Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
chirko Новичок
Солнечногорск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2018 9:48 G-Is написал: [q] В. Ю. Янковского, думаю, комментарии излишни...[/q]
поясните пожалуйста!!! где-то можно подробнее об этом почитать? И подскажите существуют ли списки служащих в данном батальоне? В каком направлении двигаться в поиске? --- Веду поиск по следующим фамилиям: Чирко (Украина, Хмельницкий) Журавлёвы, Пчелинцевы, Рюмины, Журловы, Кузнецовы, Стрельниковы, Ясафовы, Гурины, Бородкины, Епифановы, Гарины, Самылкины, Бочкаревы, Паткины, Аверины, Черновы, Крюковы, Тынчеровы, Кривоножкин | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:26 11 декабря 2018 18:21 chirko В.Ю. Янковский "прославлен" фотографиями с немыслимыми сочетаниями предметов обмундирования, есть даже термин "янковщина" среди специалистов по униформологии... В Вашем случае вполне возможен вариант запасного батальона Л.-Г. Кексгольмского полка, м. б. что-то есть в РГВИА... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
chirko Новичок
Солнечногорск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:50 Огромное спасибо! Не знала данной информации, да и надпись на штампе тоже разобрать не могла. --- Веду поиск по следующим фамилиям: Чирко (Украина, Хмельницкий) Журавлёвы, Пчелинцевы, Рюмины, Журловы, Кузнецовы, Стрельниковы, Ясафовы, Гурины, Бородкины, Епифановы, Гарины, Самылкины, Бочкаревы, Паткины, Аверины, Черновы, Крюковы, Тынчеровы, Кривоножкин | | |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 декабря 2018 14:03 Уважаемый, VC!
Мой ник pelezhma-2018.. Большое Вам спасибо за быстрые и подробные ответы.
Из воспоминаний одного из сыновей изображенного на фото мл.унтер-офицера. Последний служил писарем у Чапаева.
Такие мизерные сведения могут помочь раскрыть полнее информацию о военном прошлом упомянутого мл.унтер-офицера?
Если да, то как это сделать? --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 декабря 2018 17:10 G-ls написал: G-Is написал: [q] Старший утер - офицер какого-то лейб-гвардейского полка, возможно стрелкового. Медали: "За усердие" на Станиславской ленте, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 г." и "В память 300-летия царствования дома Романовых". Знаки за отличную стрельбу всех степеней. ---[/q]
Спасибо за информацию. А в Царском Селе лейб-гвардейский стрелковый полк стоял? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
11 декабря 2018 18:16 masterovoi В Царском Селе было три стрелковых полка Лейб-Гвардии, из которых два имели в шефских ротах вензель Николая II, это 1-й Стрелковый Его Величества полк и 4-й Стрелковый Императорской Фамилии полк. Может быть и Собственный ЕИВ Сводный пехотный полк, который комплектовался чинами из разных пехотных частей, это объясняло бы цифру "8" на погонах ефрейтора... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 декабря 2018 18:16 G-Is написал: [q] VC писал: [q] распространенный в период Первой мировой тип фотографий, сделанных в Петрограде и окрестностях [/q]
Владимир, приветствую, там на обороте чернильный штамп В. Ю. Янковского, думаю, комментарии излишни... [/q]
Геннадий, точно! Я не разобрал фамилию. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 декабря 2018 18:27 11 декабря 2018 18:34 PELEZHMA-2018 написал: [q] Из воспоминаний одного из сыновей изображенного на фото мл.унтер-офицера. Последний служил писарем у Чапаева.
Такие мизерные сведения могут помочь раскрыть полнее информацию о военном прошлом упомянутого мл.унтер-офицера?
Если да, то как это сделать? [/q]
Последующая служба не поможет в определении фотографии, которую мы обсуждали ранее. К сожалению я не смог определитьу кого могли быть подобные погоны с шифровкой "16 о". Если со временем что-то найдется, то я Вам напишу. Что касается источников информации по Гражданской войне, то тут я не специалист. Посмотрите соответствующие разделы форума. Например здесь: https://forum.vgd.ru/318/ | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
11 декабря 2018 22:49 12 декабря 2018 12:15 VC написал: [q] По фотографу и бланку часто можно определить примерный период съемки. [/q]
Не уверен, что часто. Скорее, иногда. В данном случае вряд ли... [q] Как я понял у Вас есть информация о его учебе там, а форма на снимке соответствует этому учебному заведению - полукафтан гимназического покроя с петлицами на воротнике и пуговицами с гербом Харькова.[/q]
Вы смогли разглядеть герб? Для меня изображение весьма неразборчиво. На этой фотографии тот же китель, похоже, и те же пуговицы. А сам Шурик значительно младше. Значит фотография 1904 года где-то близка к окончанию училища.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
11 декабря 2018 22:51 Lucjan написал: [q] На этой фотографии тот же китель, похоже, и те же пугавицы[/q]
Это мундир, полагаю... --- Униформология Российской империи
| | |
|