Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Geolog 07 написал:
[q]
Юноше 12-13 лет или 16 лет
[/q]

16-ти точно нет на 16-17 больше тянет юноша слева .
Да и ваш рядовой вполне призывного возраста 21-23г.
26-28 ему никак не даш.

Geolog 07 написал:
[q]
то мобилизован должен был бы сразу после начала войны?
[/q]

тоже не факт..

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

ist написал:
[q]
16-ти точно нет на 16-17 больше тянет юноша слева
[/q]

Очень благодарен вам за высказанные соображения!
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
XacAnya
Новичок

Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите определить звание.
Известно что он был подпрапорщик, но на фото есть эфес, как я поняла ими награждали офицерский состав, но я могу ошибаться. Мой прадед, Ступак Афанасий Герасимович, награжден 4-мя георгиевскими крестами. Фото приблизительно 1916 года.
Служил в 49м Брестском полку.

Комментарий модератора:
Воинское звание -- подпрапорщик.
Шашка нижних чинов обр. 1881 г., но с офицерским темляком, который наряду с белозубчатой офицерской кокардой, полагался ему по званию.
Четыре Георгиевских креста и медаль 300-лет Романовых.
К.Д.
N.B. "тема" для него не подходит, обо награды сомнений не вызывают.

Прикрепленный файл: Ступкак Неонела, Афанасий, Ксения.jpeg
---
Ищу сведения о Ступак, Чос из п. Ак-Мечеть (Черноморское) Крым
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
XacAnya Из 1-го тома С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) :

Прикрепленный файл: Ступак1.jpgступак2.jpg, 48175 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

XacAnya
Новичок

Симферополь
На сайте с 2017 г.
Извиняюсь, что не в той теме, подскажите пожалуйста, шашка выдавалась с присвоением звания или за какую-то заслугу?

Комментарий модератора:
В пехоте в эпоху скорострельного оружия, холодное оружие -- символ власти.
Он получил шашку став подпрапорщиком -- старшее звание для нижнего чина...
Вот для Леонида Ильича это была награда наряду со Звездами и орденом "Победа"...
К.Д.

---
Ищу сведения о Ступак, Чос из п. Ак-Мечеть (Черноморское) Крым
baza1986
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
ivisar, у меня есть информация по Ивану Карловичу, он является мои предком, пишите на почту bazant@mail.ru
ishalabanova72
Новичок

г.Бердск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск по фото.

Прикрепленный файл: Прадед.png
---
Ищу сведения о Гладышевых Василии Андреевиче и Евдокии Михайловне
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954

ishalabanova72 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск по фото.
[/q]

Традиционный question.gif - о месте съемки... это первая "зацепка" в определении полковой принадлежности, да и качество улучшить не помещало бы, чтобы уверенно можно утверждать, что тулья фуражки светло-синяя, а прикладное сукно - белое, приборный металл -- белый ( мельхиор)...
Металл - еще одна "зацепка" -- в дивизиях с нечетным № - желтый ( золотой), с четным № - белый ( серебро). Всего 14 дивизий... В помощь табель № 2 приказа 1897 г. № 47., но при этом должна быть полная уверенность, что цветопередача точная...
КАЧЕСТВО и еще раз КАЧЕСТВО i.gif i.gif i.gif

Нижние чины рядового звания N-ского драгунского полка, в обмундировании , введенном приказом военн. ведомства № 47 от 15 февраля 1897 г.
Новое обмундирование будет введено в течении 1908 г. -- для этого полка, это можно утверждать, приказом № 155 от 2 апреля.
i.gif Датировка фото при атрибуции, по обмундированию, всегда приблизительна, учитывается фактор "донашивания" отмененного обмундирования до истечения табельного срока носки, постепенность введения нового по подразделениям / в нашем случае -- эскадронам), в зависимости от поступления материалов ( по табели 1897 г.) или в готовом виде ( по табели 1908 г.) от Интендантства... А это растягивалось зачастую на годы, учитывая численность нашей армии.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ishalabanova72
Новичок

г.Бердск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответ и за указания приказов на которые надо обратить внимание. Качество фотографии улучшить не могу. Оригинал мне не доступен. На фото нет указания места и даты съемки.
Не знаю можно ли считать "зацепкой" то, что мой прадед (на фото справа) был 1880 года рождения. Возможно это 1900 год. И еще мой отец видел "проходное свидетельство" в отпуск из Польши до Рязанской губернии. Ни даты,ни самого свидетельства найти нет возможности.

Комментарий модератора:
Жаль... Паспарту увидеть не помешало бы... 1880 г. рождения это срок призыва 1901/1902 гг.
Польша тоже хорошо, круг поиска снижается, ибо основная масса кавалерии была сосредоточена на западе... Из поисков исключаются 1-я кд ( МВО), 8-я кд ( ОдВО), 10-я и 12-я кд ( КВО).
№№ приказов и их содержание это "матчасть", без которой при атрибуции кавалеристов не обойтись... Главная тут капризная г-жа Цветопередача !
---- ищем третий полк кавалерийской дивизии с золотым (?) металлическим прибором .
К.Д.

---
Ищу сведения о Гладышевых Василии Андреевиче и Евдокии Михайловне
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые мэтры!
Осмелюсь предположить, что мы имеем дело с нижними чинами 5-го драгунского Каргопольского полка. Аргументы за:
1. Только у этого полка, согласно В.К.Шенку, были фуражки со светлой (белой) тульей и темным (мундирного цвета) околышем в сочетании с острыми "кавалерийскими" манжетами.
2. Светлые (белые) погоны и воротниковые клапаны.
3. Дислокация г.Конин, Польша
---
Ищу сведения о Сергеевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈