Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666  667 668 669 670 671 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
фотография из Летописи войны 1914 года, снимок мало того, что газетный, он ещё и просто с просторов интернета.

подпись: поручик

Знаю, что качество ужасное, но вдруг будут какие-то версии...

Прикрепленный файл: скрябин.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
SvetlanaSamara Так там же должна быть подпись?! Чин, ФИО, часть, обстоятельства гибели, подвига или ранения. На снимке он даже не офицер ещё, а юнкер
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Leontiya

Только "поручик Скрябин /даже без ИО!/ ранен"

Прикрепленный файл: скрябин_.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
SvetlanaSamara

http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/2262802/

Но едва ли это Ваш родственник ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
Но едва ли это Ваш родственник ...
[/q]

Не "едва ли", а точно не мой)

Это как раз относящееся к фотографии? Тогда я смело откладываю её в сторону)
---

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1165
SvetlanaSamara из Тверского кавалерийского училища в 1912 году был выпущен корнетом из портупей-юнкеров Скрябин в лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8318
Большое спасибо коллеги!!
Будем надеяться, что это пригодиться потомкам этой семьи... a_003.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

septimus написал:
[q]
Любопытный комплект фото офицера и его семьи, могу ли просить подсказать, что возможно понять из фото!
[/q]

К.Д. написал:
[q]
первая медаль в память, юбилейные 1912 и 1913 г., за труды по мобилизации 1914 г.
[/q]
Мне видится, что вторая медаль в память 25-летия церковных школ:
http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-25-shkoly.php

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9849
voinych
Спасибо, это-то я видел. Но не уверен, что полк стоял в Кременце 70 лет. Ну, не бывало так (если это, конечно, не лейб-гвардия, которую не выкуришь из столицы, и не 1-я гренадерская дивизия, традиционно стоявшая в Москве).
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14074
ИнокКент Интересный вопрос... В "Материалах..." вскользь упомянуто, что Якутский пехотный полк польских мятежников не подавлял , но был в готовности на ВОЛЫНИ ( i.gif ) это в 1831 г.
1833 г. был годом преобразований в пехоте ( ПСЗРИ-2, № 5943) . Якутский пехотный полк -- второй в 14-й пехотной дивизии / белые погоны с цифрами " 14", на пуговицах и киверном гербе цифры -- "28"/, 5- го пехотного корпуса / в 1835 г. дивизия и корпус сменили №-цию 11-ю и 4-й, ПСЗРИ-2, № 8088 /. Сменили № , а не дислокацию, ибо оба корпуса входили в состав 1-й Армии, расформированной 31 июля того же года ( ПСЗРИ-2, № 8355). Это Юг России.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666  667 668 669 670 671 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈