Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 марта 2017 12:29 ОГО! Спасибо, G-Is. Особая благодарность, Каргопольский Драгун! Фотографию нашёл среди прочих родственных фото. Кто изображён, не знаю. В то время родственники жили под Красноярском. Стоящего справа обнаружил несколько фото. Не знаю, могли ли призываться, допустим, в Красноярске, а служить на Украине, например? Спасибо ещё раз. Пошёл работать над выкадровкой...
--- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
31 марта 2017 13:23 J-H писал: [q] Какую-нибудь информацию[/q]
Можно, пожалуй, добавить что ремни с пряжками "взяты во временное пользование" у австро-венгерской армии --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 апреля 2017 18:48 Комментарий модератора: Для уроженцев Сибири вполне хватало и своих трех округов : Омского, Иркутского и Приамурского, наоборот уроженец остальных губерний мог оказаться там, до прокладки Великого Сибирского пути, совершить "круиз" по маршруту Одесса - Владивосток ( 35 дней). К.Д. Модератору. Добрый день! А наоборот. Мог ли родиться на Украине, а служить под Красноярском? Так как я не знаю, кто изображён на фото. Предполагаю, что родственник. Ведь странно было бы найти это фото среди других с родственниками. Поэтому, если бы можно было по форме узнать поточнее, какой это полк... Чтоб сузить круг поиска.
--- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9071 | Наверх ##
3 апреля 2017 16:02 | | |
| Ivanyuk_v Участник
4 апреля 2017 23:05 4 апреля 2017 23:05 А вот оборот к этому фото. Он о чём-то говорит? Можно ли определить город съёмки, например?
| SvetlanaMikhayluk Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2017 23:55 Добрый день! Прошу помощи у знатоков в определении родов войск и награды моего прадеда по данной фотографии. Некрасов Василий М. призван с Вятки.
 | | |
| Ivanyuk_v Участник
4 апреля 2017 23:55 Я на этом погоне ничего не увидел.
| Ivanyuk_v Участник
5 апреля 2017 0:00 А у этого?
| Ivanyuk_v Участник
5 апреля 2017 0:10 Последняя попытка
| Ivanyuk_v Участник
5 апреля 2017 0:30 5 апреля 2017 0:33 Добрый день! Вопрос. Если ШИФРОВКИ не видно на погонах, то каким образом возможны дальнейшие поиски рядового стрелка с 1909 по 1913 года? В каких книгах/документах искать? В каких полкАх? Или нужно идти другим путём? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
|
Для уроженцев Сибири вполне хватало и своих трех округов : Омского, Иркутского и Приамурского, наоборот уроженец остальных губерний мог оказаться там, до прокладки Великого Сибирского пути, совершить "круиз" по маршруту Одесса - Владивосток ( 35 дней).
К.Д.