Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Дмитрий_Н | Наверх ##
29 января 2019 18:19 30 января 2019 0:40 Да, в общем-то, если человеку хочется узнать про Теске из 202-го Старобельского - это несложно: РГВИА, Ф. 400, каталог, найти выписку из алфавита. Заодно и других можно найти... Чай, не Иванов-Петров-Сидоров... Их, прапорщиков Теске, вообще трое - Фридрих (122-го полка) и Альфред (290-го) - эти Генриховичи, есть еще и артиллерийский Эдуард, но он, во-первых, в данном случае не подходит по условиям, а во-вторых - без отчества. | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
31 января 2019 7:14 Прошу помочь в определении снимка.фото сделано в Риге 1916 г.
 --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
31 января 2019 8:25 ESIP1211 У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видна шифровка, можно было бы попробовать определить место службы... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10993
| Наверх ##
31 января 2019 11:16 Добрый день. Помогите пожалуйста установить подробности по фото. На фото крайний слева мой прадед Леонов Ф.М.. Уроженец тульской губернии 1874 г.р. Мог находиться в армии с 1914 по июнь 1917. На обороте подсказок нет. Спасибо.
 --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
31 января 2019 13:42 Андрей_Б Первая Мировая война. Нижние чины рядового звания N-й запасной части... Или тылового учреждения военного ведомства.
Темно-зеленые двубортные мундиры обр. 1907 г., отмененные в 1913 г., востребованные в период ПМВ из-за нехватки походного обмундирования защитного цвета. Ношенные-переношенные, отсутствуют пуговицы на левом борту ( всего на мундире - 16 пуговиц). Воротники мундирного цвета, погоны предположительно красные... Пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
Хорошо бы посмотреть в лучшем КАЧЕСТВЕ персонаж в центре - воротник, погоны ( "что- то" на них есть). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
31 января 2019 14:25 Каргопольский Драгун написал: [q] Хорошо бы посмотреть в лучшем КАЧЕСТВЕ персонаж в центре - воротник, погоны ( "что- то" на них есть). [/q]
2400 сделал, но кажется лучше не стало Кроме семерки ничего не видно.
  --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
31 января 2019 15:27 Андрей_Б Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Искать лучше по имени, фамилии и губернии , отчества в документах часто не указывались... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
31 января 2019 15:49 G-Is написал: [q] Посмотрите на сайте document.write('<a href="https://gwar.mil.ru/heroes/" rel="nofollow" target=_blank>https://gwar.mil.ru/heroes/</a>' ;https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Увы, нет Спасибо. --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
31 января 2019 21:02 Еще есть фото. На этот раз деда из Симбирской губернии. Подробностей различить можно больше. Помогите с деталями. На обороте надпись "1917 год Румыния". Мой дед слева.
Спасибо.
Мой ДНЕВНИК | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
31 января 2019 21:17 Андрей_Б написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] Хорошо бы посмотреть в лучшем КАЧЕСТВЕ персонаж в центре - воротник, погоны ( "что- то" на них есть). [/q]
2400 сделал, но кажется лучше не стало Кроме семерки ничего не видно.[/q]
Думаю, что там двузначный номер, начинающийся с двойки. Андрей_Б написал: [q] Еще есть фото. На этот раз деда из Симбирской губернии. Подробностей различить можно больше. Помогите с деталями. На обороте надпись "1917 год Румыния". Мой дед слева.[/q]
Номер 4 и какой-то спецзнак. Похоже на топор и якорь. Если так, то 4-й железнодорожный батальон. | | |
|