Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 838 839 840 841 842 * 843 844 845 846 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3016
Сегодня получила ответ из музея, где обнаружились две фотографии : моего прапрадеда и его брата ( которую мы обсуждаем). Если кому-то интересно, то оказывается в Череповецкий музей они попали "в составе коллекции музея Лейб-Гвардии Литовского полка, который был эвакуирован из Варшавы и волей случая попал в наш музей в 1915 году." Попробуй догадайся.

На обеих фотографиях стоит 1849-й год, что меня совсем сбивает с толку. И у них он определен, как поручик. (?) Допустим. Но как же тогда Св.Станислав с короной, полученный в 1869-м?

Кто и когда там их атрибутировал? - не известно, вероятно еще в 19-м веке. Я больше доверяю вашему общему мнению, поэтому хотелось бы получить окончательный ответ, прежде чем я озадачу сотрудников музея.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14072
evva Эти "сотрудники" с дуба рухнули ? Какой поручик в штаб-офицерских эполетах с бахромой question.gif Какой 1849 год , когда известна дата пожалования ордена с императорской короной.

Конечно хотелось бы посмотреть нагрудную колодку на предмет участия в компаниях - "боевой путь"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Конечно хотелось бы посмотреть нагрудную колодку на предмет участия в компаниях - "боевой путь"..
[/q]

Боевой путь известен из послужного:.

Во время военных действий с англо-французами и турками находился в составе войск охранявших берега Эстляндии с 8.03-18.8. 1854
И в составе войск охранявших прибережье С.Петербургской губернии и Выборгской, уезда Странда 26.08 -15.11.1854 и с 17.04-15.11.1855
По случаю усмирения мятежа в Царстве Польском и западных губерниях находился в составе войск Варшавского военного округа 5.01.1863-1.05.1864

Кроме двух Св.Станисл. был награжден Св.Анной 3 ст. 5.11.1863
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14072

evva написал:
[q]

[q]

Конечно хотелось бы посмотреть нагрудную колодку на предмет участия в компаниях - "боевой путь"..
[/q]

Боевой путь известен из послужного:.

Во время военных действий с англо-французами и турками находился в составе войск охранявших берега Эстляндии с 8.03-18.8. 1854
И в составе войск охранявших прибережье С.Петербургской губернии и Выборгской, уезда Странда 26.08 -15.11.1854 и с 17.04-15.11.1855
По случаю усмирения мятежа в Царстве Польском и западных губерниях находился в составе войск Варшавского военного округа 5.01.1863-1.05.1864

Кроме двух Св.Станисл. был награжден Св.Анной 3 ст. 5.11.1863
[/q]

Медаль в Память Восточной войны 1853- 1856 гг. на Андреевской ленте.
---------- за усмирение Польского мятежа на гербовой ленте.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

evva написал:
[q]
На обеих фотографиях стоит 1849-й год, что меня совсем сбивает с толку.
[/q]
Это исключено. Печать на бумаге получила распространение только к концу 1850-х.
Вероятнее всего 1869-й ошибочно прочитали как 1849-й

evva написал:
[q]
И у них он определен, как поручик. (?) Допустим.
[/q]
Никаких допущений. Это штаб-офицер как уже отметили уважаемые коллеги. Обычная музейная ошибка. Невозможно знать всё.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13331

evva написал:
[q]
На обеих фотографиях стоит 1849-й год, что меня совсем сбивает с толку. И у них он определен, как поручик. (?)
[/q]

Это неверная атрибуция в корне.... biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

[q]
Медаль
[/q]

Почему медаль? И про ленты в ПС ничего не сказано
---
С уважением. Евгения
дневник evva
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13331

VC написал:
[q]
Обычная музейная ошибка. Невозможно знать всё.
[/q]

Володя, привет! Ты - добрый и толерантный человек.Серьезно.
Согласись, что не стоит браться за атрибуцию, если нет необходимых знаний в предметной области...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
VC ksologub Каргопольский Драгун

Большое всем спасибо!!! Как хорошо, что вы есть!!! cheer.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

ksologub написал:
[q]
Володя, привет! Ты - добрый и толерантный человек.
[/q]
biggrin1.gif Кирилл, спасибо за комплимент! Стараюсь по мере сил, но не всегда получается. 101.gif

ksologub написал:
[q]
Согласись, что не стоит браться за атрибуцию, если нет необходимых знаний в предметной области...
[/q]
Полностью с тобой согласен. Просто в данном случае прозвучало, что коллекция попала к ним случайно, а я ничего не знаю ни о профиле музея ни как проводилась аттрибуция. Быстро погуглил и среди прочего выскочила информация, что опись предметов была составлена в 1926-м году. Если она с тех пор никем не проверялась, то и ожидать особо нечего. Я себя представил на месте музейного работника. Привезли грузовик добра из полкового музея. Ну фотографии, предметы униформы и оружие я ещё как-то разберу, так как этим занимаюсь, а вот мебель у меня вся будет записана в категорию "стулья из дворца". 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 838 839 840 841 842 * 843 844 845 846 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈