Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118

VC написал:
[q]
На обороте фотографии не указано где она сделана?
[/q]

Может там и было что-то, но вроде как сзади приделана картонка... а может это обветшалое паспарту?... не знаю...
на всякий случай еще раз прикрепляю с "паспарту".

В Турецкую войне они тоже участвовали. Несколько вопросов еще:
1) какие самые ранние фото с Кавказа могли быть и попадаются? какие года.
2)что за знак под пластинной на папахах может быть?
3) Может что еще примечательного видно на фото, с чем я могу пойти в архив.
4) Если кто-то работал в ВИА, подскажите пожалуйста, с чего начать. Знаю только годы рождения предков.

ps. прабабушка была замкнутая и ничего не рассказывала о своих родственниках.прожила почти 90 лет..

Прикрепленный файл: 1c.jpg
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

LeoLava написал:
[q]
Не встречался ли Вам в приказах его брат Пашковский Михаил Федорович? По семейному преданию, он воевал даже в чине полковника в армии Колчака, затем эмигрировал через Шанхай в Болгарию.
[/q]
Михаилы встречаются, но без отчества и до полковников им далеко. Прапорщики и подпоручики.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

nastja2h написал:
[q]
2)что за знак под пластинной на папахах может быть?
[/q]
Кокарды.

nastja2h написал:
[q]
3) Может что еще примечательного видно на фото, с чем я могу пойти в архив.
[/q]
Часть можно определить только по шифровке. В данном случае её не разобрать.

LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
G-ls нашел, что " в составе Читинской землеустроительной партии значился топограф Михаил Фёдорович Пашковский, по состоянию на конец 1913 г. чина у него не было. Он же в составе Читинского поземельно-устроительного отряда имел чин губернского секретаря ( на конец 1915 г) ". Это точно мой родственник, хоть и до полковников, действительно, далеко. Семейные предания нередко умножают титулы и звания предков как минимум на два...
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
aksa
Новичок

г.Голицыно Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста определить, что написано на бескозырке моряка. Это мой прадед Иванков Степан Сергеевич. 1895гр. Уроженец Смоленской губ Бельского у Ахтырской вол. Есть легенда, что служил на Балтийском флоте. Хочу узнать на каких кораблях плавал. Может что подскажете? Спасибо.

Прикрепленный файл: DSC_0088.JPG
---
aksa
Ищу сведения о Ероховых, Иванковых проживающих с 1700-1900 гг в дер Ханютино Ахтырской волости Бельского уезда Смоленской губернии.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12767

aksa написал:
[q]
Может что подскажете?
[/q]

Выкадровка ленты в хорошем качестве? Пока что видится "Н-ка 1-го Бро [неносного отряда]"
---
Униформология Российской империи
aksa
Новичок

г.Голицыно Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. А не может ли быть написано "........1 я Бригада"? Саму фотографию никогда не видела, другого варианта этой же фотографии у меня нет. Это то, что было прислано мне по элект. почте. Предположительно, прадед ходил на миноносце "Изяслав" и "Гавриил". Но инфа не проверена. Пока ищу как это сделать...
---
aksa
Ищу сведения о Ероховых, Иванковых проживающих с 1700-1900 гг в дер Ханютино Ахтырской волости Бельского уезда Смоленской губернии.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12767

aksa написал:
[q]
1 я Бригада"?
[/q]

Да, вполне, т.к. на БФ была, например, 1-я бригада линейных кораблей
---
Униформология Российской империи
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9385

aksa написал:
[q]
[/q]

Видится 2 варианта действий :
1) Задать вопрос на Кортике спецам по ВМФ ;
http://kortic.borda.ru/
2) Запросить РГА ВМФ в Петербурге
https://rgavmf.ru/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Каргопольский Драгун, модераторы раздела! 6 июля 2016 вы высказали свои соображения по выставленной мной фотографии. Так получается, что снимок сделан в период 1909-1912. Полковую принадлежность определить не удалось. Погоны не информативны.
В прилагаемом файле "Карта" по ранению персонажа изображенного на фото, которое атрибутировано.
По карте - рядовой 670 пехотного вновь сформированного (1917) полка. ( 4-я волна мобилизации) Расформирован в конце 1917г.
Для правильной привязке к дате съемки хотелось бы уточнить:
1. Возможно ли, что дата съемки не 1909-1912, а период ПМВ? А форма, в связи с трудностями военного времени, выдана отмененная.
Для ориентира: дата рождения юноши на фото справа 6 февраля 1899. Юноше 12-13 лет или 16 лет? В это время взрослели значительно раньше!
2. Дата рождения рядового 01.01.1888 года. 20 лет ему в 1908. Смущает и служба в полку сформированном в 4-ую волну мобилизации? Если 3 года по призыву в пехоте (1909-12), то мобилизован должен был бы сразу после начала войны? Или, с чем я сталкиваюсь часто, тут современная логика не работает?

Прикрепленный файл: 00001451.jpg
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈