Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 798 799 800 801 802 * 803 804 805 806 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Atomtrz написал:
[q]
Очень интересная фотография, офицер, указанный стрелкой, похож на полковника Г. Ступина,
Возможно ли более качественно отсканировать его?
[/q]

К сожалению, это фото находится не у меня. Могу лишь поделиться его увеличенными фрагментами, которые выставлял продавец фото на аукционе.

Другой продавец выставлял фото "Прапорщик 41-го Селенгинского полка с собакой. Лагерь Шубково (надалеко от г. Ровно), 1911 г."

В некоторых источниках по военной истории фигурирует Шубковский полигон либо Шубковский лагерь близ Ровно Волынской губ., также нашел упоминание про лес на берегу реки Горынь (в нескольких километрах от местечка Шубково, 25-30 км от Ровно), где в довоенные годы проходили лагерные сборы.

Прикрепленный файл: 51518822.jpg51518820.jpg, 218673 байт51518821.jpg, 201621 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

Sergei написал:
[q]
[/q]

Спасибо! И этих фрагментов достаточно, что бы увидеть. Я ошибся, это не Ступин. Издали только похож. А фото очень интересное разнообразием шифровок и вензелей.
Спасибо!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Пожалуйста! Вы правы, эти фото интересные. Мне достались фото офицеров 11-го полка и выпуск полковой учебной команды 44-го Камчатского полка 1913 г., с подписями чинов и фамилий всех офицеров на обороте.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Dasha235
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Может кто-нибудь поможет разобрать чин и что-нибудь еще по фото. Мой прадед слева вверху. Можно как-нибудь узнать в каком полку в Петрограде служил?
Служил точно до 1927 года в Петрограде (Ленинграде), т.к. у него здесь родилась дочь.

Прикрепленный файл: Scan1.jpg
---
Ищу информацию о Ниле Шеманц
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
Dasha235 От Кременчуга до С.- Петербурга далековато...
На фото группа строевых нижних чинов 36-го пехотного Орловского полка...
В центре, заложив руку за борт, восседает мл. унтер-офицер. Справа от него растянул меха ефрейтор. Остальные -- рядовые... Ваш прадед Нил -- "отличный стрелок".
Темно-зеленое обмундирование обр. 1907 г., носимое в период 1909 - 1913 гг.
Фуражки без козырька для строевых -- пр. в.в. № 169 от 12 апреля 1910 г.
Отсутствуют нагрудные знаки и юбилейные медали : 100-лет Отечественной Войны и 300-лет Дома Романовых.
Волюнтаристски датирую фото 1910-1911 гг.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193
Уважаемые знатоки, помогите идентифицировать род войск и чины:

Комментарий модератора:
Рядовые какой-то сапёрной части ( на погонах виден спецзнак - лопата и кирка), Нужна выкадровка погонов с разрешением 1200 точек на дюйм, может быть получится разобрать шифровку. G-Is.

Прикрепленный файл: Вокин Федор Нилович.jpg
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193

orion98 написал:
[q]
Комментарий модератора:
Рядовые какой-то сапёрной части ( на погонах виден спецзнак - лопата и кирка), Нужна выкадровка погонов с разрешением 1200 точек на дюйм, может быть получится разобрать шифровку. G-Is.
[/q]

К сожалению, у меня оригинала нет и получить его в ближайшее время не получится(( Спасибо!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, могло ли это фото быть сделано около 1880 г.? Или оно значительно более позднего происхождения? Спасибо.

Комментарий модератора:
Снимок периода ПМВ. G-Is.

Прикрепленный файл: Karl_2.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

A-R-T написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам. Может ли это быть 1918-й год (т.е. узкий период между большевистским законом о демобилизации армии и началом кайзеровской оккупации центральной и восточной Беларуси) confused.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952

A-R-T написал:
[q]

A-R-T написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам. Может ли это быть 1918-й год (т.е. узкий период между большевистским законом о демобилизации армии и началом кайзеровской оккупации центральной и восточной Беларуси)
[/q]

Вид конечно непрезентабельный , пояс с бляхою на я ...х, мятая рубаха... все выдает период ПМВ -- нечерненая обувь , произвольного образца, молескиновые погоны без проклейки...
Но, тем не менее на фуражке кокарда, погоны на плечах.
Темно-зеленые шаровары по пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 г. были оставлены лишь пешей артиллерии. Может приобретены "по случаю"...
Бляха на поясе черная, вороненая -- обр. 1859 г., носилась армейскими частями до 1909 г.
i.gif К сожалению, фото никогда не дает нам точной датировки, только периоды.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 798 799 800 801 802 * 803 804 805 806 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈