Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
vedra Офицер флота, погоны видны плохо, по-моему, виден один просвет по центру - чин не выше старшего лейтенанта. На шее орден св. Владимира 3-й степени, на левой стороне груди орден св. Георгия 4-й ст. , ниже знак Гвардейского экипажа. На правой стороне груди знак об окончании Минного офицерского класса. Фотография не ранее 1910г.

Прикрепленный файл: флот2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4010
Геннадий!
Спасибо Вам!
Совершенно не разбираюсь в погонах и медалях... cray.gif
Вы все сомнения насчет человека у меня рассеяли
hug.gif hug.gif hug.gif
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Уважаемые гуру этого форума,

посмотрите пожалуйста, что можно сказать про этого человека по его фотографии?

Семейная легенда говорит про 3й сибирский казачий полк.

Спасибо заранее

Прикрепленный файл: Vladimir_Nesterovich_ASTRAKHANTSEV.JPG
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10073

vedra написал:
[q]
[/q]

По флоту ещё можно уточнить на Кортике
http://kortic.borda.ru/#
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 343
Вот попалось на глаза - целое, вроде крепилось на головной убор. Считаю наших мэтров надо всех такими наградить! С ув.

Прикрепленный файл: фестиваль-16 129.JPG
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Спасибо за подсказку (хотя приложенная страничка справочника не читается вовсе)...

А про форму ничего не подскажете? 101.gif

Спасибо

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

tacci написал:
[q]
посмотрите пожалуйста, что можно сказать про этого человека по его фотографии?
[/q]
На снимке юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. Период Первой мировой.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

VC написал:
[q]
На снимке юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. Период Первой мировой.
[/q]

Володя,привет! Думаю ,все же одна из Омских ШП....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
На одиночном фото по рассказам отца должен быть прадед -Кубанский казак Иван Лещенко. На групповом пра-прадед имя к сожалению не известно.
"Было еще два двоюродных деда по линии отца, но я их не видел. Были они казаками, старшими урядниками и полными Георгиевскими кавалерами. Фотография всех пяти братьев, моих дедов, со своими семьями хранится у нас в архиве, есть она и в книге "Кубань старозаветная". - из книги Н.В. Лещенко Люблю тебя, Кубань - жемчужина России.
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Семья Лещенко ст. Переправная.
Братья со своими семьями. слева на право Федот Лещенко (1869-1956): "Федот жил в городе Лабинске. Всю свою жизнь он проработал фельдшером, а прожил он 87 лет. Его знали и уважали все жители города. Меня привезли к нему в гости, когда мне было семь лет. Он был похож на старого, доброго сказочника, невысокого роста, худенький с белой бородкой и усами. В молодости он служил в казачьем войске старшим урядником и был полным Георгиевским кавалером. На следующий день после нашей встречи, он умер. Хоронил его весь город. Впереди машины вели белого коня, а похоронная процессия растянулась на пол города."
Александр Лещенко,
Матвей Лещенко: "Со вторым дедом – Матвеем, я виделся больше. Жил он на хуторе рядом со станицей Переправной, недалеко от реки Большая Лаба. В молодости он тоже служил в казачьем войске старшим урядником и тоже был Георгиевским кавалером... Прожил он тоже долгую жизнь и умер в 87 лет."
Николай Лещенко
Иван Лещенко - прадед, умер в 1919 г. Стоящий маленький мальчик- брат дедушки Николай Иванович Лещенко на руках дедушка Василий Иванович (1906-1992)
Возмжно год фотографии - 1909-1910.
Что можно сказать о форме братьев, что за фуражки у мальчиков?

Прикрепленный файл: SCAN0002.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈