Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
10 февраля 2018 18:24 Каргопольский Драгун писал: [q] Предполагаю: "3 Г."[/q]
На этот счёт есть некоторые сомнения, у 3-го гренадерского Перновского короля Фридриха-Вильгельма IV полка на барашковых шапках были ленты с надписью "За отличие", здесь на снимке этого нет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
10 февраля 2018 19:55 G-Is написал: [q] Каргопольский Драгун писал:
[q] Предполагаю: "3 Г."[/q]
На этот счёт есть некоторые сомнения, у 3-го гренадерского Перновского короля Фридриха-Вильгельма IV полка на барашковых шапках были ленты с надписью "За отличие", здесь на снимке этого нет. [/q]
Конечно знал об этом, Уважаемый Геннадий Юрьевич.... "3. Г" лишь предположение..., сырая версия, пока мы четко не увидим погон... Правда и выбор у нас 1: 2. Как ни странно , среди "вензелево-литерных" гренадерских полков, фаногорийцы , носящие имя великого российского Полководца были "обделены" знаком отличия на головных уборах и в 1891 г. получили в Шефы недоношенного Августейшего младенца, Великого Князя Дмитрия Павловича. Бум ждать, ВЫКАДРОВКИ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
19 февраля 2018 19:01 Вопрос к коллегам пока ждем выкадровок. Чем до 1901-го года отличался юнкер, проходящий обучение в юнкерском училище, от подпрапорщика, вернувшегося в свой полк после окончания учебы?
| | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 февраля 2018 19:15 Здравствуйте! На фото мой прапрадед. Про него мне практически ничего не известно. Знаю что он из 2го округа ОВД, фото сделано в 1914г. Может, хоть форма даст хоть какие ответы. Заранее благодарю
 | | |
| alex_a Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 февраля 2018 22:15 Добрый день! Помогите пожалуйста с идентификацией данной фотографии. На ней запечатлен мой прадед (сидит на стуле). Не известно ни время съемки, ни место съемки или службы. Сам прадед ориентировочно 1886 года рождения, первый ребенок у него родился в 1914 году, про время его службы кроме данной фотографии ничего не известно. Где родился - точно не известно, но после службы жил на Урале (на границе Курганской и Челябинской областей) Сама попробовала поискать информацию - форма очень похожа на ОКПС. Еще хотелось бы знать, примерно, воинское звание.
 | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
21 февраля 2018 7:42 Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» подшефных полков, 1910 год. Интересно! Юбки Великих княжен регламентированы Уставом или ПВВ?
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
21 февраля 2018 9:15 voinych написал: [q] Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» подшефных полков, 1910 год. Интересно! Юбки Великих княжен регламентированы Уставом или ПВВ?  [/q]
Насколько я знаю - нет, не регламентированы. Правильное название - мундирное платье. В зависимости от моды соответствующего периода внешний вид мог меняться от вольных импровизаций на тему мундиров подшефных частей до их точных копий. | | |
21 февраля 2018 9:23 MashaSuperGirl написал: [q] Здравствуйте! На фото мой прапрадед. Про него мне практически ничего не известно. Знаю что он из 2го округа ОВД, фото сделано в 1914г. Может, хоть форма даст хоть какие ответы. Заранее благодарю [/q]
К сожалению не за что зацепиться. Нижний чин в форме защитного цвета времен Первой мировой. Если на погонах нет поперечных нашивок, то рядовой. Часть можно определить, только по шифровкам на погонах, если они там есть. | | |
21 февраля 2018 9:32 alex_a написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с идентификацией данной фотографии. На ней запечатлен мой прадед (сидит на стуле). Не известно ни время съемки, ни место съемки или службы. Сам прадед ориентировочно 1886 года рождения, первый ребенок у него родился в 1914 году, про время его службы кроме данной фотографии ничего не известно. Где родился - точно не известно, но после службы жил на Урале (на границе Курганской и Челябинской областей) Сама попробовала поискать информацию - форма очень похожа на ОКПС. Еще хотелось бы знать, примерно, воинское звание. [/q]
Вы правы, мундиры ОКПС или какого-то уланского полка. Но при этом у сидящего ремень с бляхой, которые не носили в кавалерии. Возникает подозрение, что это нижние чины какого-то запасного батальона периода ПМВ, которые сфотографировались в случайных мундирах, выданных им в части или фотоателье. Есть ли шифровки на погонах? На выложенном изображении они размыты. | | |
21 февраля 2018 9:52 К.Д. написал: [q] ... тем, что скрыто от глаз на этом фото --- нашивкой из галуна по прибору, углом вверх, над обшлагом.[/q]
Владимир, спасибо! Память подводит. | | |
|
... тем, что скрыто от глаз на этом фото --- нашивкой из галуна по прибору, углом вверх, над обшлагом.
К.Д.