Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1902 | Наверх ##
15 мая 2019 13:29 15 мая 2019 13:34 Каргопольский Драгун написал: [q] в последнее время на несколько порядков ухудшилось КАЧЕСТВО выставляемых фото, которое не позволяет в полной мере провести атрибуцию[/q]
Да, согласен с Вами. Но этому есть вполне объективные причины. Ранее, ещё несколько лет назад, поиском своих предков в РИА занималось сравнительно небольшое число людей. Которые этим интересовались, содержали в порядке свои домашние "архивы", бережно хранили и, зачастую, даже реставрировали старые фотографии. А открытие к 100-летию окончания войны архивных данных (тот же gwar.mil) всколыхнуло огромное количество народа, которые стали доставать фотографии предков с чердаков, из подвалов и старых чемоданов и даже отдирая их от стены, на которую они были наклеены сотню лет (сам видел такой оборот фотографии - с приклеившейся штукатуркой). Результаты такого "хранения" мы и видим тут каждый день. Так что ничего удивительного ... Радует только, что всё больше молодёжи интересуется своими уже даже не дедами, а пра- и прапрадедами. Это хорошо | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 мая 2019 21:44 15 мая 2019 21:47 Уважаемые знатоки, не знаю в какой раздел лучше написать сей вопрос, но уверен, что вы по-любому в теме. Что означают подчеркнутые сокращения? В списке сокращений этого нет. Не могу понять, начальником какого "зазар. " был этот офицер. И что это за Кучикамский гарнизон? Даже такого населенного пункта не нашел... Это список полковникам кажется 1905 года...
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13046 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
15 мая 2019 22:52 15 мая 2019 23:05 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 мая 2019 23:09 ygv, я даже знаю тех, кто упоминал его на всех сайтах )) к сожалению они пока не профи. А здесь может уже просто кто то сталкивался с подобными сокращениями... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
16 мая 2019 7:34 16 мая 2019 8:01 Mihel написал: [q] И что это за Кучикамский гарнизон?[/q]
Осторожно предположу, что имелось в виду Кушкинского. Перечисленные населенные пункты это места дислокации закаспийских стрелковых батальонов, двумя из которых он командовал. Mihel написал: [q] Не могу понять, начальником какого "зазар. " был этот офицер.[/q]
Возможно "лазар" - начальник местного лазарета. Пример:
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
16 мая 2019 7:48 Каргопольский Драгун написал: [q] если сильно приглядеться видны полоски гренадерского басона ... нашивок две. Особенно видно на левом погоне...[/q]
Поддерживаю. | | |
16 мая 2019 7:55 Koenigsberg написал: [q] сам видел такой оборот фотографии - с приклеившейся штукатуркой[/q]
Если штукатурка отсканирована с разрешением 1200, то у меня претензий не будет.  Понятно, что сохран плохой, но люди попытались вытянуть всё, что могли. Раздражают фотографии размером с почтовую марку, сделанные мобильником. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
16 мая 2019 8:07 VC писал: [q] предположу, что имелось в виду Кушкинского[/q]
Здравствуйте, Владимир! Тому есть документальное подтверждение (из списка подполковников на 1895 г) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
16 мая 2019 8:15 16 мая 2019 8:25 G-Is написал: [q] VC писал: [q] предположу, что имелось в виду Кушкинского [/q]
Здравствуйте, Владимир! Тому есть документальное подтверждение (из списка подполковников на 1895 г) : [/q]
Геннадий, здравствуйте! Отлично! За этот год у меня списка нет, поэтому только предполагал. Переведен в 8-й Закаспийский 27-го декабря 1896-го года.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1902 | Наверх ##
16 мая 2019 9:28 VC написал: [q] Понятно, что сохран плохой, но люди попытались вытянуть всё, что могли. Раздражают фотографии размером с почтовую марку, сделанные мобильником.[/q]
Если оригинал фото на руках, то дело поправимое. Хуже, когда оригинал где-то у дальней родни (или даже у совершенно посторонних людей в другой стране), а у начинающего искателя только - та самая хреновенькая копия. И таких - большинство именно в последнее время. Нашли что-то в ялуторовской картотеке и кинулись фотографии искать. Что нашли - то и нашли. А информацию-то получить хочется ... по себе знаю, как это оно. Так что Вы уж не серчайте Будем стараться помочь на том, что есть. Хотя тут палка о двух концах - велика опасность ошибиться и ввести человека в заблуждение. Поэтому обладатель "почтовой марки" всегда должен об этом помнить. | | |
|