Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7050 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
6 апреля 2018 7:28 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| yfhdcrbt djhjnf Начинающий
6 апреля 2018 12:55 Здравствуйте,Kozika! Большое спасибо за ответ. Зовут казака Павел Федорович Кулиш. Вероятнее всего он из станицы Новомышастовская. Это мой прадед. В семье о нём ничего не знают. Его дочь, моя бабушка родилась в 1912 году, следовательно его не помнила.Вероятно он погиб. --- Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области | | |
| katschen Начинающий
6 апреля 2018 18:25 7 апреля 2018 16:24 katschen Прапорщик пехоты. Похоже, был серьёзно ранен в правую руку... Это , случайно, не он?
Я, к сожалению, не знаю наверняка. Но очень похоже на правду. Пойду поизучаю ссылку повнимательнее, тут есть над чем поразмыслить. Спасибо огромное! --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1157 | Наверх ##
6 апреля 2018 19:56 6 апреля 2018 19:57 yfhdcrbt djhjnf
Из Новомышастовской не может быть. Они служили в 3-м, 9-м и 15-м Кубанских пластунских батальонах. Из Старомышастовской может быть. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| katschen Начинающий
7 апреля 2018 13:42 G-Is, сегодня рассматривала материалы по ссылке, дошла до сайта "Память народа". Решила, что да, это мой родственник. Еще раз выражаю огромную вам благодарность. Наконец- то семейный альбом начинает заполняться именами и датами. В связи с новой информацией у меня возникает вопрос в продолжение. Но этот вопрос нужно, как я поняла, задавать в теме про схожесть лиц на фото. Перехожу туда. --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
8 апреля 2018 12:12 Уважаемые эксперты, не откажите в консультации. Что можно сказать об этом бравом военном? (надеюсь, на этот раз я не ошиблась и это военная форма). Имя неизвестно. Место, где сделана фотография - вероятно, Тобольск. Заранее огромная благодарность.
 --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14033 | Наверх ##
8 апреля 2018 17:29 Tanjer написал: [q] Уважаемые эксперты, не откажите в консультации. Что можно сказать об этом бравом военном? (надеюсь, на этот раз я не ошиблась и это военная форма). Имя неизвестно. Место, где сделана фотография - вероятно, Тобольск. Заранее огромная благодарность. [/q]
Корнет 15-го уланского Татарского полка, окончивший курс немедицинского факультета Императорских Университетов ( ромб) и, по-видимому, сдавший экзамен на офицерский чин в Елисаветградском Кавалерийском училище ( орел). Видимо из запаса, т.к. чин явно по летам. Китель обр. 1907 года. Погоны серебряного галуна с красным процветом и выпушками , золотистыми звездками и шифровкой (  в кавалерийских полках ввели на погонах в 1912 г.) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| nfedotov Новичок
9 апреля 2018 12:46 9 апреля 2018 12:47 Здравствуйте, помогите с информацией по военному на фото Фото из семейного архива, принадлежало моему прапрадеду (Николай Федотов, купец-лесопромышленник из Архангельской губернии, проживал в селе Шалакуша в конце 19го- начале 20го века). На фото предположительно муж его тетки или родственник (дядя) мужа одной из его сестер (которая вышла замуж в начале 20 века и уехала из Архангельской губернии)
  | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14033 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:07 nfedotov написал: [q] Здравствуйте, помогите с информацией по военному на фото Фото из семейного архива, принадлежало моему прапрадеду (Николай Федотов, купец-лесопромышленник из Архангельской губернии, проживал в селе Шалакуша в конце 19го- начале 20го века). На фото предположительно муж его тетки или родственник (дядя) мужа одной из его сестер (которая вышла замуж в начале 20 века и уехала из Архангельской губернии) [/q] На фото - капитан в полукафтане обр. 1855 г. / с 1859 г. снова назван мундиром/, служащий мест Главных Управлений Военного Министерства. Ордена : третьи степени Св. Анны и Св. Станислава -- без мечей. Участник Восточной Войны 1853-1856 гг., но на Дунае, на Кавказе не был и тем более Петропавловск - Камчатский не оборонял -- медаль светло-бронзовая на Андреевской ленте. Усмирял мятежных ляхов -- медаль "За усмирение польского мятежа 1863-1864 гг.", учрежденная 1 января 1865 года. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
| атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 апреля 2018 13:02 Здравствуйте! Дома хранится медаль "За отвагу", но кому именно из погибших и пропавших без вести (а всего 6 человек из нашего рода) она принадлежит- не знаем. Подскажите, как по номеру медали можно определить владельца. | | |
|