Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892 893 * 894 895 896 897 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
G-Is Спасибо!!!
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Mihel написал:
[q]
[/q]

О фотографе
"Кронштадский мещанин Исаак Пинсахович Гер в мае 1894 года стал владельцем фотоателье в доме 20 на Казанской улице. Ранее в этом доме работала мастерская Николая Давыдовича Кошулько.

С 1908 года Александр Петрович Лататуев упоминается в справочниках как владелец мастерской в этом доме"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ZharovaZ
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, прошу помощи в поиске любой информации Скипа Власа Федоровича рожден 1888 году, служил приблизительно 1904 - 1914 годах в Скулянской бригаде 21, Одесского округа Отдельного корпуса пограничной стражи. Где служил не знаю. Буду благодарна за любую информацию. За реальную помощь материальное вознаграждение.
Сохранилось фото, может кто то по фото поймет что за чин по униформе, или это коллаж того времени... Спасибо

Прикрепленный файл: Photo1500007.jpg
---
Кулинич (с. Владимировка (Левшина) Елисаветградский уезд ,Херсонской губернии) Скипа, Гейко , Ворона, Добриднев (посад (Петриковка) Нова Прага Александрийский уезд, Херсонской губернии), Сухой (с. Ново Покровское (с .Сахарово, д. Марьевка, Одесский уезд,
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

G-Is написал:
[q]
Sergei Погоны подполковника тоже было бы неплохо отсканировать с высоким разрешением, я что-то не вижу там ни "113", ни "29"...
[/q]

Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич! Похоже, на погонах полковника нет шифрови. Отснял с максимальным разрешением оба погона, позднее размещу, но не уверен, что шифровку (если это она) на погонах у сына, удастся прочитать. На цифры не очень похоже.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

ZharovaZ написал:
[q]
[/q]

Судить по рисованному портрету с вставленной головой?
********8
Скулянская бригада пограничной стражи
21-я пограничная Скулянская бригада
Дислокация: м. Скуляны Бессарабской губ.
Входила в: Пограничная стража, 5-й пограничный округ
http://ria1914.info/index.php?title=5-й_пограничный_округ

Состав
-1899–1910
штаб округа
Скулянская бригада
Измаильская бригада
Одесская бригада
Крымская бригада
Особый Керченский отдел

-1910–1918
штаб округа
21-я пограничная Скулянская бригада
22-я пограничная Измаильская бригада
23-я пограничная Одесская бригада
24-я пограничная Крымская бригада
Особый пограничный Керченский отдел
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ZharovaZ написал:
[q]
Доброго времени суток, прошу помощи в поиске любой информации Скипа Власа Федоровича рожден 1888 году, служил приблизительно 1904 - 1914 годах в Скулянской бригаде 21, Одесского округа Отдельного корпуса пограничной стражи. Где служил не знаю. Буду благодарна за любую информацию. За реальную помощь материальное вознаграждение.
Сохранилось фото, может кто то по фото поймет что за чин по униформе, или это коллаж того времени... Спасибо
[/q]
Нарисован мундир младшего унтер-офицера (2 нашивки на погонах и галуны на воротнике и обшлагах) ОКПС образца 1909-го года с нагрудным шнуром окончившего курсы учебных отрядов ОКПС (утвержден в 1910-м году).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что это за шифровка на погоне поручика? Хотелось бы его идентифицировать...
Комментарий модератора:
Финляндский артиллерийский полк, 1893-1904 гг... G-Is.
[/q]
Можно добавить, что виден жетон Михайловского артиллерийского училища. Что сужает рамки до 1895-1904.

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
VC Спасибо! Да, вчера еще посмотрел, наверное это Зимин Константин Иванович, совпадает место фотографии, училище, специальность и невнятная подпись. Осталось последнее: подтвердить факт его службы в Финляндском артполку и можно будет подписывать фото. Может когда нибудь доберусь, найду послужной список, проверю.
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Mihel написал:
[q]
Да, вчера еще посмотрел, наверное это Зимин Константин Иванович, совпадает место фотографии, училище, специальность и невнятная подпись. Осталось последнее: подтвердить факт его службы в Финляндском артполку и можно будет подписывать фото.
[/q]

Вряд ли это Зимин Константин Иванович (его фамилия писалась именно Зимин).
Согласно Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 60-й артиллерийской бригады (кадр 5), К.И. Зимин был произведен в поручики только в августе 1900.
А служил он в это время в 1-й запасной артбригаде.
И на 01 января 1909 г. он служил в той же 1-й запасной артбригаде.
ИМХО, конечно ...
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Koenigsberg да, интересно. Я конечно опирался на подпись. Похоже на Зимiн. Первая буква очень напоминает "З", фамилия короткая. В списках выпускников вариантов нет... в Финартполк никто даже отдаленно похожий не назначался. Может он в период 1900-1904 направлялся в этот полк, а потом вернулся обратно? пока загадка. Но вообще я думаю, Вы правы. Написание фамилии везде без "i"...Тогда какая может быть первая буква?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892 893 * 894 895 896 897 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈