Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884  885 886 887 888 889 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

aromanova написал:
[q]
Вот так подойдет? и говорят, что это врач
[/q]
Спасибо. Да, теперь видно, что это погоны врача в чине титулярного советника. Шифровка 26 может означать 26-й пехотный Могилевский полк или 26-й стрелковый полк. К сожалению на втором снимке погоны разобрать не могу.

aromanova написал:
[q]
Известно, что это Овчаров Роман Романович
[/q]
Смущает то, что в Российском медицинском списке на 1914-й и на 1916-й год нет врача с указанными ФИО.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25927

VC написал:
[q]
Шифровка 26 может означать 26-й пехотный Могилевский полк или 26-й стрелковый полк. К сожалению на втором снимке погоны разобрать не могу.
[/q]

Источник: "Список по старшинству в чинах штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 26-го пехотного Могилевского полка по состоянию на 12.01.1916 года".

https://gwar.mil.ru/documents/view/88003484/

Прикрепленный файл: 00000079.jpg
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо всем большое за Овчарова Роман Романовича
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Представляется, что на 2-ой фотографии капитан 26 пехотного Могилевского полка, причем из вольноопределяющихся. Но без хорошего разрешения это, конечно, только предположение.
---
Ищу сведения о Сергеевых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Терсинец написал:
[q]
VC написал:
[q]

Шифровка 26 может означать 26-й пехотный Могилевский полк или 26-й стрелковый полк. К сожалению на втором снимке погоны разобрать не могу.
[/q]

Источник: "Список по старшинству в чинах штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 26-го пехотного Могилевского полка по состоянию на 12.01.1916 года".

https://gwar.mil.ru/documents/view/88003484/
[/q]
Отлично! Всё сходится. Даже Харьков, где сделан первый снимок, упомянут.

dmalkun написал:
[q]
Представляется, что на 2-ой фотографии капитан 26 пехотного Могилевского полка, причем из вольноопределяющихся.
[/q]
На фотографии с высоким разрешением хорошо видны детали погон врача. По логике на других снимках должны быть те же погоны. Там только чин и шифровку не разобрать.
http://semiryak.my1.ru/index/0-14

Khodakov_S
Новичок

Khodakov_S

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Как вы во всём этом разбираетесь)) smile_030.gif
Всё равно спасибо!
---
Ходаковы, Теске, Саркисянс - Новокубанского р-на, Краснодарского края.
г. Кизляр.
Сучковы, Линёвы, Олейниковы - Иванковского р-на, Киевской области, с. Красиловка.
ipp0lit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Интересует информация по данным военным (фото прикрепляю). Собственно интересна воинская часть, род войск и ориентировочное время съёмки. Почитав информацию здесь на форуме, кое что для себя выяснил, но не уверен верны ли мои предположения. Полагаю, что на фотографии слева фельдефебель или старший унтер-офицер срочной службы (нет шеврона на левой руке), награждённый знаком "За отличную стрельбу из винтовок" I степени (возникает вопрос, почему тогда отсутствуют знаки II и III степени, которые также должны быть). На погоне данного военного можно увидеть цифры предположительно 39 (во второй цифре не уверен). Медаль на груди мне не известна. В отношении второго фото, полагаю это ефрейтор, фуражка без козырька говорит о времени съёмки после 1910 года. В купе с отсутствием медали "В память 300-летия царствования дома Романовых", а также возможностью получения Знака "ЗОСИВ" I степени только за удачное участие не менее чем в трёх соревнованиях, проводившихся ежегодно (1909, 10 и 11 годы минимум), моё мнение, что время съёмки 1911-12 годы. В боевых частях увы не силён, 39 может конечно указывать на 39 Томский пехотный полк (что всё же сомнительно), а может и 36, тогда 36 Орловский пехотный полк. Заранее спасибо за высказанное мнение. confused.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 110710 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
ipp0lit
Два пожелания : 1) Нельзя ли отсканировать фотографии с разрешением 600-1200 точек на дюйм? 2) Желательно выкладывать снимки целиком. Полагаю , снимки не позднее 1909-1910 гг, т.к. мундиры устаревшего образца (1881 г), масово заменять на новые двубортные их стали с 1909 г. Мне видится шифровка "37" - 37 -й пехотный Екатеринбургский полк . 39-го полка тут быть не может, у него были белые воротниковые клапаны и такого же цвета околыш фуражки. Известно ли место съёмки ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ipp0lit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
К сожалению, ничего о месте съемки неизвестно. Сканы попробую сделать, но фотография изначально не особо чёткая (может переснимали когда то за последние 100 лет)... нет никаких надписей, клейма фотоателье тоже не сохранилось (видно приклеена была на стене долгое время.). Дополнительно в отношении цифр на погонах. Возможно там цифра 3 и буква З. Как считаете? И по поводу Знака За отличную стрельбу I степени, он появился после августа 1909 года. Получить его (по положению о награждении) можно было только после получения двух предыдущих степеней по очереди). Соответственно ранее 1911 года это сделать было бы просто невозможно.

Прикрепленный файл: 3_2_00001.jpg
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Уважаемые специалисты форума !
Скажите пожалуйста, какой могла быть летом в мае - июле месяце 1915 года, форма классного чина по военному ведомству в чине КОЛЛЕЖСКОГО АСЕССОРА по военному ведомству в 1-м Сибирском казачьем Ермака Тимофеева полку на Кавказском фронте ?
Никак не могу добиться правды по этому вопросу !
У всех разное мнение !
Прадедушка служил на Кавказском фронте во время Великой Войны...
1914- 1918 годы.
Какая форма была?
Только НЕ ГРАЖДАНСКАЯ, а - ВОЕННАЯ !
Какие погоны у него были я знаю.
Вот такие, только с ДВУМЯ ЗВЁЗДОЧКАМИ .

Прикрепленный файл: nadv.sov.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884  885 886 887 888 889 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈