Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817 818 * 819 820 821 822 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
antonche
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
G-Is Я по началу думал что он служил в инженерном корпусе, у них тоже похожая форма

Прикрепленный файл: uniform-8a-15.jpg
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 394

TMK40 написал:
[q]
фото родственника Попова Михаила Сергеевича (1896-1984). Он закончил Николаевское кавалерийское училище в 1917 году.

22239563_m.jpg

[/q]

G-Is написал:
[q]
Рассмотрим версию. Имею литую привычку — подвергать всю информацию , печатную и устную , сомнению и проверять...
8-й гусарский Лубенский полк: темно-синее сукно доломанов, серебряный прибор, желтые шлыки шапок.
На фото прибор — золотой ( чешуя на подбороднике, пуговицы), вводит в заблуждение "метаморфоза" благородного металла — при ярком свете прикинуться серебром...Хотя ЗНАК весьма похож. question.gif — а где знак НКУ... 1917 г., война, когда все летит в тартарары — и опереточная форма мирного времени! Накладно...
Вообще какая-то "незавершенность" — бахрома кистей пояса офицера серебристая, такую только меньшего размера видим на подвесе ( кутасе) шапки dntknw.gif должна выделятся, а тут ниже юбки доломана сплошная темень.

К.Д.
[/q]

Во время своей долгой эмиграции Михаил Попов тесно общался и часто гостил в Шотландии у своего однополчанина барона Штакельберга Николая Алексеевича (1898-1966). Мне прислали ссылку о нем из Википедии. https://en.wikipedia.org/wiki/Erchless_Castle Там же и фотография его парадного портрета.

23109901_m.jpg

Если я правильно понимаю, на нем также должна быть форма 8-го Лубенского полка.

Можно ли сказать, что форма Штакельберга и форма Михаила Попова идентичны?
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14076
TMK40 На цветном портрете "Ольгин гусар" -- 3-й гусарский Елисаветградский Ея Императорского Высочества Великой Княжны Ольги Николаевны полк. Белый ментик ни с кем не спутаешь ! Ментик для армейских гусар - отличие. Его имели еще павлоградцы и изюмцы...
Лубенские гусары такого не имели. Идентичны только покрой доломана и форма шапки.../ пр. вв. №155 от 2 апреля 1908 г./ и цвет брюк- галифе, вместо плотно обливаюших ноги чакчир... Не видим серебряного офицерского кушака с кистями... Нет в туманном Альбионе женщин с золотыми руками...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 394

Каргопольский Драгун написал:
[q]

TMK40 На цветном портрете "Ольгин гусар" — 3-й гусарский Елисаветградский Ея Императорского Высочества Великой Княжны Ольги Николаевны полк. Белый ментик ни с кем не спутаешь ! Ментик для армейских гусар - отличие. Его имели еще павлоградцы и изюмцы...
Лубенские гусары такого не имели. Идентичны только покрой доломана и форма шапки.../ пр. вв. №155 от 2 апреля 1908 г./ и цвет брюк- галифе, вместо плотно обливаюших ноги чакчир... Не видим серебряного офицерского кушака с кистями... Нет в туманном Альбионе женщин с золотыми руками...
[/q]

Мне кажется, он форму для портрета надел какую смог найти там в Шотландии, во всяком случае в разделе "Незабытые могилы" в журнале " Часовой" от 27 октября 1966 года написано, что Штакельберг Н.А. служил в 8-м Лубенском полку.

23116894_m.jpg

Не знаю в какой части он воевал во время Гражданской войны, по воспоминаниям наших корреспондентов в Ирландии, Штакельберг встретился с Михаилом Поповым в Париже, там они вместе мыкали эмигрантскую долю. Михаил женился в 1925 году на ирландской аристократке Мари Терезе Нюженд, а Николай в 1936 году на дочери богатого промышленника Филлис Роско.
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
TMK40 Атрибутирую то, что ВИЖУ. И если в цвете, с помощью Владимира Константиновича фон Шенка, не распознаю мундир, то моим атрибуциям грош цена в базарный день...
Не будем гадать о мотивации - почему Штакельберг в "чужом " мундире question.gif

В голову приходит перефразированное горьковское : "А тот ли мальчик ? " Ведь в Википедии все возможно... Хотя не только в ней.
- Мундир на вас, я вижу, павлоградский!
Это говорит поручик Ржевский , глядя на секси-фигурку Щурочки Азаровой в сером доломане и красных чакчирах сумских гусар ( к/ф "Гусарская баллада").
Униформология и тогда, да и сейчас была не в чести... Скромная служанка, вроде Золушки, Ея Величества ИСТОРИИ, статной матроны, которую "переписывают" переодически, обратив в "продажную девку власть придержащих"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
iomede
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
На этой фотографии мой прадед (он сидит), предположительно 1892 года рождения. Правильно ли я понимаю, что это фото времен ПМВ? Что вообще можно узнать по фотографии?

[
Изображение на стороннем сайте: ckrk6zOZHwA_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1874
Добрый вечер. Пехотный полк полагаю?

Прикрепленный файл: imageк-дов.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

starina написал:
[q]
Добрый вечер. Пехотный полк полагаю?
[/q]

Молодняк досрочных призывов ПМВ. Сапоги - "как много пройдено дорог" и полосатые штаны... Не досталось форменных? Бывает...

Темно-зеленое обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909- 1913 гг. и отмененное пр. вв.№ 106 от 16 марта 1913 г., было востребовано в запасных частях, из-за нехватки защитного ...
---
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1874
Спасибо! На фото стоит справа мой прадед, 1896 г.р. В ПМВ получил тяжёлое ранение, пуля пробила обе щеки, выбила зубы и задела язык.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8968

starina написал:
[q]
На фото стоит справа мой прадед, 1896 г.р. В ПМВ получил тяжёлое ранение, пуля пробила обе щеки, выбила зубы и задела язык.
[/q]

А ФИО его какие?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817 818 * 819 820 821 822 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈