Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12767

Kerrel написал:
[q]
3 эскадры
[/q]

Поясните?
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Kerrel написал:
[q]
Добрый вечер, на фотографии мой прадед Тарасов Иван Степанович известно, что он старший унтер-офицер 4 гусарского Мариупольского полка 3 эскадрон, может что-то ещё можно сказать по форме и интерес представляют медали, о них мне совсем ничего неизвестно. Также неизвестен год службы. Заранее большое спасибо
[/q]
Вторая фотография полностью соответствует Вашему описанию - старший унтер-офицер 4-го Мариупольского гусарского полка. На погонах три нашивки и вензель Елизаветы Петровны. На груди Георгиевский крест 4-й степени и Георгиевская медаль "за храбрость" 4-й степени.

На первой фотографии он в уланской форме. Либо ранее проходил службу в уланском полку, либо снимок сделан в период службы в запасном кавалерийском полку. Вам известно где сделана эта фотография?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kerrel написал:
[q]
Спасибо, к сожалению где сделано фото неизвестно
[/q]
Я бы предположил, что это запасной полк до перевода в 4-й гусарский.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
Kerrel Прикладной светло-синий цвет, серебристый приборный металл - похоже 6-й уланский Волынский полк. Кстати эполеты на "живую" - пристегнуты лишь на пуговицу, не зафиксированы контриками. При движении они сползут с плеча - прилажены для съемок.
На левом фланге - бляха артиллериста.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Спасибо! А как обстояло дело с переводами из полка в полк? Его могли перевести например в 129? Как это оформлялось и происходило на практике? Может можно прочитать об этом где-то?

И тогда еще фото - еще один дедов брат - Федор. Наибольшее совпадение - 17-й Туркестанский стрелковый полк. Погиб на Мергемирском перевале 26-27 июля 1915 г. По форме - может быть он? Спасибо!

Прикрепленный файл: 501648_0313688b1234b36n4055o3.jpg
---
Multi multa nemo omnia novit
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Это небольшое цветное фото. Заранее благодарен

Прикрепленный файл: IMG_4428.JPG
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

VC написал:
[q]
В 1915-м году всем воздухоплавательным ротам добавили термин "полевая". Тогда же на основе Ивангородской крепостной воздухоплавательной роты была сформирована 20-я полевая воздухоплавательная рота. Видимо для простоты не стали запихивать полное название на печать.
[/q]

Мда)), получается на круглой печати название несуществующего формирования военного времени?
Т е была КРЕПОСТНАЯ ВПР Ивангородская. Стала 20-я полевая ВПР с апреля 1915г и это не отразилось ни в тексте документа (аттестат деда),
ни на печати...
Ведь 20-я полевая воздухоплавательная рота и 20-я воздухоплавательная рота ....= Ивангородская ВПР...
все чудесатее и чудесатее))). to_keep_order.gif
В РГВИА смотрела фонды по 2-му воздухоплавательному дивизиону и 2-му армейскому отряду за 1917г и там... happy.gif
есть телеграммы по 20-й воздухоплавательной роте hug.gif
получу копии - изучу тщательнее.

Спасибо Огромное за Вашу помощь и компетентность.
С уважением, Наталья.

---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AleksML написал:
[q]
И тогда еще фото - еще один дедов брат - Федор. Наибольшее совпадение - 17-й Туркестанский стрелковый полк. Погиб на Мергемирском перевале 26-27 июля 1915 г. По форме - может быть он?
[/q]
Форма 4-го полка пехотной дивизии (синие погоны) или стрелкового полка (малиновые погоны). Так что не исключено.

AleksML написал:
[q]
А как обстояло дело с переводами из полка в полк? Его могли перевести например в 129?
[/q]
Теоретически могли. Например попал в госпиталь (ранение или болезнь), после которого направлен в другую часть. Возможно так же, что фотографии сделаны не в период срочной службы в мирное время, а после мобилизации в запасном батальоне, где им выдали старые мундиры, которые были в наличии. По представленным фрагментам трудно судить.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kerrel написал:
[q]
Это небольшое цветное фото. Заранее благодарен
[/q]
Это фрагмент из фотографии обсуждавшейся выше, который зеркально развернули. Лацкан раскрашен под 6-й уланский Волынский полк, который уже упомянул ув. Каргопольский Драгун.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pianos55 написал:
[q]
получается на круглой печати название несуществующего формирования военного времени?
[/q]
В Ваших данных всё логично. Мне кажется Вы искуственно усложняете задачу, а так же ожидаете исключительной бюрократической точности в военное время. 101.gif На печати упрощенное название существовавшей части.

pianos55 написал:
[q]
Т е была КРЕПОСТНАЯ ВПР Ивангородская. Стала 20-я полевая ВПР с апреля 1915г и это не отразилось ни в тексте документа (аттестат деда), ни на печати...
[/q]
В аттестате указано, что он служил с 6-го ноября 1915-го года. Его приняли на службу сразу в 20-ю воздухоплавательную роту. На тот момент никакой Ивангородской крепостной воздухоплавательной роты уже не существовало. Зачем её упоминать?

pianos55 написал:
[q]
Ведь 20-я полевая воздухоплавательная рота и 20-я воздухоплавательная рота ....= Ивангородская ВПР...все чудесатее и чудесатее))).
[/q]
Да, а потом она превратилась в какой-то воздухоплавательный отряд. Обычная трансформация военной части. Изменились какие-то условия и нужно подстраиваться.

pianos55 написал:
[q]
В РГВИА смотрела фонды по 2-му воздухоплавательному дивизиону и 2-му армейскому отряду за 1917г и там... happy.gif
есть телеграммы по 20-й воздухоплавательной роте
[/q]
Отлично. Значит рота (или какая-то её часть) вошла в этот отряд и старые документы были переданы в архив нового подразеления.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈