Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Leontiya | Наверх ##
18 ноября 2017 15:35 | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
18 ноября 2017 16:20 18 ноября 2017 16:21 Leontiya
Благодарю за ссылки. Да, ФИО есть , Елехин Иосиф (Осип) Андреевич, примерно 1892 г.р. примерно (по с/х переписи 1917 года, значилось, что ему 25 лет), родился и жил в Алтайском крае. Я и ранее смотрела по ссылкам на георгиевских кавалеров, тоже ничего не давало.
--- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
18 ноября 2017 16:39 18 ноября 2017 17:12 EgeniaS Вас не затруднит сделать сканы погон, пряжки ремня и наград с разрешением 1200 точек на дюйм? Вот Вам из 6-го тома С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4389 | Наверх ##
19 ноября 2017 23:04 19 ноября 2017 23:05 keso написал: [q] VC написал: [q] Вы можете сообщить ФИО человека, сидящего за рулем? А также выложить фотографию товарища? У меня впечатление, что за рулем офицер. [/q]
Да, конечно. Фамилия человека за рулем - Олонцев Василий Степанович. Товарищ подарил фотографию его сестре и подписался В. Козлов. Честно скажу, знак на его погонах я попыталась идентифицировать сама, и могу ошибаться, но, кажется, абрис там очень похож на знак автомобильных частей. [/q]
Спасибо. Посмотрел имеющиеся у меня источники. Вроде среди офицеров он не встречается. Значит всё-таки нижний чин. Спезнак автомобильных частей на фотографии товарища Вы определили правильно. Как уже прокомментировал уважаемый Каргопольский Драгун на снимке младший унтер-офицер служивший в Учебной автомобильной роте или окончивший там курсы. Было бы интересно разобрать пассажиров машины, но к сожалению слишком мелко. Аксельбанты носили генштабовцы, топографы, жандармы и чины свиты. Наиболее вероятно, что офицер с аксельбантом из первой категории. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4389 | Наверх ##
19 ноября 2017 23:13 ilya1998 написал: [q] Добрый вечер ! Как и обещал фото обратной фотокарточки . Все таки склоняюсь что это цифра 70 на погоне .. [/q]
G-Is написал: [q] ilya1998 писал: [q] полковую цифру не разобрать , но кажется двузначное [/q]
Как уже было сказано глубокоуважаемыми коллегами, тут необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Я бы предположил цифру "70" - 70-й пехотный Ряжский полк, вот его нагрудный знак : [/q]
Шифровку все равно разобрать не могу, но по совокупности места съемки (Седлец), абриса знака и расветки 2-го полка дивизии действительно выходит 70-й пехотный Ряжский полк. | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
20 ноября 2017 9:47 G-Is Благодарю за информацию. К сожалению пока нет возможности получить более четкое изображение деталей фото, мне ее переслали так. Как только удастся получить, обращусь по новой с вопросом. --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 ноября 2017 10:39 VC написал: [q] Аксельбанты носили генштабовцы, топографы, жандармы и чины свиты. Наиболее вероятно, что офицер с аксельбантом из первой категории.
[/q]
Спасибо большое! Я отправила на него запрос в РГВИА без особой надежды - если удастся определить место службы, я напишу. Он был призван повторно по состоянию на 1917 г. - может быть, удастся что-то найти, и раскрутить назад к 1911 г. Тогда можно будет сделать и какие-то предположения относительно остальных. По идее, офицер с аксельбантом может быть, наверное, и чином свиты, поскольку в семье считалось, что именно тот, кого В.С. Олонцев возил в армии, после службы пристроил его на работу ко двору вел. кн. Марии Павловны, к этому времени уже вдовствующей, в Петроград. Как-то он должен был быть связан с двором, значит. Но это все предположения, конечно. | | |
keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 ноября 2017 10:59 keso написал: [q] Комментарий модератора: Да, это спецзнак автомобильных частей, две нашивки мл. унтер-офицера и похоже учебная тесьма... По видимому Учебная Автомобильная Рота . К.Д. [/q]
Спасибо за помощь! | | |
20 ноября 2017 19:48 keso написал: [q] По идее, офицер с аксельбантом может быть, наверное, и чином свиты, поскольку в семье считалось, что именно тот, кого В.С. Олонцев возил в армии, после службы пристроил его на работу ко двору вел. кн. Марии Павловны, к этому времени уже вдовствующей, в Петроград. Как-то он должен был быть связан с двором, значит. Но это все предположения, конечно. [/q]
Да, может. Так как другие детали формы не разобрать, то ничего исключать нельзя. Я говорил только о вероятности. | | |
Andrei_Ragnar Участник
Минск Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
23 ноября 2017 15:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по форме и наградам у братьев. Можно ли найти в архивах намеки на их часть? На фото братья Мирон и Данила Ивановичи Беловешкины. Фото сделано до 1914 года.
 | | |
|