Наверх ##
13 ноября 2018 12:07 VC написал: [q] В 1915-м году всем воздухоплавательным ротам добавили термин "полевая". Тогда же на основе Ивангородской крепостной воздухоплавательной роты была сформирована 20-я полевая воздухоплавательная рота. Видимо для простоты не стали запихивать полное название на печать. [/q]
Мда)), получается на круглой печати название несуществующего формирования военного времени? Т е была КРЕПОСТНАЯ ВПР Ивангородская. Стала 20-я полевая ВПР с апреля 1915г и это не отразилось ни в тексте документа (аттестат деда), ни на печати... Ведь 20-я полевая воздухоплавательная рота и 20-я воздухоплавательная рота ....= Ивангородская ВПР... все чудесатее и чудесатее))). В РГВИА смотрела фонды по 2-му воздухоплавательному дивизиону и 2-му армейскому отряду за 1917г и там... есть телеграммы по 20-й воздухоплавательной роте получу копии - изучу тщательнее. Спасибо Огромное за Вашу помощь и компетентность. С уважением, Наталья. --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
|