Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
26 ноября 2018 13:51 VC написал: [q] На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане.[/q]
Дело в том, что есть три фотографии. Одна из них со щитом Измайловского полка.На всех трех должен присутствовать один человек. Но в названных сфотографированных людях есть путаница. На фото со щитом ИзП мой прадед не соответствует приведенной ранее фотографии. А если и соответствует, то на приведенной фотографии он не из ИзП. Привожу другие фото
 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2018 13:53 26 ноября 2018 13:54 И еще. Мой прадед на этих фотографиях должен быть справа. Как по мне он очень похож на моряка. Но так не бывает.
 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2018 13:55 Вот третье фото с которым я сравниваю
 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2018 13:57 Но это же не дембельские фотографии позднего СССР, когда чем больше цацок, тем красивее. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
26 ноября 2018 18:34 26 ноября 2018 19:24 pobedam20 написал: [q] VC написал: [q] На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане. [/q]
Дело в том, что есть три фотографии. Одна из них со щитом Измайловского полка.На всех трех должен присутствовать один человек. Но в названных сфотографированных людях есть путаница. На фото со щитом ИзП мой прадед не соответствует приведенной ранее фотографии. А если и соответствует, то на приведенной фотографии он не из ИзП. Привожу другие фото[/q]
Это разные люди. На "измайловской" и "походной" фотографиях лица и форма ушей совпадают. А на обсуждаемой они другие. Так что с точки зрения формы всё логично, но у Вас нестыковка в описаниях. На мой взгляд сидящий матрос Гвардейского экипажа похож на стоящего слева (с нашей стороны) на двух других фотографиях. Братья? pobedam20 написал: [q] Но это же не дембельские фотографии позднего СССР, когда чем больше цацок, тем красивее.[/q]
Абсолютно то же самое. Это всегда было, есть и будет. И в Средневековье и сейчас. Причем на всех уровнях от солдата до маршала. Поищите в сети портреты Иоахима Мюрата, который сам себе мундиры придумывал. Просто чудо в перьях. В Вашем случае "дембельской" может считаться раскрашенная фотография. По всей видимости они сфотографировались в походной форме, поверх которой нарисовали гвардейские мундиры мирного времени. При этом расцветка Измайловского полка изображена верно. На двух других снимках всё нормально. | | |
Valentina1331 Новичок
Днипро, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 ноября 2018 23:56 Прошу знатоков посмотреть фото . Я. В. Жестовского 1914г. и 1917г (тема "Жестовские, Орловская губ. Алтай), ранее были посты по другим фото Жестовского (22-28 октября, стр.833-837)
    --- Ищу: Жестовский, Bauschkineek (Баушкениекс),Каплаушенко, Панасейко (Панасенко),Куринский, Науменко, Третьяк, Бабиенко, Прозоренко, Шамина (Шалина), Вичкуткин, Орлица, Рыбачок, | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
27 ноября 2018 12:02 Valentina1331 Фото из Омска. Старший унтер-офицер. Темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Серебристый галун на воротнике и мельхиоровые пуговицы свидетельствует о принадлежности к инженерным войскам. Но, на алых погонах мы не видим шифровки и спецзнака  Из-за КАЧЕСТВА --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
27 ноября 2018 12:27 Каргопольский Драгун, спасибо. Рад, что Вы подтвердили мои смутные подозрения. Помните наш недавний разговор про Сибирский запасный сапёрный батальон и Омский инженерный парк? Там у нас были сомнения ... топориков на бляхах не хватало Каргопольский Драгун написал: [q] Серебристый галун на воротнике и мельхиоровые пуговицы свидетельствует о принадлежности к инженерным войскам.[/q]
Значит, всё-таки сапёр! | | |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 ноября 2018 13:29 Здравствуйте! Помогите определить по фото: Род войск Звание Временной период формы
Фото предположительно исполнено в Пензе или Пензенской губернии.
 --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
grea Участник
27 ноября 2018 23:51 Здравствуйте!
Возможно ли определить награды моего пра-прадеда Николая Михайловича Палецкого? Он служил в Хабаровском гарнизоне и участвовал в Русско-японской войне. Пытаюсь найти любую зацепку, чтобы определить место его рождения. Фотография 1905 года. Спасибо!
 | | |
|