Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kvinta135
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
по воспоминаниям он служил на квжд как рассказывали "гонял китайцев" затем был в омске ,потом 1я мировая
---
sava
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
За качество извините(что прислали тто и есть)мне нужно узнать год, просто ни где не могу найти такой мундир с тремя рядами пуговиц.
Спасибо

Прикрепленный файл: IMG-20170804-WA0000.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

kvinta135 написал:
[q]
а вот вопрос? не мог он служить в лейб гвардии сводно-казачьем полку?
[/q]
Если судить по форме, то исключено.

kvinta135 написал:
[q]
по воспоминаниям он служил на квжд как рассказывали "гонял китайцев" затем был в омске ,потом 1я мировая
[/q]
Медали в память 100-летия Отечественной войны 1812-го и 300-летия дома Романовых указывают на то, что изображенный человек находился на службе в 1912-1913 гг. Проблема в том, что первой медалью награждались только части, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года (плюс участники торжеств). Ни охране КВЖД, ни сибирским стрелковым полкам она не полагалась, так что человек, находившийся в это время в Омске, не мог её получить.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

dkmpt написал:
[q]
За качество извините(что прислали тто и есть)мне нужно узнать год, просто ни где не могу найти такой мундир с тремя рядами пуговиц.
[/q]
Нижние чины какого-то гусарского полка после 1908-го года. Это пуговицы на шнурах гусарского доломана. Просто из-за плохого качества шнуры слились. Так же видны характерные гусарские розетки на сапогах.

dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Огромное спасибо
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Что можете сказать про человека на фото: какое звание, род войск, какие знаки отличия?

Как называется шапка на кресле?

Подпись на фото, насколько я понимаю, 27 июля 1917 года.

Прикрепленный файл: IMG_8344-2.jpgIMG_8345.jpg, 3023801 байт
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960

mandarinas написал:
[q]
Что можете сказать про человека на фото: какое звание, род войск, какие знаки отличия?

Как называется шапка на кресле?

...
[/q]

Офицер в чине прапорщика в походной рубахе защитного цвета с металлическими пуговицами / в походных условиях регламентированы пуговицы защитного цвета/. Пояс офицерского походного снаряжения обр. 1911 г., погоны полевые, поле суконное, а не галунное, нет спецзнаков рода оружия и шифровок. Отсутствует "сбруя" из наплечных ремней и огнестрельное оружие. Холодное представлено шашкой офицерской обр. 1881 г., модель 1909 г. Темляк похоже "клюква", анненский - ордена св. Анны 4-й ст. "за храбрость". Брюки покроя "галифэ", сапоги офицерские без шпор / они и в пехоте полагались/
На кресле папаха : видим калпак из сукна защитного цвета и меховую тулью из светло-серого меха, бараньего.
Лицо "простецкое", прическа без всяких проборов, отросший солдатский "ноль".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
анжела61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые знатоки прошу помощи в определении рода войск, звания людей и по возможности год фотографии.
Анжела

Прикрепленный файл: военные (Копировать).jpg
---
Ищу сведенья оЛитвиновых Даньковых, Нечаевых.
анжела61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Посылаю дополнительные фрагменты к фотографии Анжела.

Комментарий модератора:
Ст. унтер-офицер 129-го запасного полка, не ранее 1916 г., когда запасные батальоны переименовали в полки.
К.Д.

Прикрепленный файл: file (Копировать) (2).jpg
---
анжела61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Уважаемый К.Д.
Спасибо Вам за вашу информацию.Я перед погоном отправила общую фотографию вы её смотрели? И сможете -ли Вы сказать
что-то ещё по этой фотографии.Один из них или мой дедушка или прадедушка.И возможно мне где нибудь узнать подробно о
129 запасном полку(можно ли найти по фамильные списки этого полка). Моему дедушке в 1916 г. было всего 24 г. он тоже служил
в армии.
С уважением Анжела.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈