Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1872
Ещё одно фото ПМВ

Прикрепленный файл: ў%C2%A0аЁ%C2%A0_в 1корн.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

starina написал:
[q]
Ещё одно фото ПМВ
[/q]
Кроме подтверждения периода (Первая мировая) ничего определенного сказать нельзя.

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Атрибутирую то, что ВИЖУ. И если в цвете, с помощью Владимира Константиновича фон Шенка, не распознаю мундир, то моим атрибуциям грош цена в базарный день...
Не будем гадать о мотивации - почему Штакельберг в "чужом " мундире question.gif

В голову приходит перефразированное горьковское : "А тот ли мальчик ? " Ведь в Википедии все возможно... Хотя не только в ней.
- Мундир на вас, я вижу, павлоградский!
Это говорит поручик Ржевский , глядя на секси-фигурку Щурочки Азаровой в сером доломане и красных чакчирах сумских гусар ( к/ф "Гусарская баллада").
Униформология и тогда, да и сейчас была не в чести... Скромная служанка, вроде Золушки, Ея Величества ИСТОРИИ, статной матроны, которую "переписывают" переодически, обратив в "продажную девку власть придержащих"...
[/q]

Замечательно сказано!

В продолжение гусарской темы. Подскажите пожалуйста, что это за гусары ? Оба фото сделаны в Одессе.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 01.jpg02-1.jpg, 28915 байт02-2.jpg, 36686 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073
Sergei Обмундирование армейских гусарских полков пр. военного вед. №155 от 2 апреля 1908 г.
На групповом фото - унтер-офицер ( нашивки на воротнике и обшлагах доломана) и рядовой на фото в полный рост.
Белые шнуры и белый приборный металл у обоих. У рядового на фуражке полотняный чехол.
Качество и цветопередача соответственно - "бяковые"... Его высокоблагородие Владимир Константинович фон Шенк развел руками - dntknw.gif ...
- Я вам тут, судари мои, не помощник...
Судя по славянским физиономиям это не сыновья Менделя Крика...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте друзья -форумчане!Можете мне помочь? Не имея фотографии ,со слов!!! Мой прадед Пустовит Николай Иоаннов,1898 года рождения ,уроженец села Михайловка ,Мелитопольского уезда,Таврической губернии. Попал на фронт в ПМВ, в 16-17 лет(не знаю каким образом .мой дедушка обмолвился об этом факте.)
По семейному преданию бы казаком (со слов дедушки дослужился до *высокого звания* может до урядника) .Во время Гражданской войны воевал против Красной армии .Сражался в Крыму , в районе Сиваш (Гнилое море).Во время одного похода-сражения провалился под лед.
На старых фотографиях ,которые увы, к великому сожалению утрачены (сгорели в пожаре),он был в казачьей форме,в светлой бурке и темном башлыке.На другой фотографии на погоне просматривались цифра "33" или буква "3" и цифра 3
.В каком из полков он мог служить?Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать.Если публикация не к месту ,подскажите куда написать.
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
ONP В Росс. империи казаками СЛУЖИЛИ представители казачьего СОСЛОВИЯ. Но в южных губерниях существовали потомки казаков Запорожского войска, которые продолжали писаться казаками, но служили на правах обычных крестьян. Правда, они несколько чаще попадали в кавалерийские части, чем крестьяне других губерний. Судя по возрасту, он мог не попасть на Первую Мировую войну, но мог успеть попасть в 33-й запасной полк или 3-й запасной (пех., кавалер.) полк (буквы з.п. часто не писались на погонах). В Вашем случае проверить версию пока можно только отсмотрев док-ты фондов указанных частей в РГВИА.
.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2105
Здравствуйте!
В бумагах умершего родственника нашли фото с изображением военных, может кто подскажет по форме: время фото, род войск, может что то еще можно узнать по этому фото?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Военные.jpg
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13335

Konstantin Oren написал:
[q]
может кто подскажет по форме
[/q]

Нижние чины рядового звания периода ПМВ, вероятнее всего армейская пехота
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Sergei Обмундирование армейских гусарских полков пр. военного вед. №155 от 2 апреля 1908 г.
На групповом фото - унтер-офицер ( нашивки на воротнике и обшлагах доломана) и рядовой на фото в полный рост.
Белые шнуры и белый приборный металл у обоих. У рядового на фуражке полотняный чехол.
Качество и цветопередача соответственно - "бяковые"... Его высокоблагородие Владимир Константинович фон Шенк развел руками - ...
- Я вам тут, судари мои, не помощник...
Судя по славянским физиономиям это не сыновья Менделя Крика...
[/q]

Каргопольский Драгун
Благодарю Вас!
Лучшего качества фото, увы, нет.

У меня как раз недавно после просмотра спектакля по «Закату» Бабеля, возник этот вопрос - могли ли евреи служить в кавалерии, и конкретно, в гусарских полках («Еврей, севший на лошадь, - это уже не еврей»). Получается, что могли (Виленкин, например)?
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Дорогие коллеги, добрый день. Вот такую колоритную команду прислали мне родственники из Вятской губернии. Скажите, пожалуйста, можно ли вычислить воинскую часть сих бравых унтеров?

Подпись под Фотографией:

М. Ф. Климовъ – Ст. Ф. Елпашовъ – Ст. Ф. Жукъ – Ст. Ф. Чертковъ
Ст. Ф. Буренинъ – Ф-ль. Галимъевъ – П-къ Кружковъ – Ст. Ф. Ивановъ – Ст. Ф. Дьячковъ
Сентябрь – 1914 г. г. Москва

Прикрепленный файл: Елпашев групповое военное фото.jpg
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈