Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930 931 * 932 933 934 935 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306

ygv написал:
[q]

[/q]

Да, вот вчера заполнял его страничку и возник у меня вопрос по погону...

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306

JaneKh написал:
[q]
Нашла в энциклопедии Красного села такую фотографию. Подписана"Солдаты Первого железнодорожного батальона" Вам не кажется, что первый солдат слева очень похож на фотографию фельдфебеля Барышникова А.М.
[/q]

Некоторое сходство действительно наблюдается... усы точно похожи 101.gif Причем по времени сходится - у фельдфебеля усы длиннее
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

JaneKh написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что фотография в неправильном развороте, не знаю, почему так получилось. Может быть кто-нибудь подскажет, что это за форма. Понимаю, что плохо видно.
[/q]
Это рисунок по фотографии, который тяжело разбирать, так как не известно какие детали были на оригинале, а что было добавлено художником. Нижний чин периода Первой мировой или незадолго до неё. На погонах нашивки. По ширине предположил бы младшего унтер-офицера (две узкие). Но так как имеем дело с рисунком, то от ефрейтора до фельдфебеля.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, хочу разобраться в следующем вопросе. На фото Филимонов Николай Николаевич. Закончил Казанское ВУ в 1911 году назначен (или направлен, как правильней сказать?) в 91-й пехотный Двинский полк, в котором и служил до своей гибели в 1914 году.
Но что означает шифровка на эполете? Там вроде какая то буква, П или А .... но полк вроде не был "именным"...
[/q]
Форма и место съемки соответствует обсуждаемому полку. Хотелось бы увидеть скан эполета с разрешением 1200. Могу только предположить, что там номер 91 старыми цифрами с "завитушками", который под таким углом выглядит как литеры или вензель. Шрифт поменялся в 1911-м.
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Спасибо! Понятно, что "фотография" некачественная, без деталей.
У нас в семье есть ещё одна фотография. На ней дед моего мужа, Савинский Николай Ильич. Примерно тех же времен, он был участником Первой мировой войны и умер во время Блокады в 1942 году. Что скажите? Хотя тоже ничего не видно, ни на погонах, ни на лычках. Но хотя бы примерно.

Прикрепленный файл: 20190523_171539.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
JaneKh Это форма Лейб-Гвардии Петроградского полка. См. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Спасибо большое!
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Пожалуйcта, выскажите Ваше мнение по этой фотографии. Личность офицера не известна, фото сделано в Одессе и подписано здесь же «20 XII 1909 г.». На погонах две звездочки - подпоручик, аксельбант. Было высказано мнение, что на фото артиллерист, адъютант бригады.
Из артиллерийских формирований, расквартированных в Одессе на тот период, адъютанты были в 15-й артиллерийской бригаде и 4-м стрелковом артиллерийском дивизионе.

На 1909 год:
15-я артиллерийская бригада
бригадный адъютант - поручик
дивизионные адъютанты - поручики (1-го дивизиона, 2-го дивизиона)
адъютант 3-го дивизиона подпоручик Георгий Захарович Топачевский

4-й стрелковый артиллерийский дивизион
дивизионный адъютант - поручик

на 1908 г. адъютант 3-го дивизиона 15-й арт бригады подпоручик Владимир Александрович Арнольд

Прикрепленный файл: подпоручик фото.jpg
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
Sergei писал:
[q]
Было высказано мнение, что на фото артиллерист
[/q]
Сомневаюсь в точности такого атрибутирования. Скорее здесь более тёмные золотые звёздочки на фоне более светлого серебряного галуна погона, - инженерные войска...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649

G-Is написал:
[q]
Сомневаюсь в точности такого атрибутирования. Скорее здесь более тёмные золотые звёздочки на фоне более светлого серебряного галуна погона, - инженерные войска...
[/q]

Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич!

Вот отдельно фото погона.

Прикрепленный файл: погон.jpg
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930 931 * 932 933 934 935 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈