Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| xrompik | Наверх ##
14 марта 2019 21:13 xrompik написал: [q] Самый верхний знак у подъесаула - Сводно-казачьего полка Императорской гвардии. Ниже, полагаю, знак об окончании Николаевского кавалерийского училища[/q]
Спасибо. Если знак сводно-казачьего полка..значит ли это что подъесаул не донской казак? И еще. Это Юнкера Новочеркасского казачьего юнкерского училища? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Наверх ##
15 марта 2019 7:51 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
toad74Новичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2019 10:26 Koenigsberg написал: [q] [/q]
Спасибо, попробую пересканировать фото без чистки --- С уважением, Алексей | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (15 марта 2019 11:51)
|
dmalkun Москва Сообщений: 128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
15 марта 2019 12:14 G-Is написал: [q] то точно Новочеркасское казачье училище[/q]
Если не ошибаюсь, на погонах юнкеров Новочеркасского казачьего училища был вензель "А" Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. Учитывая, что у подъесаула знак Оренбургского казачьего войска, можно предположить, что на фотографии юнкера Оренбургского казачьего училища - синие погоны с серебряным галуном без вензеля.
--- Ищу сведения о Сергеевых | | |
| xrompik | Наверх ##
15 марта 2019 16:19 15 марта 2019 16:23 G-Is написал: [q] нак у подъесаула указывает на принадлежность к Оренбургскому казачьему войску[/q]
Спасибо.То есть точно это не знак Донского войска? Значит подъесаул вероятно не из донских казаков. На счет глянуть покрупнее - не представляется возможным. Фотография с Каталог.ру. ИсточникМожет как то по колонам здания еще можно соориентироваться? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
15 марта 2019 16:22 dmalkun написал: [q] Многое зависит от даты съёмки, Новочеркасское училище получило шефство Наследника Цесаревича 30 июля 1915 года... G-Is.[/q]
Не знаю как Знак Оренбургского войска а Донского войска учрежден в 1912 г. Значит в "Запасе" еще примерно 3 года --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Наверх ##
15 марта 2019 17:54 xrompik писала: [q] То есть точно это не знак Донского войска?[/q]
Я не вижу в нижней части знака крест. Возможно, будут и другие мнения...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 марта 2019 2:17 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что это за знаки? Средний несомненно Алексеевское ВУ, а остальные, я что то не найду ничего похожего... слева там еще какой то крест торчит, но его не разобрать... спасибо!
  --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
16 марта 2019 8:41 16 марта 2019 9:40 Mihel На правой стороне груди у Леонида Витальевича знак об окончании университета. Верхний знак на левой стороне груди - "Заслуженный артист Императорских театров", самый нижний - вот этот:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Обычно синий цвет выглядит светлее, но полностью исключать Оренбургское училище нельзя. Многое зависит от даты съёмки, Новочеркасское училище получило шефство Наследника Цесаревича 30 июля 1915 года... G-Is.