Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 декабря 2016 23:52 Полосок точно на погонах нет а надпись очень похожа на эту, я уже и в лупу смотрел и телефоном увиличивал
 | | |
| Atomtrz Сообщений: 675 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
6 декабря 2016 10:53 Уважаемые коллеги, выставляю фрагмент фото, уж извините. фото любительскоеи совсем плохое, и кажется мне, моим замыленым глазам, что вот это Г4. Почему я так решил : 1) вот чем то он от Георгиевского креста все же отличается на фото, 2) сидят двое, и один подпоручик, нижние чины на фото полном все стоят. В 20-м Сибирском полку был только один живой кавалер Г4 - подпоручик Волков Иннокентий (погиб 10 июля 1915 г). Ну и действительно ли мне кажется, что на фото орден Св. Георгия 4ст?
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
6 декабря 2016 23:18 Atomtrz написал: [q] Уважаемые коллеги, выставляю фрагмент фото, уж извините. фото любительскоеи совсем плохое, и кажется мне, моим замыленым глазам, что вот это Г4. Почему я так решил : 1) вот чем то он от Георгиевского креста все же отличается на фото, 2) сидят двое, и один подпоручик, нижние чины на фото полном все стоят. В 20-м Сибирском полку был только один живой кавалер Г4 - подпоручик Волков Иннокентий (погиб 10 июля 1915 г). Ну и действительно ли мне кажется, что на фото орден Св. Георгия 4ст?[/q]
Вы имеете в виду фрагмент в левом верхнем углу или крест отмеченный стрелкой? На фрагменте 100% ГК3 с бантом. А крест со стрелкой действительно похож на ОСГ4. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
6 декабря 2016 23:24 Зозуля Александр написал: [q] Полосок точно на погонах нет а надпись очень похожа на эту, я уже и в лупу смотрел и телефоном увиличивал [/q]
Поддерживаю. На увеличенном фрагменте действительно просматривается шифровка 174, которая соответствует знаку. По какой-то причине синий и красный на этой фотографии практически одного оттенка. Добавлю, что шифр с завитушками использовался до 1911-го года. | | |
6 декабря 2016 23:26 ksologub написал: [q] Зозуля Александр написал: [q] можно ли что то по форме сказать подробней [/q]
Выкадровки шифровок с погон в нормальном разрешении? [/q]
Присоединяюсь к просьбе. | | |
| Atomtrz Сообщений: 675 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
7 декабря 2016 5:00 VC написал: [q] Вы имеете в виду фрагмент в левом верхнем углу или крест отмеченный стрелкой? На фрагменте 100% ГК3 с бантом. А крест со стрелкой действительно похож на ОСГ4. [/q]
Да, именно отмеченный стрелкой. Верхний фрагмент это ЗОВО ( еще с РЯВ) для сравнения . Значит похож. Спасибо, буду считать его ВОЛКОВЫМ, хотя все равно лица не видно. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
7 декабря 2016 13:25 novinskiy
Георгиевская лента. Нашивали как знак принадлежности к георгиевским кавалерам | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 декабря 2016 22:32 VC написал: [q] Присоединяюсь к просьбе. [/q]
Спасибо за консультацию по погонам с шифровкой 174, а что касаемо второго фото ..Фото самого у меня нет в наличии ,это прислали по эл почте ...Поэтому как-то улучшить изображение к сожалению не получится ...Сказали только что на фото справа Иван Сергеевич Голованенко и фото сделано в Царском селе . Возможное и наиболее вероятное место службы - Санкт Петербург ... Может я ошибаюсь но на погоне видно скрещеные пушки и цифра 1 ? ...
 | | |
8 декабря 2016 23:24 Зозуля Александр написал: [q] Спасибо за консультацию по погонам с шифровкой 174, а что касаемо второго фото ..Фото самого у меня нет в наличии ,это прислали по эл почте ...Поэтому как-то улучшить изображение к сожалению не получится ...Сказали только что на фото справа Иван Сергеевич Голованенко и фото сделано в Царском селе . Возможное и наиболее вероятное место службы - Санкт Петербург ... Может я ошибаюсь но на погоне видно скрещеные пушки и цифра 1 ? .[/q]
Фотография периода Первой мировой. Похоже, что на погонах не пушки, а саперный (кирка и лопата) или железнодорожный (топор и лопата) знак. На планках гимнастерок цветная тесьма, что может указывать на гвардейские части (логично для Царского села). Можно было бы предположить, что это нижние чины 1-го железнодорожного полка, который с 1915-го считался гвардейским, со старой шифровкой "1". Но на снимке у нижнего края погон видны какие-то светлые пятна, которых не должно быть. Такой эффект иногда дают литеры "п.з.б." на погонах пехотных запасных батальонов. Но тогда "инженерный" спецзнак не к месту. Нужно разобрать шифровку на скане с высоким разрешением, чтобы делать какие-либо предположения. Цветную (малиновую) тесьму так же носили в запасных пулеметных батальонах. Возможно, что из-за низкого разрешения знак пулеметных частей смотрится как два перекрещенных элемента. Какие им полагались шифровки я не знаю. | | |
| dmitrijlysokon Новичок
9 декабря 2016 17:20 Буду благодарен за помощь в определении чина и рода войск снятых на фото.
 --- ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
| | |
|