Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 606 607 608 609 610 * 611 612 613 614 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 71
Спасибо, очень интересно получилось. Увеличить фото наверное уже невозможно - я сканировал не оригинал, а фотоснимок трех оригиналов - кто то сделал для сохранности. Но попробовал рассмотреть с увеличительным стеклом: пуговицы - я практически уверен что они не гладкие а с гербом.
Про кавалерию я сказал, так как бабушка помнит старое фото где он с шашкой (фото не сохранилось). Разумеется она могла ошибаться (шашка или тесак или что либо еще), так как не разбирается.
Выпушки на воротнике я тоже разглядел. Не знаю как выглядит красная тесьма на обшлагах - но вроде она тоже присутствует. Погоны - не видны к сожалению.
Получается датировать снимок можно мартом 1909 года. Кстати, год рождения - 1888 - как раз если призывался то в 1909 году (если не ошибаюсь призывали тогда с 21 года на три года).
А цепочка ни о чем не говорит, судя по всему?
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Ametyst ... на месте конечно виднее. С 1893 г. по 1912 г. призывали кому к 1 октября года призыва исполнился 21 год... С 1 марта отсчитывали сроки выдачи вещей - белья , обмундирования и обуви, состоящим по списку в роте/батарее личному составу.
Новобранец или молодой солдат лычку получить сразу не мог, надо прослужить ...
Цепочка от часов, может быть и призовых, по фото мы не определим.
Часы для того времени - символ благополучия, как ныне мобильники и пр. айфоны....
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

valcha написал:
[q]

dr_denys написал:
[q]

Затем в 1920 он был машинистом на канонерской лодке "III Интернационал" Азовской флотилии, похоже на стороне РККА.
[/q]

РККФ
http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=66

В фонде сохранились: приказы по лодке; судовой журнал за 1921-1922 г.
[/q]

valcha
Спасибо большое, эту информацию я и получил из указанного Вами фонда. РГАВМФ большей информацией к сожалению не располагает.
С какой бы другой стороны продолжить поиски... dntknw.gif
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377
Здравствуйте уважаемые модераторы и участники форума. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по этим фотографиям?

Прикрепленный файл: Копия 4.jpg
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377
И еще одна.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176
Обе фотографии кадетов российских кадетских корпусов.

Первый кадет сфотографирован не ранее 1902 года. Скорее всего он из Владикавказского кадетского корпуса
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Hopeful
Новичок

Подольск, Московской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые модераторы и участники форума!
У меня вопрос от противного: фотографии предка в форме у нас нет (есть одна, на лечении в Карлсбаде перед смертью в штатском).
Но известны годы жизни, чин, в котором был отставлен по болезни, где служил.
Можно ли получить больше информации? Найти форму тех лет, узнать, как жили люди его круга, возможно найти где-то конкретные сведения о нём самом во время службы?
Спасибо!
И подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получать извещения об ответах на эл.почту?
---
1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
2.Лаврентьевы Тульская губерния, Венёвский уезд, дер. Барсуки
3.Озералины/Озиралины там же
4.Левины дер.Тимофеевка Нажеровской волости Ильино-Хованского района
5.Соловьёвы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145
Hopeful, возможность получать извещения об ответах отсутствует. Можно занести данную тему в «Закладки».

Если он служил в РИА, то информацию следует искать в РГВИА. И желательно больше конкретики от Вас для ответов на вопросы.
Hopeful
Новичок

Подольск, Московской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Терсинец, спасибо за ответ.
Я не знаю, имеет ли смысл выкладывать личную информацию, никак не разберусь где границы. :( Поэтому назову всё, что есть в интернете.
Это предок мужа.
Кочуков Дмитрий Михайлович 27 сент.1833, +28 июля 1877 (Старый Петергоф, Троицкая церковь - сведения из книги В.Саитова "Кладбища Санкт-Петербурга и окрестностей на 1913 год"), потомок старинного дворянского татарского рода, по семейной легенде был кавалергардом Александра II (здесь мне был очень хотелось больше информации по кавалегардам вообще, как ими становились, учились ли специально, какой образ жизни они велии может быть какие-то списки?), умер полковником лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка. Перед смертью был на лечении в Карлсбаде. Был женат на Марии Ивановне Купреяновой (1840, Ситка - + 17.10.1910г.Воронеж), дочери Ивана Антоновича Купреянова.
Сайт полка я в сети нашла, но вот конкретную форму, например, мне найти не довелось.
Какие сведения можно найти в РГВИА? Послужной список? Что-то ещё?
Я в таких поисках совсем новичок, хотя вот довелось поработать в РГАВМФ. Нашла документы по отцу жены Дмитрия Михайловича. (формулярный список о службе и достоинстве). Но там мне помогали работники читального зала, они назвали и фонд и опись, так что это и работой-то моей назвать нельзя. Я ничего не искала - мне выдали.
Искать мне пока очень сложно. Теряюсь. dntknw.gif
Буду рада любой информации.
---
1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
2.Лаврентьевы Тульская губерния, Венёвский уезд, дер. Барсуки
3.Озералины/Озиралины там же
4.Левины дер.Тимофеевка Нажеровской волости Ильино-Хованского района
5.Соловьёвы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145
Hopeful, в РГВИА есть именная картотека. С ее помощью можно найти послужной список (да не один).

В РГИА можно найти дела о сопричислении Дмитрия Михайловича и Ивана Антоновича к своим дворянским родам.

Наверняка Дмитрий Михайлович учился в одном из кадетских корпусов, затем - в военном училище.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 606 607 608 609 610 * 611 612 613 614 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈