Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
26 октября 2017 14:30 И еще деталь.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
26 октября 2017 14:31 И еще.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
30 октября 2017 7:43 MV1956 написал: [q] И еще одна фотография для обсуждения. Очень интересно всегда читать ваши комментарии. [/q]
Старший унтер-офицер. Первая мировая. Если бант красный, то уже после февраля 1917-го. К сожалению не могу разобрать шифровку на погонах и медаль (или жетон) на ленте. | | |
| lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 октября 2017 19:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, что-то понять, если возможно, по форме на фото моего родственника (справа). Заранее благодарна.
  --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
31 октября 2017 9:23 lusen-ka555 написал: [q] Помогите, пожалуйста, что-то понять, если возможно, по форме на фото моего родственника (справа).[/q]
Первая мировая. На обоих снимках рядовые. Погоны чистые без шифровок, так что часть, к сожалению, не определить. На первом снимке кокарда закрыта либо красной, либо защитной тканью. Предполагаю, что красной. Если так, то снимок сделан после февраля 1917-го. | | |
| lusen-ka555 Начинающий
31 октября 2017 14:51 VC написал: [q] На первом снимке кокарда закрыта либо красной, либо защитной тканью. Предполагаю, что красной[/q]
А кокарда закрыта тканью специально, зачем?! --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
31 октября 2017 17:17 lusen-ka555 написал: [q] А кокарда закрыта тканью специально, зачем?![/q]
VC написал: [q] Предполагаю, что красной. Если так, то снимок сделан после февраля 1917-го[/q]
Революция, однако... --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| lusen-ka555 Начинающий
31 октября 2017 20:17 voinych написал: [q] Революция, однако...[/q]
Интересно, но не очень поняла. Он был за революцию и тем самым показывал свои политические взгляды?! А если бы кокарда была закрыта защитной тканью, то тогда зачем?
--- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
31 октября 2017 22:30 lusen-ka555 написал: [q] voinych написал: [q] Революция, однако... [/q]
Интересно, но не очень поняла.[/q]
По другому сложно ответить. Действительно - революция. Символ старой власти закрыт материей цвета новой власти. lusen-ka555 написал: [q] Он был за революцию и тем самым показывал свои политические взгляды?! [/q]
Взгляды у людей были самые разные, но ношение красных ленточек и различных революционных жетонов, а также отламывание царских корон и вензелей со знаков и погон было массовым. lusen-ka555 написал: [q] А если бы кокарда была закрыта защитной ткань, то тогда зачем? [/q]
Маскировка. Блестящую металлическую кокарду можно покрасить краской или закрыть тканью защитного цвета. Это актуально на фронте, но не в тылу. | | |
| lusen-ka555 Начинающий
1 ноября 2017 13:36 Спасибо всем огромное за исчерпывающие ответы! --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
|
... Маскировка. На переднем крае - это жизнь. Кокарда мельхиоровая с цветными черно-оранжевыми кругами (монархические цвета). Обтягивали тканью или закращивали зелено-серой краской.
К.Д.