Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 862 863 864 865 866 * 867 868 869 870 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
chirko
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]
В. Ю. Янковского, думаю, комментарии излишни...
[/q]

поясните пожалуйста!!! где-то можно подробнее об этом почитать?
И подскажите существуют ли списки служащих в данном батальоне? В каком направлении двигаться в поиске?
---
Веду поиск по следующим фамилиям: Чирко (Украина, Хмельницкий) Журавлёвы, Пчелинцевы, Рюмины, Журловы, Кузнецовы, Стрельниковы, Ясафовы, Гурины, Бородкины, Епифановы, Гарины, Самылкины, Бочкаревы, Паткины, Аверины, Черновы, Крюковы, Тынчеровы, Кривоножкин
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
chirko В.Ю. Янковский "прославлен" фотографиями с немыслимыми сочетаниями предметов обмундирования, есть даже термин "янковщина" среди специалистов по униформологии... В Вашем случае вполне возможен вариант запасного батальона Л.-Г. Кексгольмского полка, м. б. что-то есть в РГВИА...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

chirko
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо! Не знала данной информации, да и надпись на штампе тоже разобрать не могла.
---
Веду поиск по следующим фамилиям: Чирко (Украина, Хмельницкий) Журавлёвы, Пчелинцевы, Рюмины, Журловы, Кузнецовы, Стрельниковы, Ясафовы, Гурины, Бородкины, Епифановы, Гарины, Самылкины, Бочкаревы, Паткины, Аверины, Черновы, Крюковы, Тынчеровы, Кривоножкин
PELEZHMA-2018
Участник

PELEZHMA-2018

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
Уважаемый, VC!

Мой ник pelezhma-2018..
Большое Вам спасибо за быстрые и подробные ответы.

Из воспоминаний одного из сыновей изображенного на фото мл.унтер-офицера. Последний служил писарем у Чапаева.

Такие мизерные сведения могут помочь раскрыть полнее информацию о военном прошлом упомянутого мл.унтер-офицера?

Если да, то как это сделать?
---
Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза)
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
G-ls написал:
G-Is написал:
[q]
Старший утер - офицер какого-то лейб-гвардейского полка, возможно стрелкового. Медали: "За усердие" на Станиславской ленте, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 г." и "В память 300-летия царствования дома Романовых". Знаки за отличную стрельбу всех степеней. ---
[/q]

Спасибо за информацию. А в Царском Селе лейб-гвардейский стрелковый полк стоял?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
masterovoi В Царском Селе было три стрелковых полка Лейб-Гвардии, из которых два имели в шефских ротах вензель Николая II, это 1-й Стрелковый Его Величества полк и 4-й Стрелковый Императорской Фамилии полк. Может быть и Собственный ЕИВ Сводный пехотный полк, который комплектовался чинами из разных пехотных частей, это объясняло бы цифру "8" на погонах ефрейтора...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

распространенный в период Первой мировой тип фотографий, сделанных в Петрограде и окрестностях
[/q]

Владимир, приветствую, там на обороте чернильный штамп В. Ю. Янковского, думаю, комментарии излишни...
[/q]
Геннадий, точно! Я не разобрал фамилию.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

PELEZHMA-2018 написал:
[q]
Из воспоминаний одного из сыновей изображенного на фото мл.унтер-офицера. Последний служил писарем у Чапаева.

Такие мизерные сведения могут помочь раскрыть полнее информацию о военном прошлом упомянутого мл.унтер-офицера?

Если да, то как это сделать?
[/q]
Последующая служба не поможет в определении фотографии, которую мы обсуждали ранее. К сожалению я не смог определитьу кого могли быть подобные погоны с шифровкой "16 о". Если со временем что-то найдется, то я Вам напишу. Что касается источников информации по Гражданской войне, то тут я не специалист. Посмотрите соответствующие разделы форума. Например здесь:
https://forum.vgd.ru/318/
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

VC написал:
[q]
По фотографу и бланку часто можно определить примерный период съемки.
[/q]
Не уверен, что часто. Скорее, иногда. В данном случае вряд ли...

[q]
Как я понял у Вас есть информация о его учебе там, а форма на снимке соответствует этому учебному заведению - полукафтан гимназического покроя с петлицами на воротнике и пуговицами с гербом Харькова.
[/q]
Вы смогли разглядеть герб? Для меня изображение весьма неразборчиво.
На этой фотографии тот же китель, похоже, и те же пуговицы. А сам Шурик значительно младше. Значит фотография 1904 года где-то близка к окончанию училища.

Прикрепленный файл: 32.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12750

Lucjan написал:
[q]
На этой фотографии тот же китель, похоже, и те же пугавицы
[/q]

Это мундир, полагаю...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 862 863 864 865 866 * 867 868 869 870 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈