Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
6 марта 2019 13:27 Sergei написал: [q] tps://dropmefiles.com/9d3ad[/q]
Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
6 марта 2019 17:34 6 марта 2019 17:38 VCVC написал: [q] Сергей, здравствуйте! В данном случае ничего не могу сказать. По флотским у меня слабые знания. Согласен с уважаемым G-Is - хотелось бы рассмотреть, что на пуговицах.
[/q]
Владимир, здравствуйте!!! Благодарю Вас за отзыв! Увы, что у него на пуговицах, мы уже никогда не узнаем - фото вчера обрело своего владельца, и, несмотря на некоторые попытки, им оказался не я. Не был уверен, что это офицер флота, возможно, чиновник? Сегодня я получил приобретенные у того же продавца фото, как оказалось, из того же семейного архива, что и обсуждаемое. На одном из них, как было заявлено, полковник (причем формат такой же и сделано в Севастополе у того же фотографа). По моим скромным знаниям противоречий, что на фото полковник - нет. Но после того, как обсуждаемый недавно и блестяще определенный безимянный "генерал РИА" оказался военным врачом в чине статского советника (г-н Чирков), осторожно отношусь к таким выводам. Тем более, что нет военных наград и шифровок. Пока такие фото. Что интересно - продавец показал фото, на котором изображен тот же человек, что и якобы офицер флота. На этом другом фото он в гражданском мундире, и на петлице одна звезда в сиянии статского советника. Некоторые фото из этого семейного архива подписаны, на них есть имена и фамилии - мне обещали отсканировать. Всем господам экспертам спасибо за внимание к теме!
   --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| Наверх ##
6 марта 2019 17:40 6 марта 2019 17:40 VC VC написал: [q] У меня так же нет идей. Действительно видится литерная вышитая шифровка с заглавной буквой. При этом форма 3-го полка пехотной дивизии. У меня было предположение, что возможно это эффект от блестящих звездочек, но контур одинаков на обоих погонах. [/q]
Премного Вам благодарен, Владимир! --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| Наверх ##
6 марта 2019 17:42 6 марта 2019 17:43 AtomtrzAtomtrz написал: [q] Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого [/q]
Благодарю Вас! Сходство действительно есть, но к сожалению, это не он, так похож не стопроцентно и нам известно его имя - Николай. Интересно, что на погонах фото г-на Дембовецкого присутствуют несколько литер. --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
6 марта 2019 18:38 Sergei написал: [q] [/q]
Десбовецкий служил в 20 Восточно сибирском стрелковом полку. И у него шифровка 20ВС --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
7 марта 2019 1:44 Еще раз благодарю! --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| ipp0lit Новичок
7 марта 2019 4:31 VC написал: [q] Да, это он. Под отступлениями от правил Вы имеете в виду то, что он носит только один знак вместо трех? Это не редкость на снимках. Я бы не стал тратить время на поиск объяснения. Что касается шифровки, то пока у меня версия, что там "3.В." и это 3-й Варшавский крепостной пехотный полк.[/q]
Спасибо. Это важно для датировки фотографии, так как существенно сократит временные границы. И к вопросу о звании конкретно указанного на фото военного. По широкой белой полосе это должен быть фельдфебель, но моё предположение на одном из форумов вызвало возражения (Почему у него ремень с бляхой, а не со шпеньковой рамочной пряжкой? Где шашка на плечевой портупее?), а своего предположения так и не высказали. | | |
| Наверх ##
7 марта 2019 16:20 Уважаемые коллеги! Размещаю отсканированное фото из Либавы подполковника с сыном подпоручиком и отдельно увеличенное фото погон последнего с шифровкой https://dropmefiles.com/dAjQlВсем спасибо за внимание!
 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
toad74Новичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2019 17:52 Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли из этой фотографии вытянуть какую-то информацию: Изображен Новиков Николай Александрович, предположительно 1896 г.р. Фото датировано 7.12.1916 г., адресовано родителям в Вологду. Больше никакой информации о прадеде нет (периода службы). Спасибо
  --- С уважением, Алексей | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
9 марта 2019 20:30 Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста - этот господин, предположительно, моряк. Можно ли что-то сказать о его форме - звание, действительно ли служил во флоте? С неизменной признательностью.
 --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
|