Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

MarkovAV написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:
[q]

До зубовного скрежета хочется КАЧЕСТВА
[/q]

Может так лучше видно
[/q]
Качество скана хорошее, но, к сожалению, все равно не разобрать. Я продолжаю считать, что это какой-то резервный пехотный батальон, имеющий расцветку 2-го полка/батальона в своей резервной пехотной бригаде.

MarkovAV написал:
[q]
Судя по тому, что первый и единственный его сын (больше не успел) рожден в 1914г, он где-то 1894-1896 года рождения и тогда фото сделано в период Первой Мировой и в период 1907-1909 гг попасть не должно.
[/q]
Первый снимок, на мой взгляд, не мог был сделан в период Первой мировой. Внешний вид совершенно не соответствует. Мне так же непонятна логика в вычислении года рождения. Если первый ребенок родился в 1914-м, то из чего следует, что отец родился в 1894-м?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
1 Пашков Сергей Иванович, бывший крестьянин д.Лобано, Каинский уезд, Верхне-Каинской волости, ориентировочно 1919 год. Погиб: где, когда не знаем. Спросить не у кого. Ваше мнение?
[/q]

К.Д. написал:
[q]
Обмундирование ОКПС до 1909 г.
[/q]
Поддерживаю. Хотя плохо видно, что на фуражке. Подобные тужурки с погонами часто пожарные носили. Только без армейских кокард на головных уборах.
MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

VC написал:
[q]
Если первый ребенок родился в 1914-м, то из чего следует, что отец родился в 1894-м?
[/q]

Логика основана на предположении, что обычно первый ребенок рождается лет этак к 20 отца
---
Ищу Марковых, Киреевых, Устиновых из Ольховца/Романово Лебедянского р-на
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 221
vc - пожалуйста скажите как расшифровать ОКПС
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MarkovAV написал:
[q]
VC написал:
[q]

Если первый ребенок родился в 1914-м, то из чего следует, что отец родился в 1894-м?
[/q]
Логика основана на предположении, что обычно первый ребенок рождается лет этак к 20 отца
[/q]
Это совершенно не означает, что в Вашем случае было так. Мой прадед 1876-го года рождения, а все дети рождены в XX-м веке. Если нет других более конкретных данных, то такое объяснение, на мой взгляд, не может быть аргументом против датировки, в которую хорошо вписывается первая фотография. Почему, например, не рассматривается вариант с прохождением срочной службы в армии до женитьбы? После 1906-го служили 3 года. Добавьте ещё пару лет на вхождение в ритм гражданской жизни и образование семьи и получится тот же 1914-й.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
пожалуйста скажите как расшифровать ОКПС
[/q]
Первая же ссылка при поиске в Гугле - Отдельный корпус пограничной стражи.
Отдельный корпус пограничной стражи
MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

VC написал:
[q]
Это совершенно не означает, что в Вашем случае было так. Мой прадед 1876-го года рождения, а все дети рождены в XX-м веке. Если нет других более конкретных данных, то такое объяснение, на мой взгляд, не может быть аргументом против датировки, в которую хорошо вписывается первая фотография. Почему, например, не рассматривается вариант с прохождением срочной службы в армии до женитьбы? После 1906-го служили 3 года. Добавьте ещё пару лет на вхождение в ритм гражданской жизни и образование семьи и получится тот же 1914-й.
[/q]

Да, скорее всего, Вы правы. Сам уже начал рассматривать этот вариант. В каком направлении теперь двигаться со знанием только ФИО и местом жительства?
---
Ищу Марковых, Киреевых, Устиновых из Ольховца/Романово Лебедянского р-на
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MarkovAV написал:
[q]
В каком направлении теперь двигаться со знанием только ФИО и местом жительства?
[/q]
По этому вопросу подсказать не смогу. Как я понимаю, шансы найти информацию по службе нижних чинов в мирное время (даже зная точное место службы) очень низкие. Контраст на снимке низкий и не разобрать оттенки деталей формы, чтобы определить полк. Похоже, что воротник светлый, а выпушка лацкана и клапанов на обшалагах не белая. Тогда можно осторожно предположить либо лейб-гвардии Гренадерский полк (вензель на погонах = 1-я рота), либо лейб-гвардии Кексгольмский полк (вензель "F1" Императора Австрийского Франца-Иосифа I).
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые мэтры!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом гренадере Несвижского полка:
- вторая медаль "За поход в Китай"?;
- почему на погонах нет полковой литеры "Н"?

Комментарий модератора:
Потому что накладная металлическая шифровка ему не положена, а печатную красной масляной краской по желтому сукну погон мы бы и в цвете не разглядели, при таком ракурсе и в таком масштабе...
Для определения полковой принадлежности тут все прекрасно ( всегда бы так !)
бляха с гренадой - гренадер;
красная выпушка погон - 1-я дивизия / 1:4/.
ЗНАК.
все как тест ДНК на отцовство -- 99,9 %
Рубаха и сапоги построены не по казенным образцам ( образцов 1912 и 1908 годов соответственно), собственным иждивением. Сапоги а ля офицерские -- твердые бутылки голенищ, лакированная кожа.
Мог бы приобрести пару литер "Н" из самоварного золота, но навряд ли разглядели...
Вторая медаль 300 -лет Романовых, "Китайский поход" был бы впереди юбилейной 100 -летия Отечественной войны по времени награждения и по статусу -- боевая.
К.Д.

Прикрепленный файл: Рядовой Несвижского полка.jpg
---
Ищу сведения о Сергеевых
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте ! Прошу помощи в распознавании формы и знака на левой стороне груди

Прикрепленный файл: imageOSNSL76H.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈