Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 650 651 652 653 654 * 655 656 657 658 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

NNBobrakova написал:
[q]
а номера дружины на погонах не рассмотрим?
[/q]

Ратники на первом фото- там шифровок на погонах нет. Номера могли писать-могли нет. Как правило ратников одевали всем миром-не до шифровок101.gif Всем бы формы хватило.... и ремней.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
NNBobrakova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
[sNNBobrakova Латунные ополченческие кресты на барашковых шапках обр. 1881 г. , темно-зеленые с красными погонами мундиры обр. 1907 г., пояс с бляхой из вороненого железа аж обр. 1859 года...
Ратников Государственного Ополчения снабжали отмененными видами обмундирования:
. ]

не могли бы вы прокомментировать и второе их фото тоже, группу солдат в летней форме?
---
ИЩУ ДРЕМИНЫХ, ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ ТУЛЬСКОЙ В УФИМСКУЮ ГУБЕРНИЮ
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Просматривается литера "К", что может указывать на какую-то "кавказскую" часть.
[/q]

Весьма вероятно... Кавказский фронт считался второстепенным и туда направляли менее боеспособные части. Кстати, большая часть дружин МОЕЙ Пермской губернии попала, именно на Кавказский фронт, Тем более, что там было много крепостей в гарнизоны которых они и попадали.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
NNBobrakova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
призывался он уже, вероятнее всего из Кемеровской обл (тогда она была Томской)
Сибирская дружина?
---
ИЩУ ДРЕМИНЫХ, ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ ТУЛЬСКОЙ В УФИМСКУЮ ГУБЕРНИЮ
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

NNBobrakova написал:
[q]
Сибирская дружина?
[/q]

В каждой губернии создавалась не одна дружина. Если Вы уверены, что призывался из Томской губернии-то там были созданы:

Томская 613-я дружина
Томская 614-я дружина
Томская 615-я дружина
Томская 616-я дружина (99 бр ГО) - 476-й Змеиногорский пп (119 пд)
Томская 617-я дружина
Томская 618-я дружина
Томская 619-я дружина
Томская 620-я дружина
Томская 621-я дружина (104 бр ГО)
Томская 622-я дружина (104 бр ГО)
Томская 623-я дружина (103 бр ГО) - 484-й Бирский пп (121 пд)
Томская 624-я дружина (104 бр ГО)
Томская 625-я дружина
Томская 626-я дружина (103 бр ГО) - 484-й Бирский пп (121 пд)
Томская 627-я дружина
Томская 628-я дружина
Томская 629-я дружина
Томская 673-я дружина
Томская 707-я дружина
Томская 708-я дружина
Томская 709-я дружина
Томская 710-я дружина
Томская 711-я дружина
Томская 712-я дружина
Томская 713-я дружина
Томская 763-я дружина
---
LadyOlechka
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59

VC написал:
[q]
Мне кажется, что-то не так с настройками сканера - хорошее разрешение на 600 точек, но складывается ощущение, что изображение сильно сжато.
[/q]

К сожалению это не сканер, а качество самого фото(
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
NNBobrakova О ЛЬГОТЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ.

Свидетельство об окончании двуклассного Училища МНП отпечатано в типографии в 80-х годах, когда действовала изначальная редакция Устава Воинской Повинности 1874 г.( ПСЗРИ-2, № 52983), статья 56, п. 3 -- сокращала срок службы , 3 года вместо 6, окончившим учебные заведения 3-го разряда. Таким образом Правительство стимулировало распространение грамотности.
В дальнейшем закон редактировался, вводились новые статьи, сокращались сроки службы, в редакции УВП 1897 г. сменилась нумерация статей о льготах по образованию, теперь это стала ст.64, до 1912 года снова вносились изменения и нумерация опять менялась...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8334
Уважаемый Каргопольский Драгун, Уважаемые коллеги,

немного "вытянули" изображение с фото капитана 34 Севского пехотного полка Тимофеева, понятно, что цепь с часами, но вот что за брелоки такие, жетон полка ? А что за крестообразный значок (у него Станислав 3ст., с мечами, может ли это быть этакий фрачник ??) ? Что это может значить?? Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки ? a_003.gif

Прикрепленный файл: IMG_4315.PNG
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
septimus Уважаемый Антон.
К сожалению не на все вопросы может ответить атрибуция ч/б фото, если это касаемо НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ деталей одежды, обмундирования, которые мы видим.
question.gif Фото не может рассказать о кулинарных пристрастиях: что любил капитан Тимофеев, флячки или жареные вареники с потрошками, кто ему нравился больше: блондинки, брюнетки, шатенки, худенькие или как у Николай Васильевича Гоголя -- совершенно belle femme...
i.gif Он человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
То же касаемо и украшений, цепочек, брелков, которые носили в неслужебное время ( на фото сюртук). К сожалению многого мы и не знаем о быте и жизни русских офицеров той эпохи...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

septimus написал:
[q]
вот что за брелоки такие,
[/q]

Верхний брелок сильно напоминает лорнет в сложенном состоянии...

Прикрепленный файл: 580.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 650 651 652 653 654 * 655 656 657 658 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈