Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 декабря 2017 4:20 Geolog 07 написал: [q] Юноше 12-13 лет или 16 лет[/q]
16-ти точно нет на 16-17 больше тянет юноша слева . Да и ваш рядовой вполне призывного возраста 21-23г. 26-28 ему никак не даш. Geolog 07 написал: [q] то мобилизован должен был бы сразу после начала войны? [/q]
тоже не факт.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
21 декабря 2017 10:06 ist написал: [q] 16-ти точно нет на 16-17 больше тянет юноша слева [/q]
Очень благодарен вам за высказанные соображения! --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
XacAnya Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2017 18:10 24 декабря 2017 18:10 Здравствуйте, помогите определить звание. Известно что он был подпрапорщик, но на фото есть эфес, как я поняла ими награждали офицерский состав, но я могу ошибаться. Мой прадед, Ступак Афанасий Герасимович, награжден 4-мя георгиевскими крестами. Фото приблизительно 1916 года. Служил в 49м Брестском полку.
 --- Ищу сведения о Ступак, Чос из п. Ак-Мечеть (Черноморское) Крым | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
24 декабря 2017 19:57
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
XacAnya Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2017 21:28 Извиняюсь, что не в той теме, подскажите пожалуйста, шашка выдавалась с присвоением звания или за какую-то заслугу?
--- Ищу сведения о Ступак, Чос из п. Ак-Мечеть (Черноморское) Крым | | |
baza1986 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2017 18:56 ivisar, у меня есть информация по Ивану Карловичу, он является мои предком, пишите на почту bazant@mail.ru | | |
ishalabanova72 Новичок
г.Бердск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2017 11:49 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск по фото.
 --- Ищу сведения о Гладышевых Василии Андреевиче и Евдокии Михайловне | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
28 декабря 2017 12:34 28 декабря 2017 19:56 ishalabanova72 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск по фото. [/q] Традиционный  - о месте съемки... это первая "зацепка" в определении полковой принадлежности, да и качество улучшить не помещало бы, чтобы уверенно можно утверждать, что тулья фуражки светло-синяя, а прикладное сукно - белое, приборный металл -- белый ( мельхиор)... Металл - еще одна "зацепка" -- в дивизиях с нечетным № - желтый ( золотой), с четным № - белый ( серебро). Всего 14 дивизий... В помощь табель № 2 приказа 1897 г. № 47., но при этом должна быть полная уверенность, что цветопередача точная... КАЧЕСТВО и еще раз КАЧЕСТВО Нижние чины рядового звания N-ского драгунского полка, в обмундировании , введенном приказом военн. ведомства № 47 от 15 февраля 1897 г. Новое обмундирование будет введено в течении 1908 г. -- для этого полка, это можно утверждать, приказом № 155 от 2 апреля.  Датировка фото при атрибуции, по обмундированию, всегда приблизительна, учитывается фактор "донашивания" отмененного обмундирования до истечения табельного срока носки, постепенность введения нового по подразделениям / в нашем случае -- эскадронам), в зависимости от поступления материалов ( по табели 1897 г.) или в готовом виде ( по табели 1908 г.) от Интендантства... А это растягивалось зачастую на годы, учитывая численность нашей армии. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ishalabanova72 Новичок
г.Бердск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 декабря 2017 6:28 Спасибо большое за ответ и за указания приказов на которые надо обратить внимание. Качество фотографии улучшить не могу. Оригинал мне не доступен. На фото нет указания места и даты съемки. Не знаю можно ли считать "зацепкой" то, что мой прадед (на фото справа) был 1880 года рождения. Возможно это 1900 год. И еще мой отец видел "проходное свидетельство" в отпуск из Польши до Рязанской губернии. Ни даты,ни самого свидетельства найти нет возможности.
--- Ищу сведения о Гладышевых Василии Андреевиче и Евдокии Михайловне | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
29 декабря 2017 19:55 Уважаемые мэтры! Осмелюсь предположить, что мы имеем дело с нижними чинами 5-го драгунского Каргопольского полка. Аргументы за: 1. Только у этого полка, согласно В.К.Шенку, были фуражки со светлой (белой) тульей и темным (мундирного цвета) околышем в сочетании с острыми "кавалерийскими" манжетами. 2. Светлые (белые) погоны и воротниковые клапаны. 3. Дислокация г.Конин, Польша --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
|
Воинское звание -- подпрапорщик.
Шашка нижних чинов обр. 1881 г., но с офицерским темляком, который наряду с белозубчатой офицерской кокардой, полагался ему по званию.
Четыре Георгиевских креста и медаль 300-лет Романовых.
К.Д.
N.B. "тема" для него не подходит, обо награды сомнений не вызывают.