Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| xrompik | Наверх ##
31 января 2018 23:14 Fedor67 написал: [q] Скорее всего здесь описка в написании года, должна быть 1915 г. Медаль, судя по ленте, "За усердие" на Станиславской ленте, и мне видится уменьшенного диаметра (до 1913 г. была 30 мм, после 28 мм).[/q]
Cпасибо. Но все же жду еще каких то предположений. По поводу формы например...какому году соответствует? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
31 января 2018 23:20 31 января 2018 23:30 Каргопольский Драгун написал: [q] На водо 1909 года?ротниках и обшлагах нет белевых петлиц, введенных Высочайшим приказом от 6 декабря 1908 года. 1915 г. — не подходит...[/q]
Спасибо. Значит все таки фотография до 1909 года?Я по поводу этих "Белевых петлиц" тоже искала..просто не совсем поняла как они должны выглядеть до 1909 г и после..на примере каком то может сможете направить ссылкой или тут обьяснить как то наглядно? Тоесть дата скорее всего соответствует а вот Турецкие события сомнительны? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
31 января 2018 23:27 31 января 2018 23:30 Вот это не пойму "Белевая петлица" на воротнике или нет? Не могу понять как она должна выглядеть.
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
31 января 2018 23:40 Кажется так отличаются?
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
1 февраля 2018 11:34 Каргопольский Драгун написал: [q] Не особенно надо веретить позднейшим надписям современной орфографией...[/q]
Спасибо. Можно еще спросить? Что вы думаете по поводу подписи "Русско-Турецкая" война? Может быть это Японская? Или были какие то в это время (1901-1908) столкновения на Кавказе или с Турками? И второе. Может быть у вас есть сведения по 34 ДКП в эти года? Что то не найду нигде.Где они в это время находились. Спасибо. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14080 | Наверх ##
1 февраля 2018 12:12 xrompik Не "архивный" я человек... Но по № полка не трудно догадаться что полк из казаков на льготе, развернутый может в период РЯВ и оставшийся на службе в период революции 1905 - 1906 гг. Никакой войны с Турцией не было, Кавказ пылал, войск округа не хватало ... Шли части из внутренних округов , например 33-я пехотная дивизия из Киевского ВО..., 222-й пехотный Шацкий полк из г. Козлова... и др. А как же без донцов-молодцов обойтись ? Может быть горбоносые, смуглые и черноволосые азербайджанцы, которых тогда именовали татарами, в рассказах ветерана обратились в "турков"? Да и весомо звучит -- "воевал с турками", с исконными врагами, а не усмирял врагов "внутренних"... Так и осталось в семейных преданиях. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| xrompik | Наверх ##
1 февраля 2018 13:02 Каргопольский Драгун написал: [q] Так и осталось в семейных преданиях.[/q]
Спасибо. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 февраля 2018 11:40 ist Добрый день. Спасибо за сообщение. А из какого источника информация о Л. Н. Сажине? --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 февраля 2018 14:51 Передала Инне Нестеровой, правнучке А. И. Кабанова всю информацию, полученную от Вас. Огромное спасибо. Их семья благодарит Вас за бесценную информацию. Пытаюсь увязать заголовок будущей статьи об А. И. Кабанове со словами "Честь имею" или фельдфебель не мог отдавать честь с такими словами, это была привилегия офицеров? Словом, в голове каша. --- Буланова Татьяна | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 февраля 2018 18:46 bulanova tatyana написал: [q] Пытаюсь увязать заголовок будущей статьи об А. И. Кабанове со словами "Честь имею" или фельдфебель не мог отдавать честь с такими словами, это была привилегия офицеров?[/q]
Насколько я знаю, это разговорное выражение ("честь имею откланяться"), которое в армии официально не использовалось. В уставах в правилах отдания воинской чести его нет. | | |
|
Нет это урядничий серебряный галун...
К.Д.