводу наград.

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Кадр фото,все что мне прислали,извините,другого у меня нет

Комментарий модератора:
Видим Знак Отличия Военного Ордена ( "Егорий)... В ПС он отмечен?
К.Д.

Прикрепленный файл: кадр наград.jpg
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446
predku1821 ЗОВО 4-й степени, медаль «За покорение Западного Кавказа» , «За Хивинский поход» (другой возможный вариант - «За покорение Чечни и Дагестана»), «За усердие» на Станиславской ленте, предпоследнюю медаль не видно, последняя, предположительно, «В память русско-турецкой войны 1877—1878».
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое, очень быстро ответили.Меня смущает одно, чтобы однозначно сказать,что это и есть Пальчун Григорий Васильевич, в ПС написано, Крест службу на Кавказе,я его не вижу,я смотрела как выглядит этот крест.В ПС отражен период с 1 04 1864 по 31 12 1872г.По возрасту и наличию других наград Пальчун Григорий воевал в Русско -Турецкую.
В ПС написано ; в походах и делах противу неприятеля находился с 12 05 1864г по 31 05 1865г на Северном склоне гор Кавказского хребта,с 16 07 1866 по 5 10 1868г в Закавказском крае.
За покорение Чечни и Дагестана нет,она за 1857-59гг,он еще не служил.
За Хивинский поход учреждена в 1873г ,он был на льготе с 1868г.Может был все таки еще один Григорий Пальчун?

;
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

predku1821 написал:
[q]
Меня смущает одно, чтобы однозначно сказать,что это и есть Пальчун Григорий Васильевич, в ПС написано, Крест службу на Кавказе,я его не вижу,я смотрела как выглядит этот крест.
[/q]
Теоретически он может быть закрыт нижними медалями. Но скорее всего его нет.

predku1821 написал:
[q]
Медаль может быть "За взятие Геок -Тепе" ??? она носилась на Георгиевской ленте. учреждена в 1881г
[/q]
Вероятно нет, так как памятные медали носили в хронологическом порядке, и последней висит медаль 1878-го года. С другой стороны у изображенного в центре затесалась какая-то медаль на Станиславской ленте. Если это "за усердие", то её полагалось носить до памятных медалей. Можно предположить, что изображенный и в этом случае следовал "хронологическому" правилу, но портрет на медали напоминает Николая II-го. dntknw.gif
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
predku1821 Кавказского креста может не быть на груди по простой причине - утерян где-то когда-то. Мой прапрадед тоже имел право ношения Кавказского креста, но на фотографии начала 20 века этого креста нет.
Что касается льготы, то и на льготе воевали, и награды за боевые отличия получали.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые знатоки, можно ли определить что за полк или род войск? Я так понимаю это музыканты...

Прикрепленный файл: 999.jpg888.jpg, 191622 байт
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12793

Mihel написал:
[q]
род войск?
[/q]

Кавалерия...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈