Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
7 декабря 2018 23:10 Каргопольский Драгун
Спасибо большое за ответ! Фото лучше не получается, как ни старались, и потому не оч. хорошо видно (( Будем искать дальше )) --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
7 декабря 2018 23:10 masterovoi написал: [q] Неужели ничего с этого снимка нельзя вытянуть?[/q]
Выкадровка погон в хорошем качестве нужна как воздух...там, видимо, имеются унтерские нашивки...то ли защитные ,то ли гвардейские... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
7 декабря 2018 23:46 ksologub написал: [q] Если разместить фото целиком, то можно будет попытаться его корректно атрибутировать, в противном случае это невозможно[/q]
Вряд ли. То есть, попытаться можно, но я не думаю, что большая фотография даст больше информации. [q] Это не так [/q]
А как? Я объясню, чего мне хочется. Восстановить хронологию жизни этого человека от начала 20-го века до революции. В основном, по фотографиям. Некоторые фотографии датированы, другие нет. Поэтому я пытаюсь понять, насколько форма может быть информативна.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
8 декабря 2018 0:08 Lucjan написал: [q] А как? [/q]
Для того, чтобы понять, что никакие права состояния не позволяли в рассматриваемый период времени сразу получить унтер-офицерское звание надо владеть хотя бы минимумом информации о том, как именно проходила служба нижних чинов РИА, имеющих права вольноопределяющихся. Почитать можно, например, здесь https://forum.vgd.ru/582/30192/Или в тех же "Записках кирасира" князя Трубецкого... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
GalazahaУчастник  Кемерово Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 декабря 2018 12:27 8 декабря 2018 12:28 Добрый день! Подскажите, что за форма на этих снимках?
  --- Ищу сведения о своем прадеде Устинове Николае Степановиче.Также ищу информацию о прабабушке Устиновой (Жмуровой) Александре Михайловне, Рузаевка. Фамилии в роду:Осипенко,Воронченко,Гусевы,Жмуровы,Захлевные,Башмаковы,Буряк | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 декабря 2018 12:51 Можно ли узнать, что за подразделение, какой год и что за знаки.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
8 декабря 2018 13:19 Galazaha писала: [q] что за форма на этих снимках?[/q]
Не имеющий чина железнодорожный служащий и нижний чин пеших частей времён Первой мировой, погоны видны плохо, ничего более конкретного сказать нельзя. mandarinas Предположил бы нижних чинов унтер-офицерского звания Брест-Литовской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г . Для более детального определения необходим скан оригинального фото с разрешением 1200 точек на дюйм и выкадровки медалей, знака , блях ремней и погонов... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 декабря 2018 14:05 G-Is написал: [q] [/q]
спасибо | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8319
| Наверх ##
8 декабря 2018 15:06 8 декабря 2018 15:08 Уважаемые коллеги, очень хотелось бы просить внимания и помощи, интересно узнать дополнительно кто есть кто на этой фотографии, вдруг возможно понять по чинам кто из персоналий здесь изображён !?? Гвардия, примерно 1916 год. В центре (грузный) - Безобразов Владимир Михайлович, генерал-адъютант, командующий войсками Гвардии. Внизу - второй слева - Левстрем Э Л., командир Л-Гв. 1-ого Стрелкового полка. Но вот других офицеров не могу определить покамест.... заранее большое спасибо за помощь !
     | | |
GalazahaУчастник  Кемерово Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 декабря 2018 17:46 10 декабря 2018 20:35 Galazaha написал: [q] Что то можно сказать об этой форме?
Комментарий модератора: Рядовой из числа вольноопределяющихся или т.н. "охотников". G-Is.
[/q]
[G-ls] А вот сапоги..Вас не смущают хорошие сапоги из кожи для вольноопределяющегося? На фото стоит 1917 год. И какой возраст характерен был для вольноопределяющихся? У прадеда в это время уже было двое детей 2 и 3 лет.. --- Ищу сведения о своем прадеде Устинове Николае Степановиче.Также ищу информацию о прабабушке Устиновой (Жмуровой) Александре Михайловне, Рузаевка. Фамилии в роду:Осипенко,Воронченко,Гусевы,Жмуровы,Захлевные,Башмаковы,Буряк | | |
|
Необходимо сканировать оригинальную фотографию с высоким разрешением, в таком виде мало что можно определить... G-Is.