Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
21 сентября 2016 9:07 1 октября 2016 14:48 Уважаемые форумчане! Осмелюсь ещё раз обратиться за помощью. Мне уже подсказали здесь, что снимок, скорее всего, сделан во время ПМВ. Форма запасных или ополченцев. Кто может высказать предположение: когда и в какую часть мог быть призван во время ПМВ мой родной дед, Булгарин Никита Яковлевич 05 мая 1887 г.р., родившийся и проживавший в с. Сусловском Мариинского райна Томской губернии. Может быть, кому то попадётся во время работы в архивах. Возможно, ещё Булгарины, уроженцы с. Сусловского попадутся. Заранее благодарна.
 --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
| Jacob 1868 Новичок
21 сентября 2016 12:06 21 сентября 2016 12:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ко мне обратился мой дальний родственник из Германии. В его семейном альбоме сохранилась старая фотография, на которой изображен прадед (1870 года рождения) в военной форме. По семейному преданию прадед был офицером царской армии. Можно ли по фото установить род войск и звание? Заранее благодарю за ответ.
 | | |
vofka-s Частный специалистРоссийская Федерация, Тамбов Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:01 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с этой фотографией.Заранее спасибо!
 --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13350 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:08 vofka-s написал: [q] Помогите, пожалуйста, с этой фотографией.Заранее спасибо!
[/q]
Юнкер ВУ/ШП, вероятнее всего... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
vofka-s Частный специалистРоссийская Федерация, Тамбов Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:19 ksologub написал: [q] Юнкер ВУ/ШП[/q]
Извините, пожалуйста, а что это за аббревиатура?ШП-школа прапорщиков?А ВУ? ksologub написал: [q] вероятнее всего...[/q]
А может быть и что-то другое? Извините за назойливость. Спасибо.. --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
R1a Z92 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 сентября 2016 5:43 vofka-s написал: [q] ksologub написал: [q] Юнкер ВУ/ШП [/q]
Извините, пожалуйста, а что это за аббревиатура?ШП-школа прапорщиков?А ВУ?[/q]
Юнкер военного училища или школы прапорщиков. Можно предположить, что это погоны Чугуевского военного училища - красное поле, белая выпушка и отсутствие шифровки. Вам известно где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 сентября 2016 5:56 Jacob 1868 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ко мне обратился мой дальний родственник из Германии. В его семейном альбоме сохранилась старая фотография, на которой изображен прадед (1870 года рождения) в военной форме. По семейному преданию прадед был офицером царской армии. Можно ли по фото установить род войск и звание? Заранее благодарю за ответ. [/q]
К сожалению снимок малоинформативен из-за плохого качества. Погоны не разобрать. Предполагаю, что это нижние чины кавалерии. У левого просматриваются поперечные нашивки на погонах - вероятно унтер-офицер. Одеты в бекеши. На ножнах шашек гнезда для штыков, что как раз и характерно для кавалерии. Вам известно где сделана фотография? | | |
| Jacob 1868 Новичок
23 сентября 2016 7:11 VC написал: [q] Вам известно где сделана фотография?[/q] VC, к сожалению, не известно... Знаю, что прадед родственника - поволжский немец, только это, наверное, мало поможет... В любом случае, благодарю за помощь! | | |
23 сентября 2016 14:59 VC написал: [q] Юнкер военного училища или школы прапорщиков.[/q]
Спасибо огромное! Что-то сам не догадался про ВУ VC написал: [q] Можно предположить, что это погоны Чугуевского военного училища - красное поле, белая выпушка и отсутствие шифровки. Вам известно где сделан снимок?[/q]
Человек изображенный на снимке жил в Грозном, учился во Владикавказском кадетском корпусе(окончил в 1915 г.), но женился в начале 1917 года почему-то в Харькове.Так что спасибо Вам. Действительно, скорее всего, Чугуевское военное училище. Вопрос только в том когда он там учился и сколько, были ли там какие-нибудь ускоренные курсы во время ПМв? --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
R1a Z92 | | |
23 сентября 2016 18:30 vofka-s написал: [q] были ли там какие-нибудь ускоренные курсы во время ПМв?[/q]
В ходе войны все военные училища перешли на ускоренную подготовку прапорщиков. Как раз по Чугуевскому училищу в сети много материалов. | | |
|