Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
17 июля 2016 9:01 vedra Офицер флота, погоны видны плохо, по-моему, виден один просвет по центру - чин не выше старшего лейтенанта. На шее орден св. Владимира 3-й степени, на левой стороне груди орден св. Георгия 4-й ст. , ниже знак Гвардейского экипажа. На правой стороне груди знак об окончании Минного офицерского класса. Фотография не ранее 1910г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
vedra Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4010 | Наверх ##
17 июля 2016 11:24 Геннадий!Спасибо Вам! Совершенно не разбираюсь в погонах и медалях... Вы все сомнения насчет человека у меня рассеяли | | |
| tacci | Наверх ##
17 июля 2016 11:39 Уважаемые гуру этого форума,
посмотрите пожалуйста, что можно сказать про этого человека по его фотографии?
Семейная легенда говорит про 3й сибирский казачий полк.
Спасибо заранее
 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10073 | Наверх ##
17 июля 2016 11:39 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
18 июля 2016 8:54 Вот попалось на глаза - целое, вроде крепилось на головной убор. Считаю наших мэтров надо всех такими наградить! С ув.
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
| tacci | Наверх ##
18 июля 2016 15:37 Спасибо за подсказку (хотя приложенная страничка справочника не читается вовсе)... А про форму ничего не подскажете?  Спасибо --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
18 июля 2016 16:41 tacci написал: [q] посмотрите пожалуйста, что можно сказать про этого человека по его фотографии?[/q]
На снимке юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. Период Первой мировой. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13396 | Наверх ##
18 июля 2016 22:03 VC написал: [q] На снимке юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. Период Первой мировой.[/q]
Володя,привет! Думаю ,все же одна из Омских ШП.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| nina-smirnova Краснодар Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
19 июля 2016 21:44 На одиночном фото по рассказам отца должен быть прадед -Кубанский казак Иван Лещенко. На групповом пра-прадед имя к сожалению не известно. "Было еще два двоюродных деда по линии отца, но я их не видел. Были они казаками, старшими урядниками и полными Георгиевскими кавалерами. Фотография всех пяти братьев, моих дедов, со своими семьями хранится у нас в архиве, есть она и в книге "Кубань старозаветная". - из книги Н.В. Лещенко Люблю тебя, Кубань - жемчужина России. | | |
| nina-smirnova Краснодар Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
19 июля 2016 22:07 23 марта 2017 1:34 Семья Лещенко ст. Переправная. Братья со своими семьями. слева на право Федот Лещенко (1869-1956): "Федот жил в городе Лабинске. Всю свою жизнь он проработал фельдшером, а прожил он 87 лет. Его знали и уважали все жители города. Меня привезли к нему в гости, когда мне было семь лет. Он был похож на старого, доброго сказочника, невысокого роста, худенький с белой бородкой и усами. В молодости он служил в казачьем войске старшим урядником и был полным Георгиевским кавалером. На следующий день после нашей встречи, он умер. Хоронил его весь город. Впереди машины вели белого коня, а похоронная процессия растянулась на пол города." Александр Лещенко, Матвей Лещенко: "Со вторым дедом – Матвеем, я виделся больше. Жил он на хуторе рядом со станицей Переправной, недалеко от реки Большая Лаба. В молодости он тоже служил в казачьем войске старшим урядником и тоже был Георгиевским кавалером... Прожил он тоже долгую жизнь и умер в 87 лет." Николай Лещенко Иван Лещенко - прадед, умер в 1919 г. Стоящий маленький мальчик- брат дедушки Николай Иванович Лещенко на руках дедушка Василий Иванович (1906-1992) Возмжно год фотографии - 1909-1910. Что можно сказать о форме братьев, что за фуражки у мальчиков?
 | | |
|