Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650  651 652 653 654 655 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

fedorkhamitov написал:
[q]
к сожалению, это лучшее качество. на сколько я смог разглядеть - цифры 21 или 81 (но скорее всего 21)
[/q]
Пехотные мундиры образца 1907-го года в сочетании с фуражкой защитного цвета и "кавалерийскими" ремнями, введенными для всех в ходе войны. Да, вероятнее всего это запасные периода Первой мировой. Если так, то первая дата (6 июня 1914) исключена, так как на тот момент Франц Фердинанд ещё был жив. Шифровки, к сожалению, разобрать не могу. Номера 21 и 81 с Саратовом не связаны. В Саратове располагались полки 47-й пехотной дивизии, 90-92 запасные батальоны, 47-я арт. бригада, 3-я запасная арт. бригада и куча ополченских дружин с номерами 203 и выше.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13492

VC написал:
[q]
Насколько я помню зауряд-врачам на погонах полагалась поперечная нашивка. На снимке её нет. В ходе войны правилам не всегда следовали, но вероятнее это все-таки врач, а не зауряд-врач.
[/q]

Поддерживаю. Плюс, маловероятно, что знак доктора медицины - и возрастом, и чином он пока не вышел...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста определить военную форму . Фото где-то 1883-1885 годы. Это мой прадедушка Чебаненко Харитон Васильевич, 1863 г.р., житель с. Богатырь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии.

Прикрепленный файл: IMG_5960.JPG
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13492

nata57 написал:
[q]
Фото где-то 1883-1885 годы.
[/q]

Маловероятно
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nata57 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста определить военную форму . Фото где-то 1883-1885 годы. Это мой прадедушка Чебаненко Харитон Васильевич, 1863 г.р., житель с. Богатырь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии.
[/q]
Ратник государственного ополчения в поношенном пехотном мундире образца 1907-го года. На фуражке ополченский крест. На погонах видна шифровка, но не могу её разобрать. Вероятнее всего фотография сделана в период Первой мировой войны.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8682
nata57 писала:
[q]
Екатеринославской губернии
[/q]

VC писал:
[q]
видна шифровка, но не могу её разобрать
[/q]
Буквы "Ек" там чётко просматриваются в середине погона, "Е" с характерными завитушками. Что-то есть и ниже, но не разобрать...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

видна шифровка, но не могу её разобрать
[/q]

Буквы "Ек" там чётко просматриваются в середине погона, "Е" с характерными завитушками. Что-то есть и ниже, но не разобрать...
[/q]
Мне тоже видится "Ек", но не ясно, что это означает. В шифровках дружин обычно в первой строке указывался номер, а во второй аббревиатура названия и литера "Д". Если это одна из Екатеринославских дружин, то я бы ожидал что-то типа "61 / Ек. Д".
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Большое спасибо всем, кто ответил - удалось установить редкую фотографию родственника! Разрешите выразить уважаемым модераторам и другим специалистам свое наивное восхищение - по фотографиям вам, как Шерлоку Холмсу, удается определять невероятные для непосвященных вещи!
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Большое спасибо всем, кто ответил!
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
vyshegor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые Участинки Форума!

Скажите, пожалуйста, какую информацию можно извлечь из фото.

Фото из семейного архива моей знакомой. Выкладываю с её разрешения.
На фото её прапрадед Василий Сухарев, отчество неизвестно.
Оборот фото неинформативен.

Интересует любая информация, а особенно полковая принадлежность.
Буду очень признателен если поясните на чем строятся Ваши предположения или укажите источники.

Прикрепленный файл: Василий.jpgЗнак.jpg, 19091 байтКокарда.jpg, 17026 байтЛевый погон.jpg, 42050 байтПравый погон.jpg, 28183 байтЦепочка.jpg, 27438 байт
---
любопытство - не порог
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650  651 652 653 654 655 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈