Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 640 641 642 643 644 * 645 646 647 648 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
К.Д. писал
Вторая медаль 300 -лет Романовых
[/q]

Спасибо! Не сообразил, что на ленте оранжевый и черный смотрятся одинаково. Значит фото после февраля 1913. Предполагаю, что дедов денщик. Отсюда и "примочки" по форме. А с шифровкой он, конечно, промахнулся...

---
Ищу сведения о Сергеевых
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

G-Is написал:
[q]
[/q]

Комментарий модератора:
Если бы клапана на воротнике были бы по тону светлее погон...
Получается "чужой" знак.
К.Д. / 04.12.2016, 11:13/ Здравствуйте я так понимаю что знак к 100 летию полка не соответствует цвету элементов формы ? Я точно знаю что человек на форме родился и проживал в Киевской губернии ,а Роменский пехотный полк -это Киевский военный округ и в принципе это совпадает

Комментарий модератора:
... это очень с большой натяжкой. Надо учитывать, что принцип комплектования армии Российской Империи был экстерриториальный и уроженец Киевской губернии мог оказаться в любом месте на 1/6 части суши...
Лучше не гадать, а дать нам ВЫКАДРОВКУ погона или на оригинале разобрать цифры и уж тогда сделать вывод.
К.Д.

Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Комментарий модератора:
... это очень с большой натяжкой. Надо учитывать, что принцип комплектования армии Российской Империи был экстерриториальный и уроженец Киевской губернии мог оказаться в любом месте на 1/6 части суши...
Лучше не гадать, а дать нам ВЫКАДРОВКУ погона или на оригинале разобрать цифры и уж тогда сделать вывод.
К.Д. Так на погонах нет никаких цифр - я имею ввиду это фото ,по нему можно сказать что знак и форма нижнего чина 174 пехотного Роменского полка ?

Комментарий модератора:
По "похожести" знака, без 100 % уверенности, что цветопередача на этом скане не искажена, без ШИФРОВКИ, которая есть на погонах, утверждать, что это мундир 174-го пехотного Роменского полка не стану...
Цена знака для нижних чинов из "самоварного золота" рупь с полтиной, а мы видим при атрибуции чего только не надевают: офицерские шарфы, кушаки, императорские вензеля, галуны, петлицы....
Щучка на блеск блесны бросается,
В "гефелте-фиш" превращается.....
К.Д.

Прикрепленный файл: 27848a.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
это фото

Комментарий модератора:
Есть там шифровка, ЕСТЬ! КАЧЕСТВО нужно!
К.Д.

Прикрепленный файл: imageOSNSL76H.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Комментарий модератора:
Есть там шифровка, ЕСТЬ! КАЧЕСТВО нужно!
К.Д.

Да действительно есть -но очень трудно разобрать фото в плохом состоянии приклееное в альбом ..Вот только так смог сфотографировать лучше не получается

Прикрепленный файл: imageBXVTJ4WQ.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
и так

Прикрепленный файл: image9ZNW2B6D.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
нагрудный знак

Прикрепленный файл: imageXHCWVLHB.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Полосок точно на погонах нет а надпись очень похожа на эту, я уже и в лупу смотрел и телефоном увиличивал

Прикрепленный файл: imageUT6G8HEZ.jpg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
Уважаемые коллеги, выставляю фрагмент фото, уж извините.
фото любительскоеи совсем плохое, и кажется мне, моим замыленым глазам, что вот это Г4. Почему я так решил : 1) вот чем то он от Георгиевского креста все же отличается на фото, 2) сидят двое, и один подпоручик, нижние чины на фото полном все стоят. В 20-м Сибирском полку был только один живой кавалер Г4 - подпоручик Волков Иннокентий (погиб 10 июля 1915 г).
Ну и действительно ли мне кажется, что на фото орден Св. Георгия 4ст?

Прикрепленный файл: Г4 или ЗОВО.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Atomtrz написал:
[q]
Уважаемые коллеги, выставляю фрагмент фото, уж извините.
фото любительскоеи совсем плохое, и кажется мне, моим замыленым глазам, что вот это Г4. Почему я так решил : 1) вот чем то он от Георгиевского креста все же отличается на фото, 2) сидят двое, и один подпоручик, нижние чины на фото полном все стоят. В 20-м Сибирском полку был только один живой кавалер Г4 - подпоручик Волков Иннокентий (погиб 10 июля 1915 г).
Ну и действительно ли мне кажется, что на фото орден Св. Георгия 4ст?
[/q]
Вы имеете в виду фрагмент в левом верхнем углу или крест отмеченный стрелкой? На фрагменте 100% ГК3 с бантом. А крест со стрелкой действительно похож на ОСГ4.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 640 641 642 643 644 * 645 646 647 648 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈