Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
9 августа 2017 21:00 9 августа 2017 21:00 MenZer написал: [q] Интересует любая информация по фотографии. Это братья моего прадеда.[/q]
ИМХО...Это 2-й полк какой-то пехотной дивизии. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года, которые стали массово носить с 1909-го. Красные погоны и светло-синие воротниковые клапаны и околыши фуражки. Определить часть можно по шифровке на погонах, но при таком мелком разрешении скана её не разобрать. Часть можно так же определить по паспарту, если написан город. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 августа 2017 22:01 voinych написал: [q] MenZer написал: [q] Интересует любая информация по фотографии. Это братья моего прадеда. [/q]
ИМХО...Это 2-й полк какой-то пехотной дивизии. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года, которые стали массово носить с 1909-го. Красные погоны и светло-синие воротниковые клапаны и околыши фуражки. Определить часть можно по шифровке на погонах, но при таком мелком разрешении скана её не разобрать. Часть можно так же определить по паспарту, если написан город. [/q]
Поддерживаю. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 августа 2017 22:03 анжела61 написал: [q] Уважаемый V.C. Спасибо большое.за Ваш совет .Я воспользовалась Вашим советом и зашла в РГВИА посмотрела информацию которую Вы мне дали.Но файл я открыть не смогла. С уважением Анжела. [/q]
А какой файл? Я просто привел ссылку на страницу архива с номерами фондов. Вроде никаких файлов там не было. | | |
anilaG Участник
9 августа 2017 22:48 Здравствуйте, знатоки. Пишу о своих корнях, помогите, пожалуйста, с определением чина и рода службы по форме. Братья 1892 (два снимка с выделенным человеком) и 1895 (снимок с крестом) гг.рр.
   --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
9 августа 2017 22:56 На левом от нас снимке выделен бомбардир пешей артиллерии... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
9 августа 2017 22:57 На правом от нас снимке мл.унтер-офицер или равный ему по званию нижний чин, кавалер ГК 4 ст. --- Униформология Российской империи
| | |
kvinta135 Новичок
10 августа 2017 8:42 Уважаемые знатоки что Вы можете сказать о гимнастерках на фото - они все разные или тогда шили кто как хотел?
 --- sava | | |
kvinta135 Новичок
10 августа 2017 11:58 спасибо за разъяснение --- sava | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
10 августа 2017 14:11 kvinta135 написал: [q] строили "собственным попечением", на средства из артельных сумм ( утрировано "общак[/q]
Сидящий, явно, подгонял гимнастерку под свои часы (богатство по тем временам). Может жена была портниха-уж больно ладно сидит гимнастерка --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
10 августа 2017 15:58 ksologub написал: [q] На левом от нас снимке выделен бомбардир пешей артиллерии...[/q]
Хочу пояснить мысль коллеги... 1.Наличие шашки ( драгунские шашки солдатские образца 1881 г.: фельдфебели и фейерверкеры (полевая пешая, горная, парковая артиллерия), все строевые и нестроевые нижние чины (конная и конно-горная артиллерия), трубачи управлений начальников артиллерии в корпусах и строевых частях пешей артиллерии, нижние чины управлений строевых частей конной артиллерии) 2.На ременной бляхе виден государственный герб на скрещенных пушках-артиллерия, однозначно. Коллега прав-бомбардир пешей артиллерии, скорей всего, начало ПМВ. Ибо, гимнастерки обр.1912 г. с индивидуальными особенностями, а ремни ,в течение войны заменили на ремни кавалерийского образца (с рамочной пряжкой). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|
В армейских частях, в отличии от гвардии, которой отпускались казенные деньги, гимнастические рубахи, белые, потом защитные, строили "собственным попечением", на средства из артельных сумм ( утрировано "общака"). Поэтому и не было придирок к разнообразию фасонов, главное -- единобразие в роте. Вот поэтому встречаем на фото такое разнообразие, произвольные образцы...
К.Д.