Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Arturius
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки!

Ко мне в руки попали два снимка прапрадеда в военной форме. О чём можно по ним сказать?

moOjGD5znyY.jpg
baU7QxBMGTE.jpg

Мой прапрадед (справа) Бараненко Федор Савельевич.

Прикрепленный файл: 15304251_1259746857415264_2054762267358752082_o.jpg
MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня, Форумчане! Помогите определить принадлежность формы на фото (по-возможности, ввиду плохого качества). Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Ищу Марковых, Киреевых, Устиновых из Ольховца/Романово Лебедянского р-на
MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.
и прошу помощи с принадлежностью формы сидящего.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14107
MarkovAV ... До зубовного скрежета хочется КАЧЕСТВА: увидеть шифровку, детали... Любимая тема -- мундиры русского ( "мужицкого") покроя обр. 1881 г.
На обоих фото наглядный пример, как "дембеля" того времени, украшали ее мешковатую, с двумя пуговицами на погонах... офицерскими шарфами, цветными кушаками и пр. декором, чтобы блеснуть на родине.
В центре строевой унтер-офицер, по ширине нашивок -- старший.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8354
Уважаемые Каргопольский Драгун,
ygv,
ksologub,

Могу ли просить вас подсказать относительно размера погон офицера РИА, о чем давеча спрашивал в посте выше !?
Заранее спасибо за внимание и помощь a_003.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

septimus написал:
[q]
Могу ли просить вас подсказать относительно размера погон офицера РИА, о чем давеча спрашивал в посте выше !?
[/q]
Антон, здравствуйте. Лично я точными размерами на разные периоды никогда не интересовался. Поэтому в данном вопросе помочь не смогу. Подождите, может коллеги подскажут.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MarkovAV написал:
[q]
Помогите определить принадлежность формы на фото (по-возможности, ввиду плохого качества).
[/q]
Нижний чин какого-то гвардейского пехотного полка. Новый мундир образца 1907-го года, но при этом старая шапка. предположу, что переходный период 1907-1909 гг. Где сделан снимок? В Петербурге или Варшаве?

MarkovAV написал:
[q]
и прошу помощи с принадлежностью формы сидящего.
[/q]
Как уже отметил уважаемый коллега - форма 1881-1907 гг. В центре унтер-офицер (старший или младший) со знаком за отличную стрельбу и призовым жетоном. К сожалению не разобрать шифровки на погонах и околышах. На 1903-й год из подходящих частей в Асхабаде квартировал 6-й Геок-Тепинский резервный пехотный батальон. Расцветка деталей формы как у 2-го полка пехотной дивизии (красные погоны и синие околыши), но без синих клапанов на воротниках. Что и наблюдается на снимке.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
офицерскими шарфами, цветными кушаками и пр. декором,
[/q]
У сидящего и стоящего справа шикарные кушаки. Не припоминаю, чтобы ранее встречал подобные.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Arturius написал:
[q]
Ко мне в руки попали два снимка прапрадеда в военной форме. О чём можно по ним сказать?
[/q]
Первая мировая. К сожалению на погонах нет шифровок и часть не определить. Шашки кавалерийского образца с дополнительными креплениями для штыков. Но вроде не видно шпор на сапогах и подбородочного ремня на фуражке. Учитывая мешанину военного времени опасаюсь делать какие-либо выводы. Могут быть кавалеристы, а могут быть и нижние чины какого-то запасного пехотного батальона, взявшие шашки на фотографии.

MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Спасибо за помощь! На первом снимке мой прадед Марков Василий Дмитриевич уроженец с.Ольховец Лебедянского уезда Тамбовской губернии. По семейному приданию - "сгинул" в 1 Империалистическую. Информация по нему крайне скудна. В списках по 1 Мировой его нет вообще, ни в погибших, ни в раненых. Судя по тому, что первый и единственный его сын (больше не успел) рожден в 1914г, он где-то 1894-1896 года рождения и тогда фото сделано в период Первой Мировой и в период 1907-1909 гг попасть не должно. Где географически - сказать невозможно.
---
MarkovAV
Новичок

Воронеж
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
Не пытались связаться с ЦХСФ ?
[/q]

Нет, не связывался, но в списках потерь нижних чинов и в госпитальных списках его нет. Пока не знаю в какую сторону двигаться, т.к. информации крайне мало.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈