Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
И еще деталь.

Прикрепленный файл: о (3) - копия.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
И еще.

Прикрепленный файл: о (1) - копия.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

MV1956 написал:
[q]
И еще одна фотография для обсуждения. Очень интересно всегда читать ваши комментарии.
[/q]
Старший унтер-офицер. Первая мировая. Если бант красный, то уже после февраля 1917-го. К сожалению не могу разобрать шифровку на погонах и медаль (или жетон) на ленте.
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, что-то понять, если возможно, по форме на фото моего родственника (справа).
Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Кокин Александр1-1.jpgКокин Александр2-1.jpg, 2746125 байт
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lusen-ka555 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, что-то понять, если возможно, по форме на фото моего родственника (справа).
[/q]
Первая мировая. На обоих снимках рядовые. Погоны чистые без шифровок, так что часть, к сожалению, не определить. На первом снимке кокарда закрыта либо красной, либо защитной тканью. Предполагаю, что красной. Если так, то снимок сделан после февраля 1917-го.

lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
На первом снимке кокарда закрыта либо красной, либо защитной тканью. Предполагаю, что красной
[/q]

А кокарда закрыта тканью специально, зачем?!
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

lusen-ka555 написал:
[q]
А кокарда закрыта тканью специально, зачем?!
[/q]

VC написал:
[q]
Предполагаю, что красной. Если так, то снимок сделан после февраля 1917-го
[/q]

Революция, однако... 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

voinych написал:
[q]
Революция, однако...
[/q]

Интересно, но не очень поняла.
Он был за революцию и тем самым показывал свои политические взгляды?!
А если бы кокарда была закрыта защитной тканью, то тогда зачем?

Комментарий модератора:
... Маскировка. На переднем крае - это жизнь. Кокарда мельхиоровая с цветными черно-оранжевыми кругами (монархические цвета). Обтягивали тканью или закращивали зелено-серой краской.
К.Д.

---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lusen-ka555 написал:
[q]
voinych написал:
[q]

Революция, однако...
[/q]

Интересно, но не очень поняла.
[/q]
По другому сложно ответить. Действительно - революция. Символ старой власти закрыт материей цвета новой власти.

lusen-ka555 написал:
[q]
Он был за революцию и тем самым показывал свои политические взгляды?!
[/q]
Взгляды у людей были самые разные, но ношение красных ленточек и различных революционных жетонов, а также отламывание царских корон и вензелей со знаков и погон было массовым.

lusen-ka555 написал:
[q]
А если бы кокарда была закрыта защитной ткань, то тогда зачем?
[/q]
Маскировка. Блестящую металлическую кокарду можно покрасить краской или закрыть тканью защитного цвета. Это актуально на фронте, но не в тылу.
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо всем огромное за исчерпывающие ответы!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈