Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| karadmitriyadi Новичок
12 апреля 2018 4:09 Спасибо большое!!! --- Ищу сведения о Нейгум Егор | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 апреля 2018 14:36 Здравствуйте, форумчане и модераторы - знатоки военной истории. По собранным материалам о Первой мировой издали уже две книги, нашли сведения на двух полных георгиевских кавалеров и множество другой интересной информации. Подбирала последние крохи, чтобы опубликовать их к 100-летию окончания Первой мировой. Но люди всё идут и идут, принесли новые фото и, как обычно, крохи воспоминаний. Как утопающий за соломинку цепляюсь за эти крохи, прошу подсказать, где мог служить Зеленов Алексей Васильевич, сфотографированный с женой Александрой. Его внук Владимир Александрович Зеленов предполагает, что и на втором фото в центре сидит его дед, только форма уж очень разная.
 --- Буланова Татьяна | | Лайк (1) |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 апреля 2018 14:37 и с сослуживцами
 --- Буланова Татьяна | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
12 апреля 2018 16:42 bulanova tatyana написал: [q] предполагает, что и на втором фото в центре сидит его дед[/q]
Думаю это разные люди. Посмотрите хотя бы на уши.... Ратник ополчения (с крестом на фуражке ) старше сидящего, а оба фото примерно одного периода.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
12 апреля 2018 16:47 12 апреля 2018 17:26 bulanova tatyana На первом снимке изображен ратник госополчения (крест на тулье фуражки), на втором - нижний чин артиллерии, награждён Георгиевской медалью "За храбрость" 4-й ст. Нагрудные знаки в форме мальтийского креста были, например , у батарей Кавказской гренадерской артбригады и у 4-й батареи 27 артбригады. Один и тот ли здесь человек, это лучше обратиться в соответствующий раздел форума - https://forum.vgd.ru/86/88152/670.htm . Есть один подходящий по ФИО человек на сайте gwar.mil.ru, кстати, из Нижегородской губернии - http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/1714765/ .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Dihakar Новичок
Воронеж Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 апреля 2018 23:33 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сказать о данном матросе? По словам родственников служил на Черноморском флоте. Не могу разобрать что на бескозырке.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
14 апреля 2018 8:10 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Dihakar Новичок
Воронеж Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 апреля 2018 13:46 G-Is, большое спасибо! Это Суслов Ефим Максимович, 1893 г.р. Попробую узнать годы службы и тогда обращусь в РГА ВМФ. | | |
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
16 апреля 2018 11:07 Купил я фотографии, и теперь думаю, что ошибся я с персоной. Лицом похож, семейным положением тоже похож, жена и две дочки, но вот год по логике возраста дочек, у моего Красновского должен быть 1912, т.е. до перевода в 20-й Сибирский сп. Получил я фотографию и вижу, что погон не штабса, темляк вроде не аннинский, да и сюртук староват для 1912 г. И интуитивно кажется мне, что это доктор. Уважаемые коллеги, прошу подробно аргументировать мои ошибки.
   --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
16 апреля 2018 19:02 16 апреля 2018 19:11 Atomtrz написал: [q] Купил я фотографии, и теперь думаю, что ошибся я с персоной. Лицом похож, семейным положением тоже похож, жена и две дочки, но вот год по логике возраста дочек, у моего Красновского должен быть 1912, т.е. до перевода в 20-й Сибирский сп. Получил я фотографию и вижу, что погон не штабса, темляк вроде не аннинский, да и сюртук староват для 1912 г. И интуитивно кажется мне, что это доктор. Уважаемые коллеги, прошу подробно аргументировать мои ошибки. [/q]
Темляк не виден, а сюртук в 1912-м ещё может встречаться, хотя и редко. Но на погонах, похоже, две звездочки вертикально в ряд. Если так, то это чиновник и Ваше предположение о медике звучит вполне правдоподобно. | | |
|