Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 849 850 851 852 853 * 854 855 856 857 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

VC написал:
[q]
На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане.
[/q]
Дело в том, что есть три фотографии. Одна из них со щитом Измайловского полка.На всех трех должен присутствовать один человек. Но в названных сфотографированных людях есть путаница. На фото со щитом ИзП мой прадед не соответствует приведенной ранее фотографии. А если и соответствует, то на приведенной фотографии он не из ИзП. Привожу другие фото

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович(слева)г. Петроград 1917 г. — копия.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
И еще. Мой прадед на этих фотографиях должен быть справа. Как по мне он очень похож на моряка. Но так не бывает.

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович(справа) г.Петроград 1916 г. — копия.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Вот третье фото с которым я сравниваю

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович Довженко Иван, Данилевский Гр Андр.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Но это же не дембельские фотографии позднего СССР, когда чем больше цацок, тем красивее.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

pobedam20 написал:
[q]
VC написал:
[q]

На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане.
[/q]

Дело в том, что есть три фотографии. Одна из них со щитом Измайловского полка.На всех трех должен присутствовать один человек. Но в названных сфотографированных людях есть путаница. На фото со щитом ИзП мой прадед не соответствует приведенной ранее фотографии. А если и соответствует, то на приведенной фотографии он не из ИзП. Привожу другие фото
[/q]
Это разные люди. На "измайловской" и "походной" фотографиях лица и форма ушей совпадают. А на обсуждаемой они другие. Так что с точки зрения формы всё логично, но у Вас нестыковка в описаниях. На мой взгляд сидящий матрос Гвардейского экипажа похож на стоящего слева (с нашей стороны) на двух других фотографиях. Братья?

pobedam20 написал:
[q]
Но это же не дембельские фотографии позднего СССР, когда чем больше цацок, тем красивее.
[/q]
Абсолютно то же самое. Это всегда было, есть и будет. И в Средневековье и сейчас. Причем на всех уровнях от солдата до маршала. Поищите в сети портреты Иоахима Мюрата, который сам себе мундиры придумывал. Просто чудо в перьях.
В Вашем случае "дембельской" может считаться раскрашенная фотография. По всей видимости они сфотографировались в походной форме, поверх которой нарисовали гвардейские мундиры мирного времени. При этом расцветка Измайловского полка изображена верно. На двух других снимках всё нормально.

Valentina1331
Новичок

Днипро, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Прошу знатоков посмотреть фото . Я. В. Жестовского 1914г. и 1917г (тема "Жестовские, Орловская губ. Алтай), ранее были посты по другим фото Жестовского (22-28 октября, стр.833-837)

Прикрепленный файл: оборот_КП-133272_Ф-24411.jpgКП-133271_Ф-24410_Жестовский_Я_В_1914_.jpg, 455549 байтКП-133272_Ф-24411_Солдаты_царской_армии_Справа_Жестовский_1917.jpg, 643831 байтоборот_КП-133271_Ф-24410.jpg, 630063 байт
---
Ищу: Жестовский, Bauschkineek (Баушкениекс),Каплаушенко, Панасейко (Панасенко),Куринский, Науменко, Третьяк, Бабиенко, Прозоренко, Шамина (Шалина), Вичкуткин, Орлица, Рыбачок,
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Valentina1331 Фото из Омска. Старший унтер-офицер. Темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Серебристый галун на воротнике и мельхиоровые пуговицы свидетельствует о принадлежности к инженерным войскам. Но, на алых погонах мы не видим шифровки и спецзнака dntknw.gif Из-за КАЧЕСТВА i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804
Каргопольский Драгун, спасибо.
Рад, что Вы подтвердили мои смутные подозрения.
Помните наш недавний разговор про Сибирский запасный сапёрный батальон и Омский инженерный парк?
Там у нас были сомнения ... топориков на бляхах не хватало

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Серебристый галун на воротнике и мельхиоровые пуговицы свидетельствует о принадлежности к инженерным войскам.
[/q]

Значит, всё-таки сапёр!
yahoo.gif
PELEZHMA-2018
Участник

PELEZHMA-2018

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!
Помогите определить по фото:
Род войск
Звание
Временной период формы

Фото предположительно исполнено в Пензе или Пензенской губернии.

Прикрепленный файл: Терентий Фокин в период службы в Армии.jpg
---
Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза)
grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!

Возможно ли определить награды моего пра-прадеда Николая Михайловича Палецкого?
Он служил в Хабаровском гарнизоне и участвовал в Русско-японской войне.
Пытаюсь найти любую зацепку, чтобы определить место его рождения.
Фотография 1905 года.
Спасибо!

Прикрепленный файл: polecki nikolai.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 849 850 851 852 853 * 854 855 856 857 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈