Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851 852 * 853 854 855 856 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! А почему ты исключил армейского адъютанта?
[/q]

Володя, здравствуй! У него скошенный воротник, как мне кажется...
---
Униформология Российской империи
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

VC написал:
[q]
Нет, у стоящего слева
[/q]

Извините за глупый вопрос. Я тут столкнулся с проблемой определения справа/слева. Насколько я знаю справа/слева определяется со стороны смотрящего на фотографию. Но я столкнулся и с определением как они стояли при фотографировании. А как определяете вы?
pobedam20

На сайте с 2012 г.
И еще вопрос. Могли ли служащие фотографироваться на фоне заставки Измайловского полка, служа в другом полку?
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

VC написал:
[q]
Нет, у стоящего слева, возможно, знак лейб-гвардии Санкт-Петербургского полка
[/q]

Да, пожалуй Вы правы
---
Ищу сведения о Сергеевых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Кирилл, привет! А почему ты исключил армейского адъютанта?
[/q]

Володя, здравствуй! У него скошенный воротник, как мне кажется...
[/q]
Кирилл, понял. Да, возможно. Я с воротником не определился. Плохо видно.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

pobedam20 написал:
[q]
Насколько я знаю справа/слева определяется со стороны смотрящего на фотографию. Но я столкнулся и с определением как они стояли при фотографировании. А как определяете вы?
[/q]
Я обычно определяю с нашей стороны (со стороны смотрящего). Так легче для понимания. В случаях, когда имеется в виду взгляд со стороны фотографируемого, то обычно добавляется "по правую/левую руку от такого-то". Исключение - определение наград, где часто пишут "на левой/правой стороне груди" со стороны награжденного, потому что так указывалось в тогдашних правилах.

pobedam20 написал:
[q]
Могли ли служащие фотографироваться на фоне заставки Измайловского полка, служа в другом полку?
[/q]
Думаю, что нет. Какой в этом смысл? Разве что фотография сделана в период службы в запасном батальоне Измайловского полка, а позже челоовека перевели в другой полк. А почему возник такой вопрос? На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане.
pobedam20

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
На обсуждаемой фотографии нет щита Измайловского полка на заднем плане.
[/q]
Дело в том, что есть три фотографии. Одна из них со щитом Измайловского полка.На всех трех должен присутствовать один человек. Но в названных сфотографированных людях есть путаница. На фото со щитом ИзП мой прадед не соответствует приведенной ранее фотографии. А если и соответствует, то на приведенной фотографии он не из ИзП. Привожу другие фото

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович(слева)г. Петроград 1917 г. — копия.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
И еще. Мой прадед на этих фотографиях должен быть справа. Как по мне он очень похож на моряка. Но так не бывает.

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович(справа) г.Петроград 1916 г. — копия.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Вот третье фото с которым я сравниваю

Прикрепленный файл: Малый Григорий Поликарпович Довженко Иван, Данилевский Гр Андр.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Но это же не дембельские фотографии позднего СССР, когда чем больше цацок, тем красивее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851 852 * 853 854 855 856 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈