Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693 694 * 695 696 697 698 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andry1234
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Спасибо,
Означает ли это, что фото солдат периода русско-японской войны (как минимум левого)?

Меня смущает козырек на фуражке у правого. Насколько я понимаю, у нижних чинов форма образца 1909 года включала бескозырку.

В 1925 году поженились мои бабушка и дедушка и, соединив две имеющиеся у них фотографии, сделали одну, которую повесили в своем общем доме. Она там и висела до 80-х годов прошлого века (я еще её помню на стене). И только не давно удалось её вновь найти в старых ящиках.
---
ищу сведения о Пархоменко (с.Орловка, Приморский р-н, Запорожской обл.)
Ткачёвых и Пугачёвых (пос.Марьевка, Неклиновский р-н, Ростовской обл.),
Жарковых (Таганрог, д.Юшковичи, Чаусский уезд, Могилевской губ.)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
Друзья-товарищи, вот такой штабс колоритный, ателье Варшава (1893-1897годы работы, товарищ подсказал). Шифровка похоже на 43 с точкой. Вот и гложет меня эта точка... шифровка дивизии ли или артбригады? А может кто и штабса признает?

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
погон правый:

Прикрепленный файл: pogon right.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
погон левый:

Прикрепленный файл: Pogon_Left.jpg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8687
Andry1234 писал:
[q]
Означает ли это, что фото солдат периода русско-японской войны (как минимум левого)?
[/q]
Левое фото могло быть сделано в период РЯВ , более точно можно сказать, если известен год рождения этого человека - призывали в 21 год, срок службы - 3 года. Правое сделано позднее, возможно, чин - подпрапорщик (у них и у фельдфебелей козырьки на фуражках сохранялись ), вроде бы шестиугольный погон.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13502

Atomtrz написал:
[q]
Вот и гложет меня эта точка... шифровка дивизии ли или артбригады?
[/q]

1903 - 43 АБ - Олита (Сувалк. губ) ,43 ПД - Вильна и Олита (Вилен. губ)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Atomtrz

На сайте с 2007 г.

ksologub написал:
[q]
1903 - 43 АБ - Олита (Сувалк. губ) ,43 ПД - Вильна и Олита (Вилен. губ)

---
[/q]

Спасибо, Кирилл, ППД то я знаю, не могу понять принадлежность. Интуитивно чувствую, что артиллерист, но объяснить не могу biggrin1.gif
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8687
Atomtrz писал:
[q]
шифровка дивизии ли или артбригады?
[/q]
Если датировка 1893-1897гг истинна, то ,вероятно, снимок не позднее 1896г, поскольку нет медали "В память царствования императора Александра III". В таком случае, 43 артбригады тут быть не может, она была сформирована несколько позднее - http://ria1914.info/index.php?...ая_бригада .

Комментарий модератора:
На сюртуке медали не носили... Фото до 1901 г. --- портупея шашки обер-офицера не галунная.
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, кто этот офицер... на обороте группового фото написано 14 гренадерский грузинский полк и большинство офицеров с погонами этого полка. Но место действия госпиталь... Знак у этого офицера напоминает 143-й Дорогобужский полк...

Прикрепленный файл: 1288.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Mihel написал:
[q]
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, кто этот офицер... на обороте группового фото написано 14 гренадерский грузинский полк и большинство офицеров с погонами этого полка. Но место действия госпиталь... Знак у этого офицера напоминает 143-й Дорогобужский полк...
[/q]
Шифровка "27Сб" - 27-й сибирский стрелковый полк. По поводу знака не уверен. Возможно знак об окончании Иркутского военного училища.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693 694 * 695 696 697 698 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈