Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Большое спасибо всем, кто ответил - удалось установить редкую фотографию родственника! Разрешите выразить уважаемым модераторам и другим специалистам свое наивное восхищение - по фотографиям вам, как Шерлоку Холмсу, удается определять невероятные для непосвященных вещи!
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Большое спасибо всем, кто ответил!
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
vyshegor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые Участинки Форума!

Скажите, пожалуйста, какую информацию можно извлечь из фото.

Фото из семейного архива моей знакомой. Выкладываю с её разрешения.
На фото её прапрадед Василий Сухарев, отчество неизвестно.
Оборот фото неинформативен.

Интересует любая информация, а особенно полковая принадлежность.
Буду очень признателен если поясните на чем строятся Ваши предположения или укажите источники.

Прикрепленный файл: Василий.jpgЗнак.jpg, 19091 байтКокарда.jpg, 17026 байтЛевый погон.jpg, 42050 байтПравый погон.jpg, 28183 байтЦепочка.jpg, 27438 байт
---
любопытство - не порог
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13491

vyshegor написал:
[q]
[/q]

А чем Вас не устроила эта атрибуция?

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=170907
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

vyshegor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Почему же, меня все устроило.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение чью либо компетенцию, просто хочу проверить - может найдутся альтернативные точки зрения.
---
любопытство - не порог
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

vyshegor написал:
[q]
[/q]
Сложно что-то добавить к тому, что Вам уже рассказали на Заммлере. Если на погонах 426, то действительно подходит 426-й пехотный Повенецкий полк. Нашивок на погонах нет, следовательно рядовой.
pkv3229
Новичок

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые участники форума!
Прошу Вас "прочесть" по данной фотографии всё, что возможно для установления принадлежности к воинской службе моего родственника (дядя по материнской линии) Шатковский Трофим (отчество может иное) Иванович (даты жизни не известны).
На обратной стороне фото нет никаких отметок. Данное фото представлено моей родственницей, проживающей в г.Азов, Ростовской области.

Прикрепленный файл: ШТИ.jpg
---
Поляковы, выходцы из Казанской губ.,Самарские и Шатковские - из ныне Ростовской обл., Федотовы - из ныне Свердловской обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10166

pkv3229 написал:
[q]
[/q]

Фото -фирма ЛОРЕНС (отец и сын ) работала в Петербурге с 1855до 1917гГ.
Адрес Невский пр.,16 появляется с 1880-х гг
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27303
pkv3229, в РГА ВМФ есть два дела по фамилии Шатковский. По-моему, более подходит первое:

1) ф. 417, оп. 3, д. 3299
Шатковский Т., маш. конд., 1913 год.
(маш. конд. - машинный кондуктор).

2) ф. 408, оп. 1, д. 2335
Прошение матроса Шатковского Т.И. о выдаче ему единовременного пособия и свидетельства о болезни в связи с увольнением его. Копии. 1913 год.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8682
pkv3229 писал:
[q]
"прочесть" по данной фотографии всё, что возможно для установления принадлежности к воинской службе моего родственника
[/q]
Это машинный кондуктор одного из двух (либо 1-го, либо 2-го ) Балтийских флотских экипажей, отслужил 2 года сверхсрочно ( см. здесь и здесь ) .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈