Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 893 894 895 896 897 * 898 899 900 901 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Sergei написал:
[q]
tps://dropmefiles.com/9d3ad
[/q]

Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
VC

VC написал:
[q]
Сергей, здравствуйте! В данном случае ничего не могу сказать. По флотским у меня слабые знания. Согласен с уважаемым G-Is - хотелось бы рассмотреть, что на пуговицах.
[/q]

Владимир, здравствуйте!!!

Благодарю Вас за отзыв!

Увы, что у него на пуговицах, мы уже никогда не узнаем - фото вчера обрело своего владельца, и, несмотря на некоторые попытки, им оказался не я. Не был уверен, что это офицер флота, возможно, чиновник? Сегодня я получил приобретенные у того же продавца фото, как оказалось, из того же семейного архива, что и обсуждаемое. На одном из них, как было заявлено, полковник (причем формат такой же и сделано в Севастополе у того же фотографа). По моим скромным знаниям противоречий, что на фото полковник - нет. Но после того, как обсуждаемый недавно и блестяще определенный безимянный "генерал РИА" оказался военным врачом в чине статского советника (г-н Чирков), осторожно отношусь к таким выводам. Тем более, что нет военных наград и шифровок. Пока такие фото.
Что интересно - продавец показал фото, на котором изображен тот же человек, что и якобы офицер флота. На этом другом фото он в гражданском мундире, и на петлице одна звезда в сиянии статского советника. Некоторые фото из этого семейного архива подписаны, на них есть имена и фамилии - мне обещали отсканировать.

Всем господам экспертам спасибо за внимание к теме!

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 73828 байт03.jpg, 96839 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
VC
VC написал:
[q]
У меня так же нет идей. Действительно видится литерная вышитая шифровка с заглавной буквой. При этом форма 3-го полка пехотной дивизии. У меня было предположение, что возможно это эффект от блестящих звездочек, но контур одинаков на обоих погонах. dntknw.gif
[/q]

Премного Вам благодарен, Владимир!
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Atomtrz

Atomtrz написал:
[q]
Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого
[/q]

Благодарю Вас! Сходство действительно есть, но к сожалению, это не он, так похож не стопроцентно и нам известно его имя - Николай. Интересно, что на погонах фото г-на Дембовецкого присутствуют несколько литер.
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Sergei написал:
[q]
[/q]

Десбовецкий служил в 20 Восточно сибирском стрелковом полку. И у него шифровка 20ВС
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Еще раз благодарю!
---
ipp0lit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Да, это он. Под отступлениями от правил Вы имеете в виду то, что он носит только один знак вместо трех? Это не редкость на снимках. Я бы не стал тратить время на поиск объяснения. Что касается шифровки, то пока у меня версия, что там "3.В." и это 3-й Варшавский крепостной пехотный полк.
[/q]

Спасибо. Это важно для датировки фотографии, так как существенно сократит временные границы. И к вопросу о звании конкретно указанного на фото военного. По широкой белой полосе это должен быть фельдфебель, но моё предположение на одном из форумов вызвало возражения (Почему у него ремень с бляхой, а не со шпеньковой рамочной пряжкой? Где шашка на плечевой портупее?), а своего предположения так и не высказали.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Уважаемые коллеги!

Размещаю отсканированное фото из Либавы подполковника с сыном подпоручиком и отдельно увеличенное фото погон последнего с шифровкой

https://dropmefiles.com/dAjQl

Всем спасибо за внимание!

Прикрепленный файл: Подполковник с сыном-подпоручиком и женой. фр2.jpg
---
toad74
Новичок

toad74

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли из этой фотографии вытянуть какую-то информацию:
Изображен Новиков Николай Александрович, предположительно 1896 г.р. Фото датировано 7.12.1916 г., адресовано родителям в Вологду. Больше никакой информации о прадеде нет (периода службы). Спасибо

Прикрепленный файл: Отец 1 (о).jpgОтец 1.jpg, 985006 байт
---
С уважением, Алексей
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста - этот господин, предположительно, моряк. Можно ли что-то сказать о его форме - звание, действительно ли служил во флоте? С неизменной признательностью.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 893 894 895 896 897 * 898 899 900 901 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈