Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13399

Kozika написал:
[q]
Прошу уважаемых знатоков определить принадлежность к роду оружия и примерное время фотографии.
[/q]

Я бы осторожно предположил штаб-офицера казачьей артиллерии...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176
ksologub а может быть штаб-офицер для особых поручений из казаков при командующем Восточным Сибирским военным округом?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kozika написал:
[q]
а может быть штаб-офицер для особых поручений из казаков при командующем Восточным Сибирским военным округом?
[/q]

Мне у него видятся черные бархатные обшлага и воротник, поэтому я и подумал об артиллеристе...Но ему никто не мешал быть таковым при командующем, не так ли?
---

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
ksologub а примерный период фотографии не подскажете?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kozika написал:
[q]
а примерный период фотографии не подскажете?
[/q]

Увы, казаки- не моя предметная область...
---

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
ksologub спасибо большое!
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kozika написал:
[q]
спасибо большое!
[/q]

Не за что, поскольку атрибуция весьма условная...
---

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Если мы видим длинные шаровары при парадной форме, а это несомненно она -- мундир казачьего покроя, эполеты, шарф, ордена... то это времена Александра II.
С 1881 г. принадлежностью парадной формы стали длинные сапоги и укороченные шаровары...
Покрой казачьего мундира изменен в 1892 г. ( пр. вв. № 305), а в 1909 г.( пр.в.в. № 518) вернули однобортные для степовых казачьих войск.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Доброго дня, форумчане. Сегодя получила фото прадеда, оказалось военное. Хочу спросить знакотков, можно ли в данном случае определить по форме -кде и кем служил? Буду благодарна за помощь, интересует крайний правый мужчина.

Прикрепленный файл: Егор Латнюк1.jpg
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

FlyMari написал:
[q]
Хочу спросить знакотков, можно ли в данном случае определить по форме -кде и кем служил?
[/q]

К сожалению, нет, т.к. перед нами нижние чины армейской пехоты периода ПМВ как минимум второй очереди формирования в сборной форме второго срока, да еще и украсившие себя как могли реквизитом ателье....
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈