Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645 646 * 647 648 649 650 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Mihel написал:
[q]
Видимо стоит справа старший унтер-офицер учащийся военного училища?
[/q]

К.Д. написал:
[q]
Да, нет , справа нижний чин, нестроевой старшего разряда ( = ст. унтер-офицеру), обмундирование обр. 1881 г., носимое до 1909 г. Пуговица на погоне гладкая --- пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г., в армейских частях введены пуговицы с изображением государственного герба...
[/q]

Добавлю, что можно предположить, что на погонах шифровка "К". Просматриваются так же светлые шаровары. В сумме это может указывать на писаря какого-то управления военного ведомства.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Вопрос: Из какого документа в 1850 году составители "Список Кавалерам..." взяли его Имя и Отчество? Можно ли этот документ найти сейчас?
[/q]
К сожалению не знаю ответа. Но разница в написании фамилий в различных документах была обычным делом. Если даты пожалования совпадают и нет других с похожей фамилией, то это должен быть он.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

VC написал:
[q]
К сожалению не знаю ответа. Но разница в написании фамилий в различных документах была обычным делом. Если даты пожалования совпадают и нет других с похожей фамилией, то это должен быть он.
[/q]

Спасибо.
Для меня главное понять - из какой бумаги/документа составители "Списка Кавалерам ..." в 1850 году были взяты его имя и фамилия. Для того чтобы попытаться найти этот документ теперь. Я думаю, что уже тогда этот документ был архивным.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Ура, наконец добыла нормальное фото, где видны награды прадеда! Я по -дилетантски прикинула, что это медаль за храбрость и за РЯВ. Но почему ленты такого цвета?! В интернете они другие совсем. Или я ошиблась в определении наград?
Крест самодельный, сразу оговорю - настоящий был продан давно. На фото 1974 год.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21185

mihabor написал:
[q]
составители "Списка Кавалерам ..." в 1850 году были взяты его имя и фамилия
[/q]

Из Указов о пожалованиях на 1822 г.., 1824, которые публиковались регулярно собственно ЕИВ канцелярией.
Или из списков Капитула Орденов.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8684
JuliaS писала:
[q]
это медаль за храбрость и за РЯВ
[/q]
Предположил бы медали "За усердие" на Владимирской ленте и "За труды по первой всеобщей переписи населения".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.

G-Is написал:
[q]
Предположил бы медали "За усердие" на Владимирской ленте и "За труды по первой всеобщей переписи населения".
[/q]

В первую перепись ему было 15 лет.
Но версия про усердие мне нравится. Во время РЯВ был не на самой войне, а их дружина оставалась в округе. Раз не воевал- значит, за усердие, а не за храбрость. Ну и вторая медаль В память РЯВ как всем призванным.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

JuliaS написал:
[q]
Ура, наконец добыла нормальное фото, где видны награды прадеда! Я по -дилетантски прикинула, что это медаль за храбрость и за РЯВ. Но почему ленты такого цвета?! В интернете они другие совсем. Или я ошиблась в определении наград?
Крест самодельный, сразу оговорю - настоящий был продан давно. На фото 1974 год.
[/q]
Сложно сказать. У меня подозрение, что на снимке произвольные ленты от советских наград. Так же надо учитывать, что в 1974-м фотоматериалы и цветопередача были другими. Вторая медаль действительно напоминает "за усердие" (они были чуть больше по размеру), а вот с третьей не понятно. Судя по ушку я бы предположил, что это медаль за РЯВ, но есть сомнения.

JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
Судя по ушку я бы предположил, что это медаль за РЯВ, но есть сомнения.
[/q]

вот еще с другого фото, мне там треугольник чудится

Прикрепленный файл: DSC07378.jpg
---
Koriolan
Новичок

Koriolan

Приморский край, Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
День добрый!
прошу помощи в опознании. Со слов родни: "был кавалеристом, возможно улан".
Наш герой справа- Варакин Михаил Дмитриевич /1890-1975/

Комментарий модератора:
КАЧЕСТВА !!! Атрибутировать подобное фото, равносильно вождению авто в тумане, с видимостью менее 50 м... нужны детали и цветопередача, которая на ч/б фото и так капризная.
К.Д.

Прикрепленный файл: Варакин Михаил Дмитриевич , (крайний справа )служил в кавалерии , фото накануне войны 1914 г..jpgВаракин Михаил Дмитриевич , (справа ) 1913 год..jpg, 1294127 байт
---
Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645 646 * 647 648 649 650 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈