Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

JuReider написал:
[q]
это мой прадедушка Викентий Гербредер. подскажите пожалуйста все, что можно сказать по этой фотографии (к сожалению спросить уже нет у кого((): примерный год фотографии, военная форма, звание и т.д.
[/q]
Вроде бы эту фотографию уже подробно разбирали пару лет назад:
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1754663.htm#pp1754663
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Высылаю фото в разрешении 2400 к 3-ём фотографиям от 19 марта (в разрешении 1200),узнать дату и что-нибудь по погонам.
[/q]
У данного изображения разрешение 150 dpi. К сожалению ничего нового добавить нельзя.

Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Фото ~ 1920г. очень плохого качества, но другого нет и лучше не сделать. Можно ли определить у мужчины на груди что за медаль или знак?

Прикрепленный файл (Медаль.pdf, 18793 байт)
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Можно ли определить у мужчины на груди что за медаль или знак?
[/q]
К сожалению нет. Очень размыто.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tim45 написал:
[q]
И с войны он вернулся вместе с братом Бабушки - Андрияном Авиловичем Верхотуровым (казак 1 Арг. каз. полка, 1914 г. Георгиевским крестом 4 степ) Бабушка мне рассказывала, что они воевали вместе.Вот я и не могу сейчас точно идентифицировать, какой из них мой Дед.
[/q]
Звание Астафьева в справке соответствует погонам на фотографии (3 нашивки = старший унтер-офицер или равный ему по званию). Стрелковый полк, по идее, означает, что указанный человек не казак. Я не знаю были ли исключения в период ПМВ. Так как неизвестно когда сделана фотография, то и Верхотурова отбрасывать нельзя - он могу дослужиться до звания старшего урядника уже после награждения ГК.

В файлах справочника работает автоматический поиск. Можно искать по фамилии, названию части и т.д.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

VC написал:
[q]
Верхотурова отбрасывать нельзя - он могу дослужиться до звания старшего урядника уже после награждения ГК.
[/q]

Да, Бабушка рассказывала, что Андриян, в отличии от Деда воевавшего в партизанском отряде Павла Журавлева, пошел за Г. Семеновым , уже в звании урядника воевал и потом ушел со всеми в китайское Трехречье (Усть-Кули). В начале 20-х регулярно приходил на лодке по Аргуни к ним в Газимурские прииски мыть золото. Сначала свои то не трогали, а в 1928 г. его застрелили наши пограничники.
А по Деду ... странно, он из старинного казачьего рода. Отец его воевал в составе Хайларского отряда в 1900 г (замирение ихэтуаней). В 1863 г его дед, урядник, был старостой Аркинской станичной церкви. Может это из за того, что он был сыном от второго брака Федова Савельевича на баргу-бурятке. Ее звали Балсан, а по русски называли "Голубкой". Ее в 1917 г. застрелили при изъятии лошадей для армии. Из за этого Дед и пошел к красным.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79
На фотографии мой родственник 1892г.р уроженец Костромской губернии деревни Креньково. Семенов Николай Владимирович с женой.
Имеется открытка о том, что уже в январе 1917г воевал на Юге России (Южная Армия).
Предположительно фото сделано в Санкт-Петербурге, где в это время жила его семья и родственники.
Помогите пожалуйста определить что это за медаль, что за нагрудный знак, и что можно определить по погонам, я рассмотрел 2 лычки.

Прикрепленный файл: Photo1500988.jpg
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9070
slavjan56На погонах начальные буквы названия губернии, к которой принадлежала местная команда, в которой он служил. На груди знак 100-летия местных войск (1911 г.), медаль в память 300-летия Дома Романовых (1913 г.) Возможно, война застала его на службе.
Про войну на Юге России в январе 1917 г. поясните, пожалуйста. Можно увидеть открытку?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79
Униформа этого родственника уже обсуждалась на форуме 23.01.16, к сожалению сейчас не могу найти ссылку. За этот период времени были найдены новые родственники. Обсуждаемая униформа на фотографии из их семейного архива.
На фотографии этого же человека от первых родственников (фотография с саблей) на обратной стороне текст стихов и дата.
Возможно, я неправильно выразился про войну, но указанная дата - это примерно начало революции в России, и Семенов Н.В. в это время был в Южной армии.

Прикрепленный файл: Photo1500740.jpgPhoto1500960.jpg, 210808 байт
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

slavjan56 написал:
[q]
Униформа этого родственника уже обсуждалась на форуме 23.01.16, к сожалению сейчас не могу найти ссылку.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p2096693.htm#pp2096693

slavjan56 написал:
[q]
в это время был в Южной армии
[/q]
Я не припоминаю названия "Южная армия" на указанную дату. Были номерные армии и фронты. Скажем 11-я армия Юго-западного фронта. Если подпись действительно так расшифровывается, то скорее всего это какое-то неформальное название.

slavjan56 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить что это за медаль, что за нагрудный знак, и что можно определить по погонам, я рассмотрел 2 лычки.
[/q]

Leontiya написал:
[q]
На груди знак 100-летия местных войск (1911 г.), медаль в память 300-летия Дома Романовых (1913 г.)
[/q]
По знаку согласен, а медаль, вероятно, "за усердие" на Станиславской ленте.

slavjan56,
Нет ли возможности отсканировать погоны в разрешении 1200? Все размыто.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈