Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
23 мая 2019 22:56 ygv написал: [q]
[/q]
Да, вот вчера заполнял его страничку и возник у меня вопрос по погону... | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
23 мая 2019 22:59 23 мая 2019 23:00 JaneKh написал: [q] Нашла в энциклопедии Красного села такую фотографию. Подписана"Солдаты Первого железнодорожного батальона" Вам не кажется, что первый солдат слева очень похож на фотографию фельдфебеля Барышникова А.М.[/q]
Некоторое сходство действительно наблюдается... усы точно похожи  Причем по времени сходится - у фельдфебеля усы длиннее --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
24 мая 2019 0:56 JaneKh написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что фотография в неправильном развороте, не знаю, почему так получилось. Может быть кто-нибудь подскажет, что это за форма. Понимаю, что плохо видно. [/q]
Это рисунок по фотографии, который тяжело разбирать, так как не известно какие детали были на оригинале, а что было добавлено художником. Нижний чин периода Первой мировой или незадолго до неё. На погонах нашивки. По ширине предположил бы младшего унтер-офицера (две узкие). Но так как имеем дело с рисунком, то от ефрейтора до фельдфебеля. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
24 мая 2019 1:18 24 мая 2019 1:19 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, хочу разобраться в следующем вопросе. На фото Филимонов Николай Николаевич. Закончил Казанское ВУ в 1911 году назначен (или направлен, как правильней сказать?) в 91-й пехотный Двинский полк, в котором и служил до своей гибели в 1914 году. Но что означает шифровка на эполете? Там вроде какая то буква, П или А .... но полк вроде не был "именным"... [/q]
Форма и место съемки соответствует обсуждаемому полку. Хотелось бы увидеть скан эполета с разрешением 1200. Могу только предположить, что там номер 91 старыми цифрами с "завитушками", который под таким углом выглядит как литеры или вензель. Шрифт поменялся в 1911-м. | | |
| JaneKh Начинающий
24 мая 2019 10:46 24 мая 2019 10:50 Спасибо! Понятно, что "фотография" некачественная, без деталей. У нас в семье есть ещё одна фотография. На ней дед моего мужа, Савинский Николай Ильич. Примерно тех же времен, он был участником Первой мировой войны и умер во время Блокады в 1942 году. Что скажите? Хотя тоже ничего не видно, ни на погонах, ни на лычках. Но хотя бы примерно.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
24 мая 2019 12:24 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| JaneKh Начинающий
24 мая 2019 12:29 Спасибо большое! | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
24 мая 2019 13:53 Уважаемые коллеги!
Пожалуйcта, выскажите Ваше мнение по этой фотографии. Личность офицера не известна, фото сделано в Одессе и подписано здесь же «20 XII 1909 г.». На погонах две звездочки - подпоручик, аксельбант. Было высказано мнение, что на фото артиллерист, адъютант бригады. Из артиллерийских формирований, расквартированных в Одессе на тот период, адъютанты были в 15-й артиллерийской бригаде и 4-м стрелковом артиллерийском дивизионе.
На 1909 год: 15-я артиллерийская бригада бригадный адъютант - поручик дивизионные адъютанты - поручики (1-го дивизиона, 2-го дивизиона) адъютант 3-го дивизиона подпоручик Георгий Захарович Топачевский
4-й стрелковый артиллерийский дивизион дивизионный адъютант - поручик
на 1908 г. адъютант 3-го дивизиона 15-й арт бригады подпоручик Владимир Александрович Арнольд
 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
24 мая 2019 14:37 24 мая 2019 14:38 Sergei писал: [q] Было высказано мнение, что на фото артиллерист[/q]
Сомневаюсь в точности такого атрибутирования. Скорее здесь более тёмные золотые звёздочки на фоне более светлого серебряного галуна погона, - инженерные войска... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
24 мая 2019 14:49 G-Is написал: [q] Сомневаюсь в точности такого атрибутирования. Скорее здесь более тёмные золотые звёздочки на фоне более светлого серебряного галуна погона, - инженерные войска...
[/q]
Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич! Вот отдельно фото погона.
 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
|