Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
popov_prov Новичок
9 декабря 2018 12:35 9 декабря 2018 12:40 А кто из них Лазарев В.П. В центре полный в шинеле или в гусарской форме с орденами, который рядом. А что вы можете сказать про моего прадеда. Он в нижнем ряду третий между двумя с собаками или в центре. Звание и все ,что можно сказать. И что то обозначает , что у некоторых на сапогах знак ,типа, кокарды, а у некоторых нет? И фуражка с козырьком или без.
 | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 декабря 2018 14:41 popov_prov написал: [q] А кто из них Лазарев В.П. В центре полный в шинеле или в гусарской форме с орденами[/q]
Полковник Лазарев Владимир Петрович в центре в шинели --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21769 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
9 декабря 2018 14:52 9 декабря 2018 14:54 dmalkun написал: [q] Полковник Лазарев Владимир Петрович в центре в шинели[/q]
Может быть Борис Петрович? Если нет, так значит это его родной брат: Лазарев "Борис Петрович" – род. 6 апреля 1882 г. в г. Благовещенске. Социальное происхождение (положение): из потомственных дворян. Служба в РИА: 1 сентября 1900 г. поступил на военную службу. В 1902 г. окончил Пажеский корпус, откуда был выпущен подпоручиком гвардии (пр. 10 августа 1902 г. ) в гвард. конно-арт. бригаду... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
9 декабря 2018 16:04 popov_prov писал: [q] А кто из них Лазарев В.П.[/q]
Вы открывали указанную мной сылку ? [q] что вы можете сказать про моего прадеда.[/q]
Строевой нижний чин, звание определить невозможно,- не видно ни погонов, ни обшлагов рукавов... [q] у некоторых на сапогах знак ,типа, кокарды, а у некоторых нет? И фуражка с козырьком или без.[/q]
Эта вещь называлась розеткой, видимо на всех не наштамповали. Фуражки с козырьком, помимо офицеров, носили старшие нижние чины и нестроевые. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7464 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12798 | Наверх ##
9 декабря 2018 17:34 G-Is написал: [q] старшие нижние чины .[/q]
Фельдфебели, вахмистры и подпрапорщики...плюс, в ряде округов - вообще все нижние чины --- Униформология Российской империи
| | |
nikitindi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2018 20:55 Добрый день! На фотографии мой дед, Никитин Дмитрий Тимофеевич. Согласно его автобиографии, родился в октябре 1899 г., окончил городское училище, работал на заводах Петрограда, в 1916 году поступил добровольцем в армию. Служил в Вышневолоцком полку. Соответственно, снимок сделан в 1916 или 1917 г.
Чем больше в него всматриваюсь, тем больше вопросов.
1. Кокарда. Офицерская или военного чиновника?
2. Погоны. Это рядовой или военный чиновник без присвоения чина из рядовых? Правильно ли я понимаю, что на погонах эмблема железнодорожных войск? Что может означать шифровка "9С" на погонах?
3. Пуговицы на фуражке - с якорями. Как такое могло быть?
По семейному преданию, он в 1917 году служил в Петрограде. Что плохо стыкуется данными о службе в Вышневолоцком полку, и никак не отражено в его автобиографии.
Кстати, а мог ли он поступить на службу в 17 лет?
Заранее благодарю за любые суждения по всему кругу вопросов.
    --- Мышковские, мест. Шумячи Климовичского уезда | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
9 декабря 2018 23:25 VC написал: [q] [/q]
Похожая форма. только не белое на черном, а черное на белом...
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
9 декабря 2018 23:53 10 декабря 2018 0:02 Lucjan написал: [q] VC написал:
[q] [/q]
Похожая форма. только не белое на черном, а черное на белом...[/q]
Это оранжевые шнуры, металлический прибор - золото, светло-синий доломан. 10-й гусарский Ингерманландский... Обмундирование армейского гусарского полка пр. военного вед. № 155 от 2 апреля 1908 г. На фото вольноопределяющийся в звании мл. унтер-офицера. Привилегированный нижний чин, в будущем после экзамена - офицер. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
10 декабря 2018 0:03 Каргопольский Драгун написал: [q] Обмундирование армейского гусарского полка пр. военного вед. № 155 от 2 апреля 1908 г. На фото вольноопределяющийся в звании мл. унтер-офицера.[/q]
Спасибо. По времени очень похоже. В 1908 году обладателю мундира было 22 года. [q] Привилегированный нижний чин, в будущем после экзамена - офицер.[/q]
А что за экзамен и где? Вот тот же человек, но уже в другой форме. Как Вы думаете, это позже предыдущего снимка?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
10 декабря 2018 2:53 10 декабря 2018 3:18 Lucjan написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] Обмундирование армейского гусарского полка пр. военного вед. № 155 от 2 апреля 1908 г. На фото вольноопределяющийся в звании мл. унтер-офицера.[/q]
Спасибо. По времени очень похоже. В 1908 году обладателю мундира было 22 года.
[q] Привилегированный нижний чин, в будущем после экзамена - офицер.[/q]
А что за экзамен и где? Вот тот же человек, но уже в другой форме. Как Вы думаете, это позже предыдущего снимка?[/q] Экзамен при любом кавалерийском училище... На Юге это Елисаветград. На фото нижние чины драгунского полка ( третьего в кавалерийской дивизии, бывший до 15 августа 1882 г. - гусарским.) Обмундирование пр. военн. вед. № 47 от 15 февраля 1897 года. До 1908 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|