Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 891 892 893 894 895 * 896 897 898 899 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

ipp0lit написал:
[q]
Доброго времени суток!. Возвращаясь к ранее размещённому фото. Сделал более детальный скан в 1200. Фото пусть не резкое, но стало более детальным. К сожалению для меня прояснилось только то, что после тройки вероятнее всего идёт буква, но какая именно всё же мне не понятно.
[/q]
Хм, интересно. Вторая точно литера, так как после тройки стоит точка. Пехотные полки сразу отпадают. Нужно покопаться в своих "шпаргалках".
Зато теперь видна награда - это знак отличия ордена Святой Анны с бантом. То есть награжден за отличие, а не за выслугу.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8645
Sergei писал:
[q]
Сделал увеличенное фото погон
[/q]
Попробуйте сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм (касаемо подпоручика). У него, по-моему, какая-то литерная шифровка из одной заглавной и двух-трёх строчных литер... Как это стыкуется с белым околышем фуражки, я не знаю, хотелось бы ознакомиться с мнением более опытных коллег.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ipp0lit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Хм, интересно. Вторая точно литера, так как после тройки стоит точка. Пехотные полки сразу отпадают. Нужно покопаться в своих "шпаргалках".
Зато теперь видна награда - это знак отличия ордена Святой Анны с бантом. То есть награжден за отличие, а не за выслугу.
[/q]

Другой знак (с правой стороны) ну оооочень похож на Знак за отличную стрельбу из винтовок I степени. Объяснение этому у меня пока только одно - возможно встречались случаи отступления от Правил ношения указанного знака. Ведь факты отступления от тех или иных правил имели место (Цитата: "За минувший год обнаружены весьма частые отступления от установленной Наставлением для стрельбы 1914 года (приказ по В. В. № 253) последовательности и программы одиночной подготовки стрелка в запасных частях" из Приказа от 31 октября 1915 года № 589).
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13402

voinych написал:
[q]
Не ожидал увидеть погоны зауряд-прапорщика на гвардейском мундире... Вольноопределяющийся?
[/q]

Обычный прапорщик запаса, никакой гвардии... biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, на этом фото - офицер флота? Фото сделано в Севастополе, личность не известна.

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 11294 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Murafu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Стало ли видны чётче элементы погон и знака? Пока это всё,что мне удалось получить в копировальном центре.

Прикрепленный файл: доктор-статский советник.jpg
---
Ищу сведения о Боборыкиных, Мурафу, Гущиных
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Sergei писал:
[q]
на этом фото - офицер флота?
[/q]
Можно взглянуть на выкадровки пуговиц?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
G-Is

К сожалению, это максимально возможное качество фото, которое сейчас выставлено на аукционе.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Murafu писала :
[q]
Стало ли видны чётче элементы погон и знака?
[/q]
Да. Это действительно военный врач в чине статского советника (погоны см. http://semiryak.my1.ru/index/0-14). Если служил у белых и эмигрировал, то, возможно, Ваша прабабушка могла дать своему сыну - Вашему деду, опасаясь за его судьбу, фамилию, отличающуюся от фамилии своего мужа, поэтому мы и не можем найти фамилию "Боборыкин" ни в РМС, ни в Высочайших приказах о чинах военных...

Прикрепленный файл: знак доктора 1.jpg
---

Murafu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за комментарий.

Как бы вы посоветовали продолжить поиски?
---
Ищу сведения о Боборыкиных, Мурафу, Гущиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 891 892 893 894 895 * 896 897 898 899 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈